發文 註冊 登入
遊記

人生目前最厲害的朋友

6 4 1584
onethugs
舊 2017-03-05, 17:17
人生目前最厲害的朋友

標題這樣取是因為今年回到台灣之後
剛好和女朋友聊到人生目前最厲害的朋友這件事
而想到這個故事

當時來到印度的最後一站 bodhgaya

gaya的嘟嘟車司機和乘客望著gaya機場 飛機降落 仔細的看著。

連路上的機車也停下來觀賞飛機 我覺得畫面很滑稽

晚上在rama guest house 和一個人攀談
結果不是客人 而是會計 不過其實他有另一個身分 是老師 Ansari
聽了非常有興趣 就和他約明天去學校看看

學校的樣子
學生看到我都非常好奇 我想也是。
一面之緣總是特別 何況是離印度幾千公里的一位少年出現在他們的日常

上課前的禱告

是一個非常簡單樸實的小學
那天禮拜六 Ansari說今天課程比較輕鬆
突然Ansari 問我要不要介紹台灣?
其實有點緊張 但其實他們對台灣很陌生
也是很好介紹taiwan

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1903258

我用我的英文國小500單簡單介紹了台灣的交通 歷史 氣候
學生對台灣的總統還多問了幾個題目
可能對女總統感到非常新鮮

上午結束課程後 老師邀請我去他家作客
有震驚到我 他們家不小
但是小孩子更多 詢問之後原來這些都是他收養當地的孤兒
未來還計畫收留沒有身文的老人 實在太厲害了
原本在外地工作 三十歲回到故鄉做這件事
老師本身也是孤兒 所以有這個動機
自己身兼會計與老師 分擔一個大家庭的費用
妻小也住一起同住 後來與一起小孩做飯 做我超愛的印度煎餅

下午老師外出處理事情
請我等他回來 他說他信任我
我則是帶在他家 與小孩一起玩印度棒球
和小瞇了一下 很奇妙的事
我們其實只認識了幾個小時 甚至見面幾分鐘就約了隔天的行程
很不可思議
過沒多久 老師回來用google手機翻譯問我要不要去巡邏?
我答應是因為好奇 和老師的小兒子同行出發

結果騎到一個地方開始走路之後看到河
後來得知要走路渡河 其實蠻傻眼的
不過相信應該不是甚麼壞事

後來問了詳情才知道是老師幫助了對面農村的一戶人家
他們用一頓飯感謝他 而我算是被老師邀請去的

對我感到好奇的少年

回到對岸已幾乎黑夜

晚上回到老師家與師母見面
很多小孩已經先睡
不過還是打算和小孩拍張照
因為我知道下次見面已是很久很久以後
道別之後老師載我回guest house
下起大雷雨 請老師回家路上小心

突發的天氣讓我的晚餐顯得特別有氣氛
只是餐廳內也下起了小雨 管他的 好吃就好

ramaguest的房間 一晚五百盧比

ramaguest house離buddha大寺廟不遠只是有點小小小偏僻

要如何願意奉獻出自己無私的愛?
如何一切過個很知足、滿足??
做到這樣的地步,這對我來說是非常大的震撼
雖然我們語言的關係無法聊的太深入
但我認為,語言越是隔閡,情感越是真實
我想這也是老師為什麼喜歡我的原因吧
我和老師都知道未來會在見面。可能很久,可能很快。

印度是很不思議的國家,印度教我在荒謬的事都得一笑置之。
不過這個故事比較純樸簡單,短短兩天時間,令人難以忘懷。
打字到這邊,又開始想念印度了。
但我們都知道各自都有想做的事持續要做,而下次再見,是甚麼時候??

我想是有其他的旅客幫他設立了基金會
由於英文涉略不深 所以無法知道太多詳情
附上兒童基金會的網址 有興趣的人可以看看
不過我英文不好也看不太懂
www.sujatachildren.dk
上傳的縮圖

感謝 4
1584 次查看
jojo88
舊 2017-03-06, 14:30
很棒的經驗,能和在地人深入交流是我旅行渴望的事情,而你辦到了!
感謝 1
大利
舊 2017-03-08, 22:06
照片中間紅衣女生很漂亮,不知結婚了嗎 ^^
onethugs
舊 2017-03-09, 11:02
老師的大女兒,我記得18歲,我想是還沒吧!
感謝 1
大利
舊 2017-03-10, 23:46
引用:
作者: onethugs (原文章)
老師的大女兒,我記得18歲,我想是還沒吧!
可惜人在印度呢