背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題](第一次要長程如果有笨問題請多多包涵~~)長榮 台北洛杉磯搭乘時間 : 10/10 10:10-10/25 00:25長榮最近春季促銷...6911)想請教~這個價差是合理的(ex豪經艙這樣已經是有特價的!)可以購買的還是不值得可以再等等(ex太貴了!!)非常非常感謝~~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sandyfun90204 sandyfun90204 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-21
舊 {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-19, 17:38

(第一次要長程如果有笨問題請多多包涵~~)
長榮 台北<->洛杉磯
搭乘時間 : 10/10 10:10-10/25 00:25

<<<<回程是否要搭豪經艙??>>>>
長榮最近春季促銷規劃了10月的美國圓夢計畫 感覺直飛2萬上下是可以購入的
回程有考慮因為時間較晚 待機時間較長有考慮想要回程搭豪經艙
但問了朋友台北紐約來回都坐豪經艙跟一般經濟艙價差$8000
我們讀出發時間經濟艙的票價和豪經艙價差了約$7300 (經濟艙9545 vs 豪經艙$16911)
想請教~
這個價差是合理的(ex豪經艙這樣已經是有特價的!)可以購買的
還是不值得可以再等等(ex太貴了!!)

非常非常感謝~~~
被閱讀687次
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 542次/471篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-19, 18:28

以下是我的經驗供你參考

機票越早買越便宜, 如果價格合理就不要再等了( 越晚越晚買越貴)。 豪經艙比經濟艙多出7600算是合理的range, 長榮的豪經艙還不錯 華航的豪經艙是地攤貨。 豪經艙的好處是行李可以先拿,位子稍微大一點餐點也好一些 (只有好一點點)… 但我覺得那個斜度並不是太好躺 。

最理想是買到人很少的經濟艙,最後一排如果沒人 可以手把拉起來躺平,但這機會是可遇不可求…

還有就是華航的親子臥艙也很讚,價格跟豪經艙差不多但可以躺平。 可惜是我還沒有嘗試就停賣了…
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 41次/40篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-19, 18:40

最近這些PO文怎麼都很[急]?
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 507次/424篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-19, 19:01

引用:
作者: sandyfun90204 (原文章)
(第一次要長程如果有笨問題請多多包涵~~)
長榮 台北<->洛杉磯
搭乘時間 : 10/10 10:10-10/25 00:25

<<<<回程是否要搭豪經艙??>>>>
長榮最近春季促銷規劃了10月的美國圓夢計畫 感覺直飛2萬上下是可以購入的
回程有考慮因為時間較晚 待機時間較長有考慮想要回程搭豪經艙
但問了朋友台北紐約來回都坐豪經艙跟一般經濟艙價差$8000
我們讀出發時間經濟艙的票價和豪經艙價差了約$7300 (經濟艙9545 vs 豪經艙$16911)
想請教~
這個價差是合理的(ex豪經艙這樣已經是有特價的!)可以購買的
還是不值得可以再等等(ex太貴了!!)

非常非常感謝~~~
身為長榮腦粉加上近年來的觀察,單程加價7300可以買。但實際上我不會買,最近剛從巴黎飛回來,行前看到只差16000(來回)的豪經艙也很心動。劃對座位,經濟艙一樣一路睡回台灣。省下的錢夠買三分之二張明年去巴黎的機票。
另外,你也可以賭一賭,我有一次從LA飛回來,櫃枱放了一張加價200美金升等豪經艙的告示,當時一時小氣沒買後悔至今。
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-19, 22:38

純價格而言單趟加七千多OK了啦,不過實務上台灣到美國西岸的國籍航空豪經艙「坐起來」不一定比較寬
並不是說豪經艙座位比較窄,CI/BR當然不可能這麼黑,而是到美國西岸的商務/豪經一周七天通常都很滿(最大宗是去美國看兒女的台灣退休老先生老太太),而經濟艙則有明顯比較空的時間,雖然台灣到美西其實沒明顯淡季,但你選非周末經濟艙散客一人一排不是不常見的狀況 ... XD 紀錄上十月不算載客率特高的月份
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-19, 23:39

引用:
作者: parheliaxd (原文章)
純價格而言單趟加七千多OK了啦,不過實務上台灣到美國西岸的國籍航空豪經艙「坐起來」不一定比較寬
並不是說豪經艙座位比較窄,CI/BR當然不可能這麼黑,而是到美國西岸的商務/豪經一周七天通常都很滿(最大宗是去美國看兒女的台灣退休老先生老太太),而經濟艙則有明顯比較空的時間,雖然台灣到美西其實沒明顯淡季,但你選非周末經濟艙散客一人一排不是不常見的狀況 ... XD 紀錄上十月不算載客率特高的月份
其實我也很想買到人少的經濟艙 ,但擔心“賭”不到一排 空位的機會 ,後來還是買豪經艙。 這也要看每個人睡覺的體質 , 易眠體質不會感到差很大 。我是很不容易入眠的, 躺平會好睡些但又沒錢買商務艙… 但就長榮跟華航豪經艙的經驗位置都算寬敞, 至少我睡不著時是可以盤腿看電視的

你說的沒錯美西豪經艙很滿,之前飛倫敦隔壁都沒坐人 ,這次去美西剩下沒幾個空位了( 希望隔壁可以讓我盤腿)… 可惜我看不到經濟艙的座位表,如果人很少就不必花升等錢了。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 143次/133篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-20, 14:05

這種有什麼好問的??$7300而已,花不起就坐經濟艙!值不值得每個人不一樣吧?而且10月的事是有多「急」??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-20, 14:58

引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
這種有什麼好問的??$7300而已,花不起就坐經濟艙!值不值得每個人不一樣吧?而且10月的事是有多「急」??
我想原po是希望可以搶在旅展結束前訂購, 這一波有便宜, 我也很想搶一張, 目前還在糾結
回覆時引用此篇文章
sandyfun90204 sandyfun90204 目前離線
流浪漢
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-20, 21:49

引用:
作者: yipuchen (原文章)
我想原po是希望可以搶在旅展結束前訂購, 這一波有便宜, 我也很想搶一張, 目前還在糾結
是的是的是要在這波特價購入
沒想到用一個「急」這麼讓人生氣
但真的蠻急的
非常謝謝你很詳細解說
聽完你真實又有幫助的解答 剛剛已經下標了喔!
非常謝謝你
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-20, 21:57

引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
身為長榮腦粉加上近年來的觀察,單程加價7300可以買。但實際上我不會買,最近剛從巴黎飛回來,行前看到只差16000(來回)的豪經艙也很心動。劃對座位,經濟艙一樣一路睡回台灣。省下的錢夠買三分之二張明年去巴黎的機票。
另外,你也可以賭一賭,我有一次從LA飛回來,櫃枱放了一張加價200美金升等豪經艙的告示,當時一時小氣沒買後悔至今。
謝謝你親身經歷的回覆今天已經購票也買了豪經 非常感謝你~
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-20, 21:59

引用:
作者: parheliaxd (原文章)
謝謝你的回覆 你們說ok我就買了 哈哈 決定試試看第一次的豪經
非常感謝你~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: {急}請教長榮<豪經艙>單程差7600 值得買嗎? - 2019-03-20, 23:05

引用:
作者: sandyfun90204 (原文章)
是的是的是要在這波特價購入
沒想到用一個「急」這麼讓人生氣
但真的蠻急的
非常謝謝你很詳細解說
聽完你真實又有幫助的解答 剛剛已經下標了喔!
非常謝謝你
吼~~我看你這麼認真, 再送你兩篇心得!!
飛機一樣是777但我是倫敦來回, 跟你要飛的美西可能不太一樣, 但是應該有參考價值啦...
英國Brighton出差 ● 2017/9/4 ● 長榮BR67菁英艙+OTS機場接機
英國Brighton出差 ● 2017/9/8 ● 長榮BR68菁英艙+OTS機場送機

長榮清潔度, 餐點跟服務都比華航的好太多啦~~
2018倫敦假期 ● 華航A350直飛倫敦CI69/CI70- 說好的幸福體驗??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具