背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]目前有計劃於明年2020年2月底到3月初,休假8天自己一個人去東南亞旅遊,先前已找過不少資料,對於緬甸很好奇,在網上更被蒲甘熱氣球的照...在九月或十月開始訂機票、訂房及規劃行程,所以上來問問大家的想法及意見,希望有空以及有經驗的大大可以給我一些建議~~!拜託了,謝謝!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
roseeeee roseeeee 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-21
舊 [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-08-25, 16:32

目前有計劃於明年2020年2月底到3月初,休假8天自己一個人去東南亞旅遊,
先前已找過不少資料,對於緬甸很好奇,在網上更被蒲甘熱氣球的照片燒到,
因此計畫第一次的國外獨旅的地點想選擇緬甸,
所以這幾個月都持續在關注機票的價格變動及各種緬甸的資訊和新聞,
但最近發現緬甸除了邊境又開始有暴動與傷亡外,H1N1及非洲豬瘟也在這時期頻繁流行了起來
所以有點動搖了去緬甸的想法,畢竟是第一次一個人出國,還是會有些擔心。

然後聽了身邊朋友提到清邁不錯,因為增加了去泰北獨旅的選擇,
目前心裡還是偏向去緬甸(因為熱氣球真的很吸引我XD),
但上網查了泰北的資訊也覺得很不錯......

因此想問問有沒有最近去這幾個月去過緬甸的大大,對於最近緬甸的新聞與疫情,有沒有建議不去或是去也沒關係的呢?(去的時間是明年2020年2月底到3月初)

或是緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)及泰北(清邁、清萊等)都有去過的大大,有沒有比較覺得這兩個國家哪一個是比較適合第一次出國獨旅的人呢?

苦惱很久,因為預計在九月或十月開始訂機票、訂房及規劃行程,所以上來問問大家的想法及意見,希望有空以及有經驗的大大可以給我一些建議~~!拜託了,謝謝!!!
被閱讀692次
回覆時引用此篇文章
mitchell0024 mitchell0024 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-08-27, 00:50

引用:
作者: roseeeee (原文章)
目前有計劃於明年2020年2月底到3月初,休假8天自己一個人去東南亞旅遊,
先前已找過不少資料,對於緬甸很好奇,在網上更被蒲甘熱氣球的照片燒到,
因此計劃第一次的國外獨旅的地點想選擇緬甸,
所以這幾個月都持續在關注機票的價格變動及各種緬甸的資訊和新聞,
但最近發現緬甸除了邊境又開始有暴動與傷亡外,H1N1及非洲豬瘟也在這時期頻繁流行了起來
所以有點動搖了去緬甸的想法,畢竟是第一次一個人出國,還是會有些擔心。

然後聽了身邊朋友提到清邁不錯,因爲增加了去泰北獨旅的選擇,
目前心裏還是偏向去緬甸(因爲熱氣球真的很吸引我XD),
但上網查了泰北的資訊也覺得很不錯......

因此想問問有沒有最近去這幾個月去過緬甸的大大,對於最近緬甸的新聞與疫情,有沒有建議不去或是去也沒關係的呢?(去的時間是明年2020年2月底到3月初)

或是緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)及泰北(清邁、清萊等)都有去過的大大,有沒有比較覺得這兩個國家哪一個是比較適合第一次出國獨旅的人呢?

苦惱很久,因爲預計在九月或十月開始訂機票、訂房及規劃行程,所以上來問問大家的想法及意見,希望有空以及有經驗的大大可以給我一些建議~~!拜託了,謝謝!!!
一個人的話,要選我選泰國,起碼攪遊遊這麼多年,要殺也有普。
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 197次/174篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-08-27, 11:56

我覺得去泰北清邁會比較簡單些,機票也比緬甸便宜,城市地點相對也不太需要拉車太遠
在清邁市區也有很多中文agent可以去local tour跟團方便很多,緬甸還是找多人會比較有伴
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-08-28, 15:25

引用:
作者: liaosi (原文章)
我覺得去泰北清邁會比較簡單些,機票也比緬甸便宜,城市地點相對也不太需要拉車太遠
在清邁市區也有很多中文agent可以去local tour跟團方便很多,緬甸還是找多人會比較有伴
了解,會再好好比較與考慮一下~~謝謝建議!!
回覆時引用此篇文章
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 814次/731篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-09-18, 13:33

引用:
緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)
緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)這三個地點和邊境都沒啥關係,距離遠得很.......
非洲豬瘟的話,整個亞洲只有台灣和日本還沒有淪陷而已
泰國和緬甸都是豬瘟疫區,有差嗎?
別人說的想的那都是別人的心意,符合你自己的心意才重要吧!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-09-18, 13:35

引用:
作者: kuohua313 (原文章)
這三個地點和邊境都沒啥關係,距離遠得很.......
這個我知道,但是主要還是擔心近期有一些疫情,雖然也許明年要去的時候就減緩了 哈哈
回覆時引用此篇文章
肥豬腳 的頭像
肥豬腳 肥豬腳 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2011-09-16
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-09-19, 09:56

樓主兩個地方我也有去過,兩個也是不錯的好地方,但你所選緬甸的景點版圖比較大,第一次外遊的話我建議先去清萊,那邊比較簡單,腦子可以先放在家中
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-09-30, 17:33

引用:
作者: 肥豬腳 (原文章)
樓主兩個地方我也有去過,兩個也是不錯的好地方,但你所選緬甸的景點版圖比較大,第一次外遊的話我建議先去清萊,那邊比較簡單,腦子可以先放在家中
好的喔!感謝你的建議,其實已經有決定了。
回覆時引用此篇文章
YEHCOCO1838 YEHCOCO1838 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-12-30
舊 回覆: [請益]第一次出國獨旅,建議選擇緬甸(仰光、曼德勒、蒲甘)或是泰北(清邁、清萊)? - 2019-11-01, 16:14

引用:
了解,會再好好比較與考慮一下~~謝謝建議!!
您好:請問您幾月會去呢?
本人姓葉~是女生~
明年三月將去(清邁跟清萊)
如何想去這些地點……
可以互相連絡喔~謝囉~
ID:a203826241
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具