背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

esta入境問題

17 559
uli0904
舊 2021-04-07, 15:44
大家好,有個問題想要確認一下。事情是這樣的,本人之前在美國讀書,畢業後離開美國(目前因為疫情線上上班),後來和男友遠距離,沒有了f1以後都用esta入境,以下是我近期入境時間點:
1:2019/12/25-2020/1/22(紐約進 紐約出)-29天
2 :2020/03/03-2020/05/26(紐約進 西雅圖出)-84天
3:2020/11/04-2021/01/17 (舊金山進 舊金山出)-75天

第1 2次入境海關沒有多說什麼,(第二次入境時因為疫情導致回程機票被取消被迫待了將近90天),第3次入境時海關說我這樣進出有點頻繁,他也問了我這次待多久,我明確跟他說了回程時間。我想問說,如果今年7月份還要用esta入境紐約,大約待一個月,容易被拒絕入境嗎?聽說紐約海關比較鬆是真的嗎? 謝謝大家回覆。
559 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-07, 15:58
關於XXX機場的移民官比較鬆,這種話聽聽就好,千萬不要當真

根據你之前的入境紀錄,這次最好在11月過後再來比較保險
如果可以等到2022年再來,會更加安全

你2020年有大約163天都在美國
不管怎麼看都會覺得你不回台灣也沒關係
這種企圖長期滯留的旅客
就是入境移民官主要攔截的對象
uli0904
舊 2021-04-07, 16:38
謝謝您的回覆!
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-08, 01:55
引用:
作者: uli0904 (原文章)
大家好,有個問題想要確認一下。事情是這樣的,本人之前在美國讀書,畢業後離開美國(目前因為疫情線上上班),後來和男友遠距離,沒有了f1以後都用esta入境,以下是我近期入境時間點:
1:2019/12/25-2020/1/22(紐約進 紐約出)-29天
2 :2020/03/03-2020/05/26(紐約進 西雅圖出)-84天
3:2020/11/04-2021/01/17 (舊金山進 舊金山出)-75天

第1 2次入境海關沒有多說什麼,(第二次入境時因為疫情導致回程機票被取消被迫待了將近90天),第3次入境時海關說我這樣進出有點頻繁,他也問了我這次待多久,我明確跟他說了回程時間。我想問說,如果今年7月份還要用esta入境紐約,大約待一個月,容易被拒絕入境嗎?聽說紐約海關比較鬆是真的嗎? 謝謝大家回覆。
K大常說的用 ESTA 維持遠距離就要克制不要玩爛, 這樣才能細水長流, 你去年待在美國的時間太長而且太頻繁了, 就算你有工作那對海關而言也沒什麼說服力, 可以的話等到聖誕節再過來吧, 一方面理由正當, 同時也不會那麼頻繁
uli0904
舊 2021-04-08, 08:28
瞭解,感謝回覆,昨天跟男友討論過暑假他來台灣,我年底再過去一起過聖誕節及跨年。

還有一個問題,今天暑假我們預計台灣登記結婚,如果登記完,男友(有綠卡)返美之後幫我申配偶綠卡丟130,我年底一樣能用esta入境嗎? 請問配偶綠卡開始申請後,是不是不能用esta進去了? 謝謝回答
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-08, 08:34
引用:
瞭解,感謝回覆,昨天跟男友討論過暑假他來台灣,我年底再過去一起過聖誕節及跨年。

還有一個問題,今天暑假我們預計台灣登記結婚,如果登記完,男友(有綠卡)返美之後幫我申配偶綠卡丟130,我年底一樣能用esta入境嗎? 請問配偶綠卡開始申請後,是不是不能用esta進去了? 謝謝回答
可以, 入境短暫拜訪沒問題, 另外不需要等他回美國, 現在 I-130 可以線上申請, 你們結完婚後的隔天就可以開始申請了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-08, 08:35
引用:

申請130是你未來老公的事,在核准前都跟你沒什麼關係
只要你還是真實的觀光客,就可以入境
uli0904
舊 2021-04-08, 08:38
可是丟130不是就有移民意圖嗎?那這樣esta也沒問題嗎?
舊 2021-04-08, 09:13
引用:
DS-260 交出後才有移民意圖, 如果 I-130 就有意圖那很多人可能都無法入境了, 舉個例來說好了, 美國公民替兄弟姊妹申請親屬移民也是遞交 I-130, 然後審理的等待期間長達13-15年, 總不能說13-15年都不去美國, 是吧
舊 2021-04-08, 09:21
引用:
130的申請者是你未來老公不是你
要等到核准後才跟你有關係
uli0904
舊 2021-04-08, 09:21
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
DS-260 交出後才有移民意圖, 如果 I-130 就有意圖那很多人可能都無法入境了, 舉個例來說好了, 美國公民替兄弟姊妹申請親屬移民也是遞交 I-130, 然後審理的等待期間長達13-15年, 總不能說13-15年都不去美國, 是吧
喔喔,原來如此,所以就是說,DS-260還沒交出去之前(I-130審核期間),都可以持續用esta進出,但DS-260交上去之後就暫時不能用esta入境美國,除非等到面試完之後才能再入境,這樣對嗎?
uli0904
舊 2021-04-08, 09:22
引用:
作者: ICL (原文章)
130的申請者是你未來老公不是你
要等到核准後才跟你有關係
核准後我的部分就是DS-260開始吧?
舊 2021-04-08, 09:25
引用:
喔喔,原來如此,所以就是說,DS-260還沒交出去之前(I-130審核期間),都可以持續用esta進出,但DS-260交上去之後就暫時不能用esta入境美國,除非等到面試完之後才能再入境,這樣對嗎?
這個也不一定
只是個大致的原則
因為遞交DS260後就是等面試
如果這段時間還是有商務或觀光的需求還是可以入境的
主要就是在於你是不是真實的商務或觀光客
當然大部分的人會等面試完成後再入境,因為拿到移民簽證也是還要再飛一趟
舊 2021-04-08, 10:23
引用:
通常 DS-260 交出後, 大約1-1.5個月就會排到面試, 因此很多人會選擇面試通過拿到簽證後再入境
uli0904
舊 2021-04-08, 12:25
了解,那我想請問一下,所以全部流程是不是這樣子的,如果有錯誤麻煩指正,非常感謝:
1, 台灣登記
2, 先生(綠卡持有著)提交I-130 (當中可用esta入境)並等待審核。(我選擇境外等身份)
3, I-130審過之後,提交DS-260
4, DS-260審核通過並通知面試
5, 面試 (按指紋)
6, 面試通過後給簽證,之後帶著簽證入境美國
7, 綠卡寄到美國地址
8, 取得實體綠卡

最後想問一下等待時間,如有錯誤麻煩指正,感謝!
-提交I-130: 若是current,就不用等待,審核過馬上可以丟DS-260(這個部分抓1個月)。若需要等待排期大約要6-8個月。
-若I-130審核通過、提交DS-260:大約3-5個月審核DS-260
-通知DS-260審核通過後等待面試時間:約1-1.5個月
-面試通過+拿到簽證:抓1個月

這樣從開始申請I-130算起來,如果是免排期,需要時間大約是8-8.5個月? 需要排期(最晚)時間大約15.5-16個月。請問這樣時間對嗎?