發文 註冊 登入
一月

德國斯圖加特&黑森林2020.1-2

1 2 350
mapyourworld
舊 2019-12-20, 18:30
目的地: 德國斯圖加特&黑森林   時間: 2020.1.31-02.04   
有沒有人對德國斯圖加特和黑森林有興趣的!!!!
目前心裡想的是前兩天在斯圖加特玩,可能會以斯圖加特附近的小城鎮為主,例如:圖賓根和 Lichtenstein Castle。

接下來想要在斯圖加特租車,自駕到黑森林玩2天。

我自己是有國際駕照,在日本(雪地)和冰島開過,但是我承認我技術不是很好><‘, 另一個朋友會開車。 想找的人不會開車沒關係,其實要開的公里數也沒有到很長,會開當然很好。
此篇文章於 2019-12-27 02:06 被 mapyourworld 編輯。
350 次查看
mapyourworld
舊 2019-12-26, 21:57
目前規劃是明年:
1/30 圖賓根小鎮和去附近的Lichtenstein Castle,然後打算入住Baden-Baden

1/31 黑森林上半部
2/1 黑森林下半部,回到斯圖加特還車
黑森林的景點還沒有仔細安排,但是幾個有名的城鎮都會去,還有吃黑森林蛋糕等等。

2/2 斯圖加特一日遊
目前想去的有公共圖書館、BMW博物館等等

感謝 1
ChironeY ChironeY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
舊 2020-02-10, 08:49
謝謝推薦!
我朋友因著去Lichtenstein Castle,
終於在來德國一年多後,看到一場有點像樣的雪了,
以致後來再聽到下雪的消息,沒有之前那麼興奮。
(話說我們本地從去年十二月以來,很少下雪,勉強算有三場吧;
19.01.2020那場略有點像樣)。
我家人也覺得不錯,雖然沒看得像崖邊城堡照片那樣驚豔的感覺,
但他們覺得C/P值不錯。
(因為他們這次來歐洲特別想追雪,無奈碰到暖暖冬;
而我一心也想達成他們的願望,但在雪地飄浮的恐懼還在,
結果到了Schloß Lichtenstein,沒開多少雪地,
他們到了之後,剛好雪未融,有一整片雪可以玩,
後來還玩到太興奮! 追雪行程總算沒有繳白卷:p)

若開車有到崖邊城堡 Schloß Lichtenstein,
我會推薦也可以順道去臨近的霍亨索倫堡Hohenzollern看看,
(不過,我個人印像最深的仍是新天鵝堡,
大三的初次總令人印像深刻難以忘懷)。

雖然有點晚回覆,不過如果只是路過斯圖加特,
或者短短一日遊也不錯,不然,
其實鄰近還有許多地方可以走走看看,
(光是搭一小段Zahnradbahn(齒軌列車)或Seibahn 分別是10號20號,
就是許多德國城市不見得體驗得到的特殊軌道火車,
[需要有點坡度地形的城市],有點像上阿里山要去搭小火車那樣)。
(如果不介意花1歐爬高塔健身,Killesberg塔也可考慮,
上面的風景相對其他知名城市還是差一級,
不過在上面有點搖晃的感覺大概其他也不易體會吧[這那門的宣傳?])
這兒比較有名的汽車博物館是Mercedes-Benz和Porsche....

至於圖書館,也值得看看(多數是看網上推薦而來),
家人在裡面狂拍照(別吵到正在找書或看書的),
我印像最深有三件:
- 七樓除了可以找書還可以查畫作並調閱,
- 一樓進去也值得看看的自動歸還書系統(高雄總圖也有類似的,價值不斐)
- 我個人比較喜歡三樓的兒童層,很有德國人從小愛讀書的Fu~

可惜,不久我也要離開這個有點陌生又有點熟悉的城市了。