發文 註冊 登入
其他

暫居匈牙利布達佩斯

8 11 1199
luckyjune 的頭像
luckyjune
舊 2019-09-12, 05:40
目的地: 匈牙利   時間: 201909~202009   
目前暫居於布達佩斯,如果有人來布達佩斯玩的話,可以幫忙回答問題及推薦食物,有空也可以一起出遊或吃飯。

國慶日煙火

很好吃的羊肉

感謝 2
1199 次查看
luckyjune
舊 2019-09-19, 16:21
9/13 跟一對來度蜜月的夫妻吃我推薦的DNB餐廳
中午套餐 3 courses 4200 ft 含飲料(大約470台幣,前菜,主餐,甜點) 又喝了推薦的公牛血
於多瑙河畔旁,吃著餐,也就足了。 相約晚上可以到local bar去小酌。

晚上到了一間默默無名,根本沒觀光客的Bar
整個酒窖式的bar,一杯葡萄酒150ft(不到20元台幣)
享受在地人的氛圍,搭訕了兩個匈牙利情侶,聊著那些酒推薦喝,喝著喝著就打烊了(pm10)
大家一起拍照留了聯絡資料,下次見面也不知何時,或許就是過客~

感謝 1
mikymaggie
舊 2019-09-27, 16:36
1/18-1/29去布達佩斯過年,2大2小,小孩小四,高一,請問各天有啥好玩
Cathy1991313
舊 2019-11-20, 20:18
引用:
作者: luckyjune (原文章)
9/13 跟一對來度蜜月的夫妻吃我推薦的DNB餐廳
中午套餐 3 courses 4200 ft 含飲料(大約470台幣,前菜,主餐,甜點) 又喝了推薦的公牛血
於多瑙河畔旁,吃著餐,也就足了。 相約晚上可以到local bar去小酌。

附件 2921814

附件 2921816

附件 2921815

晚上到了一間默默無名,根本沒觀光客的Bar
整個酒窖式的bar,一杯葡萄酒150ft(不到20元台幣)
享受在地人的氛圍,搭訕了兩個匈牙利情侶,聊著那些酒推薦喝,喝著喝著就打烊了(pm10)
大家一起拍照留了聯絡資料,下次見面也不知何時,或許就是過客~

附件 2921825

附件 2921831

附件 2921827

附件 2921828

附件 2921829

附件 2921830
想請問DNB餐廳的全名是?看起來好好吃呀!
預計明年10月中秋雙十連假去布達佩斯
去匈牙利打算要去布達佩斯+佩奇+聖安德烈
想請問若在布達佩斯住6晚是否足夠呢?
原本打算維也納再住4晚 就返台~(但又想說維也納是否太多晚哈哈哈)
先謝謝您的回覆 
luckyjune
舊 2019-11-21, 16:36
引用:
作者: Cathy1991313 (原文章)
原本打算維也納再住4晚 就返台~(但又想說維也納是否太多晚哈哈哈)
先謝謝您的回覆 
你查DNB Budapest 就可以,可以參考 https://travelchangedmylife.com/布達佩斯餐廳-dnb-budapest/

六晚一定足夠喔~可以參考https://travelchangedmylife.com/布達佩斯行程/
感謝 1
舊 2019-11-22, 13:41
引用:
作者: luckyjune (原文章)
你查DNB Budapest 就可以,可以參考 https://travelchangedmylife.com/布達佩斯餐廳-dnb-budapest/

六晚一定足夠喔~可以參考https://travelchangedmylife.com/布達佩斯行程/
非常謝謝您的回覆!!!!
想請問除了佩奇和聖安德烈還有比較推薦哪個小鎮嗎?

或者我應該往斯洛伐克玩呢 (一直很猶豫還沒下訂機票.... 只訂好六晚布達佩斯住宿)
luckyjune
舊 2019-11-30, 23:09
引用:
非常謝謝您的回覆!!!!
想請問除了佩奇和聖安德烈還有比較推薦哪個小鎮嗎?

或者我應該往斯洛伐克玩呢 (一直很猶豫還沒下訂機票.... 只訂好六晚布達佩斯住宿)
可以去Eger住一天,如果你愛喝紅酒的話,那裏是公牛血的盛產地,不推斯洛伐克唷
感謝 1
Flyminmin
舊 2020-01-22, 07:16
引用:
先謝謝您的回覆 
維也納住4晚不算多,因為有很多很多很多景點跟博物館可看,
而且最少一定要安排一晚去國家歌劇院欣賞歌劇。人生最棒經歷之一。
劇院有兩種票,一是座票,一是站票(Standing tictket)。不同售票窗口。
如果荷包沒問題,買座票放鬆欣賞。
如果屬於經濟型旅程,那就在開演前一小時去排隊買站票,票價15歐。
地鐵搭到Karlsplatz站下車,往Oper站口方向,出站後左前方就是國家劇院。
從最近的入口進去,大堂左手邊是座票售票口。穿過大堂走到底右轉,再穿過寄放衣物間,
進入下一個空間,左後側小櫃台是站票售票口。買好票,回到大堂直上到頂樓,那是站票區。
站票佔位,請用披巾圍巾類物品綁在欄杆上,放包包衣服都不算喔!
歌劇院賣站票已有數百年歷史,那是當時的皇帝下令,人民不分貧富貴賤都能享受到美麗的音樂,有錢的買包廂貴賓席,沒錢的買站票。

祝玩得愉快。
感謝 1
舊 2020-01-22, 13:44
現在站票要15歐了嗎?!!!!!網路上查到遊記寫3歐或4歐...
謝謝您的分享 :) 有安排去國家歌劇院的行程
請問您有去金色大廳聽演奏嗎?
引用:
作者: Flyminmin (原文章)
維也納住4晚不算多,因為有很多很多很多景點跟博物館可看,
而且最少一定要安排一晚去國家歌劇院欣賞歌劇。人生最棒經歷之一。
劇院有兩種票,一是座票,一是站票(Standing tictket)。不同售票窗口。
如果荷包沒問題,買座票放鬆欣賞。
如果屬於經濟型旅程,那就在開演前一小時去排隊買站票,票價15歐。
地鐵搭到Karlsplatz站下車,往Oper站口方向,出站後左前方就是國家劇院。
從最近的入口進去,大堂左手邊是座票售票口。穿過大堂走到底右轉,再穿過寄放衣物間,
進入下一個空間,左後側小櫃台是站票售票口。買好票,回到大堂直上到頂樓,那是站票區。
站票佔位,請用披巾圍巾類物品綁在欄杆上,放包包衣服都不算喔!
歌劇院賣站票已有數百年歷史,那是當時的皇帝下令,人民不分貧富貴賤都能享受到美麗的音樂,有錢的買包廂貴賓席,沒錢的買站票。

祝玩得愉快。
Flyminmin
舊 2020-01-23, 02:00
沒去金色大廳,時間不夠。
待在維也納的最後一晚,原本要去納羅納劇院看"貓"劇,去到那裡連隊還沒排上,
就告之站票賣完了。
所以轉身速衝到國家劇院,開演前10分鐘買到票,看的是唐.喬凡尼,在費加羅廳演出。
這個廳名稱由來是因為莫札特寫的費加羅婚禮在這個廳首演,一炮而紅,所以被改名費加羅廳。這個廳真的超讚的,音響效果真棒。站在頂樓站區,女主高音一颷,整個廳發出嗡嗡作響的迴音。哇~
之前網路爬文,有看到二年前發表10歐站票的文章。
我買到的是15歐。也許漲價,也許是跟劇目有關。

引用:
現在站票要15歐了嗎?!!!!!網路上查到遊記寫3歐或4歐...
謝謝您的分享 :) 有安排去國家歌劇院的行程
請問您有去金色大廳聽演奏嗎?
感謝 1
inames
舊 2020-01-23, 07:44
請問布達佩斯的信用卡普及度高嘛?
不帶現金可行?
上次在西班牙沒用過現金。
luckyjune
舊 2020-01-24, 06:38
餐廳九成都能使用信用卡,但街邊小吃幾乎都只能現金,還是需要換一些現金在身上
感謝 1