背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

單身狗狗的大阪、京都獨旅!#2

4 1 274
Charlie Tseng
舊 2021-04-08, 14:17
我在旅遊時的生理時鐘都特別奇怪,總是在7點左右自然醒。一個人旅行的另一好處就是不必等待賴床的旅伴,可以依照自己的時間出門。簡單梳洗、泡個大眾湯後就輕鬆地踏出旅館展開第二天的單身心靈進化之旅。

真心覺得大部分的日本街到都好乾淨、好平。獨自走在大阪街頭時就順勢拍拍路上的街道景物,上班族們一定覺得這死囡仔脯,人家要上班啊你在爽。這時透過單眼鏡頭發現 咦!居然是百円的自動販賣機,還有我最愛的BOSS。就從喝這罐大人的カフェ來開始一天的行程。

第一站來到上回遺漏的「難波八阪神社」。由於是淡季再加上平日的關係,少了此起彼落的碎石路聲,參拜時只有我與神社裡的伯伯。神社裡的氣氛顯得格外的安靜也格外的舒適。

這次買了大阪周遊卡2日卷,除了交通費不用節省之外還多了好多大阪的景點可以去參觀,很難得來到平時一定不會去的「大阪歷史博物館」,裡頭展示了從古代難波宮時期至大阪本院次時代到近代現代大阪等歷史古物,被這些有價值有歲月的古物震撼到,好幾百年前的草鞋就這樣擺在眼前,令人不禁的想多做停留。不過本人僅止於喜歡看這些文物對於這些歷史文物沒有深入的研究這邊就不多做介紹了。😎
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10459731

中午逛完黑門市場決定要吃「天道ラーメン」,快走到雞白湯拉麵店時,差點..提前..左轉....。(別擔心...我不是在這裡搭訕櫻花妹的...)

比起一蘭更喜歡這種小巷子的拉麵店,我認為一個人經營的拉麵店,更能將老闆拉麵的精神、老伴對於拉麵的愛或執著傳達給客人,而不是商品化的將拉麵賣出。

下午去了很可愛的豆柴店😍 狗派的我真的受不了啊啊啊啊啊!!!

不過柴柴們很色很噁只會找女生玩,對於臭男生只會敷衍性的聞個2下就走。

有女友的同胞們建議還是花這個錢和女友開心,這樣晚上才會開心。

單身男性同胞們建議就把錢省下來去我前面差點左轉的那家店吧!提早開心!

隔天就要前往京都,就在心齋橋與道頓崛多做停留,來了3次大阪還是好喜歡這樣有特色的招牌,總是被日本的街道上的美景吸引,突然好想當天皇的子民(喂~~)

當天的晚餐就吃金龍拉麵做結尾,這家店很酷的地方是就算是只有一位客人,店家還是會給你六人座的席位,有人想硬闖進來坐還會被店員制止🍜。我想不併桌就是日本人對於隱私的注重吧!

最後,回到旅館後再泡了一次湯就早早去睡了,不得不推一下我訂的這間「大阪難波J-SHIP膠囊旅館」一個晚上564台幣左右,床位大(本人182)環境好又有湯可以泡,薛翻了吧🤩

下篇會和大家分享我在京都的住宿,比大阪這間更值得體驗!

最後警惕一下你各位,不要在電車上亂搭訕女生,因為!

感謝 3
274 次查看
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-08, 15:33
引用:
作者: Charlie Tseng (原文章)
最後警惕一下各位,不要在電車上亂搭訕女生,因為!
應該說,搭大眾交通工具時要盡量離女性遠一點(特別是JK)。

如果很不巧搭到滿員電車沒座位坐且身邊又有女性乘客時,記得把雙手高舉拉著吊環。

因為在日本,近年來「痴漢冤罪事件」頻發(而且被害男性當中因為受不了大眾壓力而選擇自盡的不在少數)。

名門女子高生「痴漢冤罪詐欺」グループ、中年男を狙う巧妙な手口 | 社会貢献でメシを食う。NEXT 竹井善昭 | ダイヤモンド・オンライン (diamond.jp)
感謝 1