背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
中東歐貨幣討論區(不含使用歐元的德奧, 及瑞士法郎的瑞士)

7 151 129505
943 的頭像
舊 2007-11-28, 00:50
請問有沒有人想換俄羅斯盧布的?
我有還沒用完的盧布$880,相當於台幣$1170左右,匯率1.33
可以省手續費,匯率應該也比銀行好很多吧?
可約台北捷運站內當面點清。謝謝。
mercury0205
舊 2007-12-10, 21:22
不想換克朗帶過去~
到時候又要換回來很麻煩~
想問最近去的人~
大部份捷克商家開始收歐元了嗎?
謝謝囉~
HUNGLULU
舊 2008-01-29, 04:14
引用:
作者: harrison0825 (原文章)
歐羅能否使用在波蘭(克拉科夫/華沙)?
我打算10月去
現在回答好像太慢了呴?XD
波蘭目前只用波幣/茲羅提Pn/Zlt,有說要換成歐元(不過不知何年何月能實現)
其他錢幣還是要換成波幣才能使用喔
小蜜
舊 2008-03-05, 01:05
引用:
作者: zsvita (原文章)
請問一下維也納機場有atm可以換克朗的嗎~
目前克朗對台幣的匯率是多少?
有人有多的克朗可以出售嗎~我們打算1月份去捷克自由行
所以在換錢方面可以請各位大大提供一下比較好的方式
謝謝
我也想問上述的問題,可是都沒人回答
請問在維也納機場可換匈牙利的福林幣或斯洛伐克克朗嗎?謝謝
vision0502
舊 2008-03-17, 12:31
這個七月打算去奧捷匈,請問換旅支方便,還是直接使用歐元方便,因為旅支買大量的話似乎有折扣!
Joachim
舊 2008-04-25, 21:42
Hi,

我計劃要到波蘭自助
打算飛到Kraków

想先在機場換些車費到hostel
其餘想在其他地方換
因為機場匯率不太好看
所以想問問玩家
請問除了機場之外
還有哪裡可以換到比較好匯率的波幣呢?
用美元換還是歐元換比較好呢?

感恩!!!
ABC168
舊 2008-04-25, 23:36
引用:
作者: vision0502 (原文章)
這個七月打算去奧捷匈,請問換旅支方便,還是直接使用歐元方便,因為旅支買大量的話似乎有折扣!
歐元方便,一般商店不收旅支,
須去金融機構兌換,要收手續費的!
Miss Kitty
舊 2008-05-08, 20:22
經爬文以及自己三年前去捷克的經驗,用提款卡在國外領錢雖然需要支付手續費(依提領金額多寡及銀行規定,約1.5%-2%左右),但不用帶大筆金錢、加上手續費後支出的匯率換算也還可以,因此這一次要去匈牙利、斯洛伐克也準備比照辦理。
不過,現在台灣的金融卡都已經改成晶片卡,為了防範未然,我去了銀行詢問國外提款的磁條密碼等事宜(因為平常根本沒用過磁條密碼了、我哪知密碼是怎樣??)。目前,我去詢問過臺灣銀行,但行員對於「磁條密碼」這個東西似乎已經完全忘記,經行員七嘴八舌互相討論後,給我一個答案:當初換發晶片卡時,有給你兩組密碼,如果你密碼不見了,那你得重新發一張卡(工本費100元),還有一個行員信誓旦旦跟我說:磁條密碼當初發給你是不能變更的...哇~那我也沒特別記磁條密碼,這張卡在國外不就不能用了?而且要付100元工本費的話,那我的「匯兌成本」就更提高了,因此就此做罷....
然而,印象中有人試著把晶片的地方貼起來、去提款機操作輸入磁條密碼,以確認密碼是否能用。我就想:嗯..我隱約記得磁條密碼應該是XXXX,就算輸入錯誤,只要不超過三次,應該還好。所以我昨天就去臺灣銀行的提款機,把晶片封起來試看看,以下是我操作的經驗:

1、把膠帶剪一段貼在晶片卡上。
2、把卡插入提款機。提款機顯示:請輸入四位數磁條密碼。
3、我把我記得的XXXX按下去後,噹噹~提款金額選項、其他功能選項就出現了。(到這裡我不禁心花怒放,原來我記得的密碼是對的阿!!)
4、接著,我試著按餘額查詢,結果..........................................

「此張是問題卡片,將暫時保管,請聯絡銀行」..........

我的卡就被吃進去...那時候是下班時間,因此我趕快撥提款機旁的電話,聯絡今日去把我的卡救回來的事......

今天去拿卡片,行員問我為什麼要把晶片封起來,我把我的目的跟他說...據行員又稱:現在不能用磁條了啦,因為提款機找不到資料就把你的卡收起來....

我的心得:對於台灣銀行的提款機,請不要使用「封住晶片試用磁條密碼」的方式,他會把你的卡吃掉!如果真的要用臺灣銀行的卡片去國外領錢,只有在國外你需要用錢的時候才會見真章!還是要帶別家銀行的卡片比較保險。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=363#post718190

這兩天再來去試試其他家的。

................續前...................

今天去試了兆豐國際商銀(前中國國際商銀)跟中國信託金融卡的磁條密碼。

要試兆豐的磁條密碼管不管用,兆豐的服務人員是這樣跟我說:可以去提款機,先輸入你的晶片密碼,進入後選其他服務,然後選變更密碼;接著有晶片或磁條密碼變更的選項,選了變更磁條密碼以後,你輸入原本的磁條密碼,如果可以進去更改,那就BINGO了!

至於中國信託,我覺得這是最貼心的一家銀行。拿金融卡去提款機,輸入常用的晶片密碼,進去後選其他服務、就有選項是「設定國外提款密碼」,直接設就好,根本不用再去記什麼四位數的磁條密碼,所以只要出國前去設定一下,高興設1234或4321都隨便你,不用擔心忘記磁條密碼的窘境。

不過現在要國外提款,記得都要先去銀行申請(通常開戶時都會有一欄要不要有國外提款功能的選項),如果你不確定,那就跟我一樣出國前去銀行問問。

.........................再續.....................
今天一早又很鐵齒的去臺灣銀行試試看。這一次我沒有對我的金融卡做任何手腳,直接插入提款機,想試著變更我的磁條密碼。我很成功的輸入舊密碼、輸入新密碼、確認新密碼,然後.........................

「此張是問題卡片,將暫時保管,請聯絡銀行」..........

我的卡又被吃進去了...所以我很丟臉的再一次去把我的卡救回來......
結論:臺灣銀行的提款卡磁條根本是裝飾品,他沒有功能啦!

......................又續........................
有查到土地銀行只收每筆75元手續費,不外加國際匯兌手續費,我也打電話去詢問行員確認也是如此,因此我決定去開一個土地銀行的戶頭,專門拿來做為國外提款之用。不過最近詐欺集團買人頭帳戶太猖獗,銀行居然跟我說得在戶籍地才能開戶,現在不能走到哪開到哪。我只能提出我的工作證明,證明地緣關係才「破例」讓我開戶。
雖然現在開戶從雙證件、一直到現在要求在戶籍地等有地緣關係的地方開戶,比起以前有種種限制,但實在是詐欺集團太可怕了!大家要記得,千萬不要賣帳戶給別人喔,不然自己是會吃上官司的!
此篇文章於 2008-05-17 11:34 被 Miss Kitty 編輯。 原因: 增補資料
感謝 3
Miss Kitty
舊 2008-05-11, 15:21
請問有實際在匈牙利、斯洛伐克提款機領過錢的背包們,能跨國提款的提款機普遍嗎?
我是從維也納機場直接坐巴士到布達佩斯,會在nepliget巴士站下車,提款機在何處呢?這裡用美金歐元匯兌的利率如何呢?還是說我先在維也納機場或巴士站換少額的福林,拿來坐車用,去飯店check in後再去換錢?
還有,我會從kocise進入斯洛伐克,這裡的火車站應該有提款機吧??

一般國外的提款機有每次提領的限額,不知匈牙利、斯洛伐克的提款機如何?一次能領多少錢?

請有經驗的人提供一下分享。
duncan
舊 2008-05-18, 13:12
分享一下,今年四、五月,我在捷克,用台新銀行的金融卡,可以正常領到捷克克朗
另外用玉山銀行提款卡,可以正常在波蘭的ATM提款
目前匯率:
在波蘭,歐元對波蘭幣約 1 :3.38-3.4 之間
感謝 1
duncan
舊 2008-05-18, 13:14
引用:
作者: Joachim (原文章)
Hi,

我計劃要到波蘭自助
打算飛到Kraków

想先在機場換些車費到hostel
其餘想在其他地方換
因為機場匯率不太好看
所以想問問玩家
請問除了機場之外
還有哪裡可以換到比較好匯率的波幣呢?
用美元換還是歐元換比較好呢?

感恩!!!
到KRAKOW,千萬不要在火車站換,看你旅館在那邊,我是在舊城區最熱鬧的那一條街,可以走到城門那一條,去換的
裡面一堆EXCHANGE,你要記得多比較幾家!
目前大約歐元:波蘭約1:3.4
peryu peryu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-05-31, 11:21
請問各位大俠...
如果是辦理銀行的磁條提款卡,
哪家的手續費收費最低又還方便呢??
謝謝諸位的指點......
Miss Kitty
舊 2008-07-01, 20:52
引用:
作者: peryu (原文章)
請問各位大俠...
如果是辦理銀行的磁條提款卡,
哪家的手續費收費最低又還方便呢??
謝謝諸位的指點......
土地銀行,他每筆收70元,沒有另加匯差的百分之一等等其他費用。
這次去匈牙利、斯洛伐克,基本上是用歐元去換,但在斯洛伐克有提過一次錢,用的是土地銀行的提款卡,回來之後比較一下,提款的匯率還不錯。

以這次我用47.3買到歐元現鈔為例:
在斯洛伐克的kosice火車站換得100歐元=3015克朗(之後再也沒有這麼好的匯率,其他地方匯率都為29XX,很後悔沒一次換足所需克朗),台幣:克朗約為1:1.5688,最佳。
在提款機領5000克朗(此為該提款機最高提款限額),回來後查詢帳戶被扣7851台幣,所以台幣:克朗約為1:1.5702,次佳。
在布拉提司拉瓦的舊城,100歐元換到2980克朗,台幣:克朗約為1:1.5872,次差。
在Mikulas的「i」換100歐元,得到2960克朗,台幣:克朗約為1:1.5979,最差。

至於信用卡,現在銀行最低都要收1.55%以上的費用,所以這次把信用卡當備用,沒有使用到。
感謝 1
Mr. Eagle
舊 2008-07-01, 21:11
我在新加坡,東歐及北歐都有使用ATM領錢,每一筆都要手續費,但換算下來真得比較划算
但唯一的壞處的就是領款的限制,一次只能領多少錢而已。

在這些國家用ATM領款都是四個數字的密碼,我用晶片卡去領也都沒問題,還有你的金融卡可以在國外領款,也就是要有cirrus的字樣,或者另一個Maestro字樣

而且還要在有這些字樣的ATM領錢,有次我在瑞典的ATM要領錢結果領不出來,後來問人才知道原來那台ATM只接受Maestro的卡片提款,我的卡片是cirrus所以就不能領了,後來就跑去有cirrus字樣的ATM提款。
以上是我使用金融卡在國外提款的經驗
kittyblue
舊 2008-08-31, 18:52
引用:
作者: 小蜜 (原文章)
我也想問上述的問題,可是都沒人回答
請問在維也納機場可換匈牙利的福林幣或斯洛伐克克朗嗎?謝謝

維也納機場是有換匯櫃檯的,但是匯率比到當地(匈牙利及斯洛伐克)不划算,
而且印象中你換匯時還要有一筆手續費唷!
建議你到當地(匈牙利或斯洛伐克)再換
當地的匯率,以我去年的經驗,
越鄉下的地方匯率越好,都市裡尤其是首都裡的車站都是最貴的唷!