發文 註冊 登入
行程

首爾8天7夜自由行─行前規劃(麻煩請給予指教)~謝謝!

12 10 3251
oto691014 的頭像
oto691014
舊 2018-11-09, 15:45
今年(2019年)春節想說跟家人(我、先生、女兒、婆婆)一同前往首爾旅遊,初步規劃了一下大概的行程,也怕到時很累、很冷,想說再調整。麻煩各位幫我看看有沒有需要改進的部分。歡迎提供建議~先謝謝大家。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10196089
Day1-2/2(六):松山機場出發》17:25到金浦機場+換錢》安國站民宿放行李〉三清洞覓食閒晃
晚餐:橋村炸雞or摩西年糕鍋
住宿:杜韓屋(Doo Hanok Guesthouse)
Day2-2/3(日):租西花韓服6hr》逛北村韓屋村、景福宮、昌德宮、雲峴宮、光化門、仁寺洞⋯等。
午餐:土俗村蔘雞湯
晚餐:土房-韓國風味餐
住宿:杜韓屋(Doo Hanok Guesthouse)
Day3-2/4(ㄧ):退房》明洞隨便逛+換錢》JUMP秀(14:00場次)〉吃雪冰》N首爾塔》東大門
午餐:陳玉華奶奶ㄧ隻雞or高冰地
晚餐:神仙雪濃湯or鐵匠烤肉店or雞林院
住宿:東大門G迷你飯店(G Mini Hotel Dongdaemun)
Day4-2/5(二):南怡島》小法國村〉晨靜樹木園
午餐:春川辣炒雞排or隨便吃
晚餐:春川辣炒雞排or隨便吃
住宿:東大門G迷你飯店(G Mini Hotel Dongdaemun)
Day5-2/6(三):韓國民俗村》水原華城〉新沙站REMICONE
午餐:隨便吃(請推薦附近好吃的)
晚餐:姨母食堂(我女兒是ARMY~去超聖)
Day6-2/7(四):漢江遊覽船(11:30那場餵海鷗)》弘大逛街〉吃雪冰(明洞沒吃到的話)》亂打秀(20:00那場)
午餐:詹姆士起司肋排
晚餐:401餐廳or刀炙烤肉or小豬存錢筒or隨便吃
Day7-2/8(五):退房》韓流大街17隻熊拍照〉中華街(仁川站)》炸醬麵博物館〉雲西站樂天超市
午餐:隨便吃(請推薦附近好吃的)
晚餐:隨便吃(請推薦附近好吃的)
住宿:艾爾住宿飯店-仁川(Hotel Airstay)
Day8-2/9(六):退房》7:30以前到達仁川機場〉中午左右回到桃園機場
還有1天半的時間整理行李跟休息~
不知道這樣的行程會不會太趕太累~
希望小孩開心(12歲、愛逛街、追韓星)、婆婆也開心(想看雪和秀、不愛逛街)
有哪些行程是可刪減、不順路、可推薦排進去的?
因為是過年前往,有沒有要注意的地方?
再麻煩大家抽空給個指教,謝謝!!
3251 次查看
CL_FOX 的頭像
CL_FOX CL_FOX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-09, 19:47
2/3 年輕人應該可以在戶外撐著..但..婆婆可以撐這麼久嗎?宮殿很空曠=很冷
最好穿插一下... 宮殿選一個去就好.... 冬天我會去景福宮去香遠亭拍照感覺很棒
感謝 1
oto691014
舊 2018-11-14, 19:44
引用:
作者: CL_FOX (原文章)
2/3 年輕人應該可以在戶外撐著..但..婆婆可以撐這麼久嗎?宮殿很空曠=很冷
最好穿插一下... 宮殿選一個去就好.... 冬天我會去景福宮去香遠亭拍照感覺很棒
我婆婆身體比我還強壯,他有辦法爬山我不行,他怕熱,冬天還在吹電風扇,我怕冷,夏天還是穿著薄外套過日子⋯⋯自由行的好處:行程先排定,若有需要的話臨時取消或改變,至少不會去到了那裡不知如何玩。還是非常感謝您的建議~我到時候會看情況,搞不好我會先陣亡~~哈哈!
fridano1
舊 2018-11-15, 14:34
冬天穿韓服很冷,我曾經1月底穿韓服逛景福宮,裡面還貼暖暖包,
-10度只有拍照才脫外套,還是凍到不行,2小時就還了,建議你到時候量力而為

韓國民俗村裡有中西式餐廳也有市集(像美食街),算平價也蠻好吃的,
建議先看完表演(共3種)再慢慢逛
感謝 2
JESSICACHIEH
舊 2018-11-15, 17:19
恰好看到樓上有大大提到景福宮香遠亭,沒有記錯的話,現在整修中...........外圍都用鐵皮圍起來了!
這次(11月初)去有買聯票,所以全都跑過了,景福宮、德壽宮都有在整修!
所以,如果二月去還在整修的話,那就進去秘苑拍照吧!^^
感謝 3
Hannnn
舊 2018-11-16, 17:45
換錢的部分建議可以查查第一天住宿or晚餐附近有沒有民間換錢所哦!
因為匯率實在是差蠻多的
上個月去的時候同樣一天在機場我換32.5左右
在hotel附近的換錢所看到了36的匯率~
感謝 1
oto691014
舊 2018-11-26, 09:09
請問我有打算去看亂打秀跟JUMP秀,推薦買那個位置?想省錢但又怕位置不好會後悔。
感謝 1
saraprincess
舊 2018-12-03, 11:59
要看亂打秀或是其他秀/表演,建議可以先上kkday 或klook訂票,光是預定票價每個人就可以省好幾百,省下的錢可以吃一頓烤肉餐了!

昌德宮和景福宮擇一就可以,因為景福宮很大,慢慢逛比較悠哉,看起來大同小異....
感謝 1
soooo
舊 2018-12-17, 17:44
有幾個想法
1.小法國村去了很空虛 可以多留時間在南怡島 很棒
2.覺得漢江遊覽船滿無聊的 而且冬天去覺得頭冷到要炸裂
3.建議住宿地點可以不用從明洞換到東大門,搬行李頗麻煩尤其地鐵換站有時後距離很遠,又步一定有電梯
感謝 1
浪跡天方
舊 2018-12-18, 11:37
景點推薦昌德宮秘苑 要預約 可選中文導覽員
逛街行程可以挪半天看看首爾的大學
梨花女子大學 跟慶熙大學都很美
感謝 1
buisahh
舊 2018-12-20, 00:10
建議考慮 klook or kkday參加一天團, 可以一天去幾個地方不辛苦, 漢江遊覽船麵包show應該比較好玩
感謝 1