背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

DS260 填错资料,NVC通过之后要面谈,如何在AIT被问到时候解释和说明?

4 203
kimchiua kimchiua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-07, 21:36
各位大大好,
麻烦请指教一下:
在2020/3/25NVC要上载DS260 ,通过之后发现里面的资料填错,问题是:5年内有没有去其他国家或是地区旅行。我填写的答案是 :No".
现在要去AIT签证面谈,我看资料时候才发现,没有勾选“YES”。查了旅游的日期是
1. 2016 Mar BHUTAN
2. 2016 Mar Thailand
3.2016 Oct UK
4.2017 Nov China
5. 2018 Jan USA
6.2019 Sep Japan/Kora
请问移民面谈如果问我这个问题,是不是直接说明日期就好? 怎么勾选没有当时没检查出来有错误,是不是会影响面谈?该如何解释?

谢谢!
203 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-08, 01:40
不要等被問了才說,主動提出。
要是面試官沒注意,核發了簽證給你,這個不實陳述的紀錄就留在你檔案裡面了。
大多數的小錯誤都可以在面談提出後更正。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-08, 02:55
如果面試官問你為什麼選No你打算怎麼說明?第一你不是只去旅遊一次,第二你最後一次旅遊離你填表的時間只有半年,你不可能說你忘記了吧。為什麼當時會選擇回答No呢⋯⋯
kimchiua kimchiua 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-08, 04:41
引用:
作者: n61610 (原文章)
不要等被問了才說,主動提出。
要是面試官沒注意,核發了簽證給你,這個不實陳述的紀錄就留在你檔案裡面了。
大多數的小錯誤都可以在面談提出後更正。
好的,我会。非常谢谢您的提醒和告知,是不是一开始面谈我就自己提出有填写错误的地方?
舊 2021-04-08, 04:46
引用:
作者: jengang (原文章)
如果面試官問你為什麼選No你打算怎麼說明?第一你不是只去旅遊一次,第二你最後一次旅遊離你填表的時間只有半年,你不可能說你忘記了吧。為什麼當時會選擇回答No呢⋯⋯
Hi Jengang,
的确是我的疏失,我填写错了。我本身是在台灣做大陆客旅游,天天带团。真的忘了自己出国旅游的时间。“ I did not catch it "(没填对格子)会这样跟面谈官说。
感谢您提问的问题,这样的问我是很正确的方式,我才理解可能被问话。