發文 註冊 登入
遊記

雲南旅遊包車自由行 雲南滇西 四川川西15天 尋找真的香格里拉

1 83 12612
windows5230
舊 2016-09-28, 20:18
作為一個資深的雲南旅遊達人,我一直不承認雲南的香格里拉,也是雲南的香格里拉忽悠了很多人來到雲南被不是香格里拉的香格里拉給騙了,香格里拉到現在一直還沒有個定論,只是和小說中所描述的差不多,也可以這樣理解,雲南是旅遊大省,迪慶看著大理,麗江旅遊很火,加上自己屬康巴藏區,註冊香格里拉這幾個字,原來的普達措只是個地名,90年代第一次去過拉木材,還不是什麼國家公園,因為掛名國家兩字,在加上邀請國內藝人去裡面結婚,炒作把這個地區一下就抄熱了,其實雲南怒江的貢山也叫香格里拉........去年4月和馬來西亞的客人閒聊時,計劃了18天的成都 色達 新都橋 爐霍 香格里拉(稻城)中甸 麗江 大理 元謀 昆明之旅,因為平時工作很忙沒有上跟多的行程及圖片,今天找了個時間分享一下這次15天昆明 大理 麗江 中甸 (亞丁香格里拉)理塘 新都橋 康定 攀枝花 元謀 昆明的行程,我是雲南昆明的從事雲南 寮國 泰國包車旅遊自由行工作,也是3年前因為馬來西亞的客人推薦,這3年來基本都是帶來自台灣 馬來西亞 香港和新加坡的客人遊覽美麗的家鄉雲南......可以這樣說大陸的門票真的很貴,我是大陸人我真心得說一句我玩不起自己的國家,動不動就幾百元人民幣,但是在雲南風景基本都在路山,路上的一個自然風光,每個地區少數民族風情都在變,不是非要到景區才能看到好看的風景,這個看個人怎麼去理解,怎麼去看,整個15天的行程我們是花了不到500元人民幣的門票,首先不是錢的問題,而是我比較喜歡路上的景色,跟著圖片看美景.......

這次行程用的是這台日本原裝進口的Toyota HIACE

此篇文章於 2016-09-30 15:23 被 windows5230 編輯。
12612 次查看
windows5230
舊 2016-09-28, 20:45
第一天先帶美國客人先來看看雲南的高原明珠-滇池 下午去機場接馬來西亞過來的客人 晚餐我特意安排了雲南目前最具有少數民族代表的手抓飯 這家是最道地的因為老闆是土生土長的芒市傣族

windows5230
舊 2016-09-28, 20:58

滇池龍王廟

手抓飯吃出壽司的感覺
windows5230
舊 2016-09-28, 21:19
第二天昆明 楚雄-大理-麗江 去楚雄吃蘑菇,雲南楚雄的蘑菇價格比昆明要便宜,而且下過雨更為新鮮

windows5230
舊 2016-09-28, 21:39
都是雲南的家常菜,去到四川以後某些地區的食物會很難吃,一個麻,一個辣,所以車上也是備有很多的食物 先甜后苦,吃完簡餐后據需趕路前往大理 麗江

上傳的縮圖

windows5230
舊 2016-09-28, 21:59
附件 1924281

大理文獻樓

大理古城南門

大理旅遊標誌性建築 三塔

大理蒼山

windows5230
舊 2016-09-28, 22:13
開車隨拍,2016大理的秋色

附件 1924307
windows5230
舊 2016-09-28, 22:40
大理第一古鎮 喜洲

從小吃到大的喜洲粑粑

windows5230
舊 2016-09-28, 23:10
我喜歡走原生態的路線 我不喜歡在街上買5元的乳扇,我喜歡看見是怎麼做的,吃也吃了,製作過程也了解了,據說這也是蒙古人的奶豆腐傳到雲南叫乳扇

windows5230
舊 2016-09-28, 23:21
環洱海一小段路,去雙廊拍個日落,去麗江

windows5230
舊 2016-09-28, 23:27
隨拍雙廊洱海日落
windows5230
舊 2016-09-28, 23:40
第三天麗江 休閒一點遊覽涑河古鎮和麗江古城

這個是我在麗江的“家”雖然不是我的家,但是這家別墅客棧是我唯一的選擇,主要干净,卫生,老板为人实在是好,服务周到,贴身管家服务,对我的价格180元。至于酒店房型的照片我在Facebook上有提及,这里就不一一分享了。

windows5230
舊 2016-09-30, 11:55
遊覽麗江涑河古鎮

windows5230
舊 2016-09-30, 12:02
在涑河滿大街的人都在忙秀恩愛 拍婚紗 拍寫真 也是很多和尚騙子在騙錢.......
windows5230
舊 2016-09-30, 12:15
一張票 一次旅行.........我在雲南等你

傳說中的馬幫是這樣的