背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

世界遺產克倫堡及號稱最漂亮的腓特烈堡

6 17 10429
nancy1023 的頭像
nancy1023 nancy1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-06-12, 15:14
在 Roskilde 大教堂待了超乎預期的時間,唯恐時間不夠用,來個行程大對調,先來去列入世界遺產的克倫堡(Kronborg Slot)吧!

對南西而言,世界遺產可是比最漂亮的城堡要重要的多!

丹麥對旅人很貼心,車站內都有多台電腦供查詢班次,南西速速的把兩個行程的順序對調後的車次查好,拿著哥本哈根卡搭車去囉~

一下車馬上在Helsingør站內看到往克倫堡的指標,走出車站就可遙望,不過剛巧遇上周遭正有工程進行中而得繞了一大圈的路才能到,走著走著,我深深的有咫尺天涯之感呀~

克倫堡由國王 Frederik II 於1574~1585 年建造,莎士比亞筆下的Hamlet《哈姆雷特》以該城堡為背景而聲名大噪,吸引許多遊客慕名而來。

2000年時被列入世界遺產,是北歐文藝復興時期最重要的城堡,也是丹麥最有名的城堡,每年約有二十萬的遊客來此參觀。

這座城堡比較特別的是參觀的門票有大小城堡之分,入門不同,也沒有相通。不過如果你和我一樣持哥本哈根卡來到這的話,那就不管三七二十一,看到入口就給他進門去吧!

這裡有保存完好的小禮拜堂,有些歷史悠久的房間裡陳列著文藝復興時期和巴洛克時期的裝飾品,還有62米長的宴會廳,最特別的莫過於還有個兒童互動區,小朋友可以在這作畫或是做作品,讓小小年紀的他們有參予感,而不會感動無聊。

勉強還有點時間就試著來去半小時車程外的腓特烈堡 (Frederikborg Slot)吧!

是那個不負責任的格友說城堡就在Hillørd車站旁的???我想他應該是把這裡和克倫堡給弄顛倒了吧?
話說南西想著就在車站旁,所以連問路都沒有,就憑著直覺往一條路走去,可是轉過來轉過去,連個城堡的鬼影子都沒看見?走到快鐵腿,繞了超大一圈,開始懷疑是我方向整個錯誤?還是這裡根本沒城堡呀?

好不容易在個轉彎處終於是很遙遠很遙遠的看到城堡在水一方,眼睜睜的看著她卻遲遲不得其門而入。很害怕自己是否走錯方向?該不會這邊根本沒路可以走到湖那頭?

南西愈走愈急,眼看著快要四點半了,若不在閉館三十分鐘前入館,怕會吃閉門羹。好不容易來到這,若吃閉門羹,真會令人捶心肝呀~

抓了個中學生來問路,他說方向沒錯,再繼續往前就可穿過城堡的後花園而去,走到城堡入口了。只是大概還需十幾分鐘吧?

南西又跑又跳的速速往進,真是白白浪費了浪漫又美麗的湖和巴洛克風格的後花園呀~連我最愛拍的湖中倒影也只能隨便按幾下快門,是說天公也不作美,沒有陽光照耀,也拍不出多美的照片。

皇天不負苦心人,終於,我在4:30衝了進去,售票員很 nice 的提醒我只剩半小時,恐怕來不及全部參觀了,我確定要入館嗎?我說沒關係,明天就要回國了,今兒個能看多少是多少囉~

這座位於哥本哈根北部 Hillerød 的城堡,由國王腓特烈二世 (King Frederik II) 於1560年建造,城堡就是用他的名字命名的。現有城堡則是由腓特烈二世的兒子克里斯帝安四世 (Christian IV) 在1600~1620間接續建造而成。

這北歐最壯麗城堡是荷蘭文藝復興時期風格的建築,有北歐的凡爾賽宮之稱。

1859年大火後重建,藉此機會改為供旅人參觀的國家歷史博物館。展示有歷代國王的肖像和相關歷史的繪畫,還有華麗的宴會大廳及房間,漫步其中可了解到中世紀至今的發展,來趟不一樣的文化體驗。

城堡全部採自然採光,但北歐的秋末大概四點多就開始準備天黑,沒什麼光可透進來,城堡一整個烏漆嘛黑,有鬼屋的 fu,膽子小一點的,大概會不小心被陰暗轉角處的肖像給嚇到吧?!哈~

回程時為避免再走冤枉路,跟慈祥老奶奶問了路,她拿出老花眼鏡粉認真的對我解說,怕我迷路,愈解釋我是愈糢糊呀~~但又不好意思打斷她。她突然指著一輛遠方的公車,說公車彎過去的那條路就是我的起點,我順口問了那公車能不能到火車站?Lucky!可以呢~老奶奶說下一班約十分鐘後會來,要我速速去等車。4個巴士站就回到火車站囉~可惜車來的太快,我來不及抄下站名回來分享。哥本哈根卡有包含市內巴士,有買卡的人,可別浪費時間走路,直接搭巴士,把時間留著參觀城堡吧!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1219866

完整文章
http://nancycheng1023.pixnet.net/blog/post/176758026
丹麥遊記
http://nancycheng1023.pixnet.net/blog/category/2530362
感謝 2
10429 次查看
Christof
舊 2014-07-02, 11:28
請問樓主, 腓特烈堡外湖畔的大花園需要售票入場的嗎??
nancy1023 nancy1023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-07-02, 16:17
若你講的花園就是我提到的湖畔後花園的話,那是公開的,不需門票,我是一直走到城堡裡面才需要門票的
bluerosekimo bluerosekimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-07-26, 14:44
妳拍攝技巧好優,我在湖畔拍了一百張,就是沒倒影。
舊 2014-07-27, 22:25
引用:
作者: bluerosekimo (原文章)
妳拍攝技巧好優,我在湖畔拍了一百張,就是沒倒影。
你過獎了~謝謝你的鼓勵^^
starpiggy
舊 2014-07-28, 22:54
好美!像画一样呢!
fluorite
舊 2014-12-14, 14:43
引用:
作者: nancy1023 (原文章)
是說天公也不作美,沒有陽光照耀,也拍不出
陰天正好拍攝水面倒影,
有陽光的時候沒有水面倒影,
Il padrino
舊 2015-01-13, 13:03
真心的贊!果然是好地方!
gmwu
舊 2015-06-08, 22:39
請問連接這兩個古堡之間的私鐵,用哥本哈根卡可免費搭乘嗎?
bluerosekimo bluerosekimo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-06-08, 23:18
引用:
作者: gmwu (原文章)
我在哥本哈根市區使用 24 hr. city pass(75DDK), 但是去這兩個城堡必須買 24 hr. tickets for all zones(140DDK), 不在市區的day pass 涵蓋範圍。查了一下 Copenhagen Card 可以搭到這兩個點喔。
Outside the metropolitan area, you can take the regional trains to ex. Roskilde and Elsinore (Helsingør). Additionally, you can find the rural yellow trains, Lokalbanen, from Hillerød, which will take you around North Sealand.
腓特烈堡在 Hillerod下車;克倫堡在Helsingør
http://www.copenhagencard.com/free-transport
感謝 1
舊 2015-06-08, 23:21
引用:
作者: fluorite (原文章)
陰天正好拍攝水面倒影,
有陽光的時候沒有水面倒影,
原來如此,我去時陽光普照,難怪沒倒影,還一度懷疑倒影是PS出來der. 呵呵
舊 2015-06-09, 10:19
引用:
作者: gmwu (原文章)
我是用哥本哈根卡免費搭乘的唷~
wen3 的頭像
wen3
舊 2015-06-16, 11:18
版主的這張到影照片真吸引人.
請問這兩個堡只要選一個入內參觀的話選哪一個比較好呢? 還是兩個都值得入內參觀?
舊 2015-06-17, 10:10
引用:
作者: wen3 (原文章)
版主的這張到影照片真吸引人.
請問這兩個堡只要選一個入內參觀的話選哪一個比較好呢? 還是兩個都值得入內參觀?
若要二選一,我會選腓特烈堡
若時間足夠,也有哥本哈根卡的話,兩個都值得入內
感謝 1
TTTV155
舊 2020-09-25, 16:36
请教一下
明年八月
自驾由北方的腓特烈港
入境,第一晚住欧登塞
第二晚住赫尔辛格。
有那几个丹麦北方的城堡,是你個人所优先推介的呢!

谢谢。