發文 註冊 登入
住宿

徒步旅行從南極點到滿州鄉附近的住宿

3 10 1289
worldtravelstudent
舊 2020-11-18, 14:16
你們好,近期在規劃徒步環島(10kg內的登山包、不帶帳篷)

某一天早上會從墾丁的背包客站出發往南極點鵝鑾鼻燈塔

公里數算了一下,一天大該走20-25公里

拉地圖到了滿州鄉那邊。

想詢問專業的各位:

1.滿州鄉 和在往上的 旭海 和 壽卡 及 大武 這段

背包客站及住宿有推薦的或是怎麼找比較好嗎?
(背包客棧目前預算抓400-700/日)

2.鵝鑾鼻開始往右上走,一天抓20-25km會太長或太短嗎?
因為沒有走過山路,不知道路況問題是否高估自己。

(平常有慢跑5km/次、單車40km/趟、重量訓練的一般行程。)

如資訊不齊全再麻煩各位詢問我一聲,環島新手資料給的可能很粗糙,見諒。
感謝 1
1289 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-11-18, 14:29
nakerce 的頭像
nakerce
舊 2020-11-18, 23:06
可以加入 "環島"fb社團,各種環島方式都有人進行,查資料
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2020-11-18, 23:16
我住過友子奶奶家附近
大概看一下應該是 滿州福居民宿 或是旁邊
套房兩人一晚1千
不知單人能不能打折 (別假日或連假來墾丁)
舊 2020-11-19, 17:39
引用:
謝謝!我會參考
舊 2020-11-19, 17:40
引用:
作者: nakerce (原文章)
可以加入 "環島"fb社團,各種環島方式都有人進行,查資料
好!謝謝分享
舊 2020-11-19, 18:10
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我住過友子奶奶家附近
大概看一下應該是 滿州福居民宿 或是旁邊
套房兩人一晚1千
不知單人能不能打折 (別假日或連假來墾丁)
地點蠻好的,謝謝分享!!
舊 2020-11-19, 18:17
引用:

方便詢問各位,灰路線和藍路線除了距離以外。

有沒有什麼建議和想法呢??
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2020-11-19, 19:41
引用:
作者: worldtravelstudent (原文章)

沒走過 只開車...沒甚麼跟一般台3線沒啥不同
所以建議走海邊
mori chen
舊 2020-11-27, 11:01
引用:
作者: worldtravelstudent (原文章)
附件 3205632

灰路線和藍路線除了距離以外。
藍路線看海與景觀地型
龍磐公園往滿州鄉方向視野佳
龍磐公園 (sttf.idv.tw)
灰路線
景觀可能較單調

高士神社有路接上牡丹水庫
走199線經東源溼地可抵達壽卡
選自己喜歡的路線
感謝 1
舊 2020-11-29, 15:52
引用:
作者: mori chen (原文章)
灰路線和藍路線除了距離以外。
藍路線看海與景觀地型
龍磐公園往滿州鄉方向視野佳
龍磐公園 (sttf.idv.tw)
灰路線
景觀可能較單調

高士神社有路接上牡丹水庫
走199線經東源溼地可抵達壽卡
選自己喜歡的路線
謝謝,得到更多清楚資訊!

感覺真好,謝謝你!!
感謝 1