發文 註冊 登入
證件

請問北京故宮證件問題

17 5528
ilove861
舊 2018-09-03, 07:17
大家好,我是台灣的旅客,請問北京故宮可以護照預約和入場嗎?因為目前沒有台胞證號可以預約,抵達北京時才會辦落地簽證,所以只能使用護照號。
謝謝 ​
5528 次查看
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-03, 07:38
基本上大陸是不認台灣護照的, 尤其目前兩岸的氛圍不太好, 你使用台灣護照會有無法預期的風險, 沒人能預測你會不會遇到大陸的忠黨愛國之士
ilove861
舊 2018-09-03, 07:42
引用:
作者: herbert (原文章)
大陸不認台灣的護照, 尤其目前兩岸的氛圍不太好, 你使用台灣護照會有無法預期的風險, 沒人能預測你會不會遇到大陸的忠黨愛國之士
謝謝回覆!
如果沒有台胞證無法預約的話,可以當天直接現場購票進入嗎?(使用落地簽證)
漂流過客
舊 2018-09-03, 09:42
引用:
作者: ilove861 (原文章)
謝謝回覆!
如果沒有台胞證無法預約的話,可以當天直接現場購票進入嗎?(使用落地簽證)
目前提供線上及現場兩種買票方式
現場買票沒有問題的,到時候使用落地簽證即可
ilove861
舊 2018-09-03, 11:31
引用:
作者: 漂流過客 (原文章)
目前提供線上及現場兩種買票方式
現場買票沒有問題的,到時候使用落地簽證即可
了解!謝謝您的回覆~
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-03, 11:50
約5年沒去過北京故宮,
記得以前參觀購票無需檢驗證件
請教現在購票有查驗證件的規定嗎?
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-09-04, 08:37
自己查證結果分享
中國籍可憑身份證號網上預購門票
港澳台或外籍人士需現場購票
港澳台外籍人士購全票者無需出示證件
如購老年或學生等優惠票則需岀示有效證件
漂流過客
舊 2018-09-04, 09:41
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
自己查證結果分享
中國籍可憑身份證號網上預購門票
港澳台或外籍人士需現場購票
港澳台外籍人士購全票者無需出示證件
如購老年或學生等優惠票則需岀示有效證件
港澳人士購票要不要證件我不清楚
但是現場購票的絕對需要證件,就算大陸人都不例外
況且如果沒有證件連安檢門都過不了
簡單來說,要去逛紫禁城絕對要攜帶證明文件
親眼目睹大陸人沒帶身分證,排了好長的隊伍到安檢門結果被請回頭的
osiris
舊 2018-09-04, 10:57
故宮不只購票需要台胞證,就連進入附近的安檢都要看台胞證,
護照不管用,買票的時候要連同錢和台胞證一起交給購票人員。
酒保
舊 2018-09-04, 11:02
引用:
作者: osiris (原文章)
台灣人在中國的身份就是台胞~ 沒台胞證搞屁阿
漂流過客
舊 2018-09-04, 15:28
引用:
作者: osiris (原文章)
說實話,如果真的不小心忘記帶台胞證
運氣好還是進得去安檢門的
因為我就曾經忘記,結果剛好有儲存護照影本
一樣進得去安檢門跟買票
但建議還是一定要帶台胞證就是了
gin.gin
舊 2018-09-06, 14:37
我剛從北京回來
1當初也是想著段時間內沒有想再去大陸所以想省錢辦一日落地簽,後來看了網路上很多人都說不保險,想想還是不要賭好了,事實證明幸好我沒有賭,我早上9點多到故宮的時候,門口是已經寫著:今日門票已售完!所以⋯⋯⋯你看看你要不要賭看看囉
Candice Chu
舊 2018-09-06, 19:40
建議辦完落地簽先在網路上訂票+付款,可以節省現場排隊買票的時間,又確保有門票。
Michael最远的距离
舊 2018-09-06, 20:43
是這樣的,要看這一天故宮的門票緊張不緊張,如果當天還有餘票,可以在客服中心買票,至於證件可以用駕駛證代替護照,其實完全可以等拿到了臺胞證,用手機在機場買票的。
https://gugong.228.com.cn 可以查詢即時余票 網路購票
yumuji
舊 2018-09-06, 22:45
有台胞證的話 是可以事先上網預約 但問題是沒有支付寶或銀聯卡之類的去付款
想要省點時間和麻煩的話 可以請大飯店的concierge幫你買
他們用手機支付後 你給他現金 一下就解決 他會印一張證明給你
不過有的會收手續費 可事先問清楚
當天進去時 什麼都不用 直接刷卡式台胞證即可
現在進去都要查驗身分