背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1被拒

7 25 1446
mhs mhs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-06, 17:41
我想請問大家,因為我去年有用ESTA入境美國 ,入境時就曾經被請去小房間,那時候說要入境88天,所以被懷疑我無法支付在美國的錢,反正最後把我的公民男友請出來,他電話告訴海關,他會負責所有的開銷,於是得以入境,但也因此留下了紀錄°
最近因為剛好想考托福,想說去他那裡唸語言學校,申請了F1學生簽證,結果AIT問我去年去玩多久,我照實回答,她又問那時開銷誰支付?我想說避免被問太多,回答我自己,她又問去年COVID19那麼嚴重 ,為何還想去?我說因為剛好離職有空,朋友在那裡唸書,而且我有帶很多N95口罩,最後官員直接問 那XXX不是妳男友嗎? 情急之下 我直接回答我們分手了 ,之後官員就直接送我一張214(b)😭😭😭😭😭
因為我是有找代辦公司 ,他們說絕對不要提到有男友,有也要撇清關係 ,結果現在的狀況 ,我想官員應該是直接認為我不誠實吧?

想請問如果我近期再申請一次,說上次太緊張了,沒聽懂英文,然後這次用中文講,並且全部誠實的說 ,我是真的要去唸書 ,我自己有帶100萬的財力證明,然後的確有男友住那裡 ,會和他住?
還是乾脆另外找一個住址 ,一樣就是說我們的確分手了,只是上次他同意我可以唸書期間暫居他家,但現在我自己找了一個新的租屋處比較好?

怎麼樣才有可能過呢 🥺🥺🥺🥺
1446 次查看
Roader2021
舊 2021-04-06, 18:37
引用:
作者: mhs (原文章)
我想請問大家,因為我去年有用ESTA入境美國 ,入境時就曾經被請去小房間,那時候說要入境88天,所以被懷疑我無法支付在美國的錢,反正最後把我的公民男友請出來,他電話告訴海關,他會負責所有的開銷,於是得以入境,但也因此留下了紀錄°
最近因為剛好想考托福,想說去他那裡唸語言學校,申請了F1學生簽證,結果AIT問我去年去玩多久,我照實回答,她又問那時開銷誰支付?我想說避免被問太多,回答我自己,她又問去年COVID19那麼嚴重 ,為何還想去?我說因為剛好離職有空,朋友在那裡唸書,而且我有帶很多N95口罩,最後官員直接問 那XXX不是妳男友嗎? 情急之下 我直接回答我們分手了 ,之後官員就直接送我一張214(b)😭😭😭😭😭
因為我是有找代辦公司 ,他們說絕對不要提到有男友,有也要撇清關係 ,結果現在的狀況 ,我想官員應該是直接認為我不誠實吧?

想請問如果我近期再申請一次,說上次太緊張了,沒聽懂英文,然後這次用中文講,並且全部誠實的說 ,我是真的要去唸書 ,我自己有帶100萬的財力證明,然後的確有男友住那裡 ,會和他住?
還是乾脆另外找一個住址 ,一樣就是說我們的確分手了,只是上次他同意我可以唸書期間暫居他家,但現在我自己找了一個新的租屋處比較好?

這個網站大家應該會建議妳講實話
好好在台灣準備托福申請正常的學位
過幾年再去申請F1
如果想要問怎麼編個比較好的故事
我覺得妳那個代辦會比較有經驗
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-06, 22:13
妳一連串的謊言都已經被記錄在電腦檔案裡面了,妳上次來美國移民官員問到妳在美國的花費時不是妳男朋友出來保證他會全部負擔,妳以為這個不會被記錄在妳的檔案裡面嗎?我想妳現在唯一可以到美國的機會就是跟美國公民結婚,F1再試一次不但是白花簽證費,而且妳有可能會為了圓謊而說更多的謊話被記錄下來。
mhs mhs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-07, 00:37
那我還能持ESTA進入美國嗎 🥺🥺🥺
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-04-07, 01:26
引用:
只要你的ESTA沒被取消掉,那航空公司還是會讓你登機,只是到達美國入境,入境官一樣可以看到你上次入境的問答紀錄,以及你被拒簽的問答紀錄,他會怎麼判斷就看你的運氣了。只是如果碰到最壞的結果,入境不成又多一項潛返紀錄,那以後的簽證就更難辦了。

至於ESTA本身,以前有人在登機前一晚發現突然被取消,客棧之前還發生過例子就是登機前還是有效,所以成功登機,但是飛航過程中卻被取消,入境的時候才從入境官員知道,後來被潛返了。
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-04-07, 01:44
Honesty is the best policy
千萬別說謊,與其說謊 ,不如找一個無論如何絕對不會被拒的管道進來
答案樓主應該也知道,前面也有人說了
舊 2021-04-07, 01:51
我知道 真的謝謝大家 答案是K1,但是他覺得婚姻是大事 ,不會因為我的簽證不過,就隨便跟我結婚,加上他的工作不能隨便請假,一年頂多回台2個禮拜,但是台灣還要隔離,他也不能回台灣工作,台灣沒那個職位……,所以非常諷刺的我2年的戀情 可能因為這樣,就要告一段落了,我真的非常心痛和無助 ,才會上來彷彿還有希望的問大家…… 因為我心裡一直很想再試一次 ,但是理智又告訴我別那麼做,我真的好想再用Esta起碼再見到他最後一次 🥺🥺🥺🥺
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-07, 02:18
你的F1不過有兩個最大的原因
1. 說謊
2. 求學沒有必要性

F1是來檢視你是否是認真的學生,結果你上次入境已經被請去小房間了,居然還把ESTA待好待滿88天。任何一個人看了都會覺得你就是申請F1為了去陪男友的。
所以在你所有的條件沒有變更之前,再去申請F1會通過的機率也很低了。

剛剛看了下你之前的po文
其實大家都有不斷提醒你濫用免簽或去申請B簽的風險
可惜你還是沒有認知到這件事
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-07, 02:51
引用:
我知道 真的謝謝大家 答案是K1,但是他覺得婚姻是大事 ,不會因為我的簽證不過,就隨便跟我結婚,加上他的工作不能隨便請假,一年頂多回台2個禮拜,但是台灣還要隔離,他也不能回台灣工作,台灣沒那個職位……,所以非常諷刺的我2年的戀情 可能因為這樣,就要告一段落了,我真的非常心痛和無助 ,才會上來彷彿還有希望的問大家…… 因為我心裡一直很想再試一次 ,但是理智又告訴我別那麼做,我真的好想再用Esta起碼再見到他最後一次 🥺🥺🥺🥺
爬了你早先的文,其實一堆大大也都已經有給你忠告了。
用ESTA遠距離戀愛走的就是細水長流,你卻選擇炒短線。

katmai
保守一點就是繼續用免簽赴美。然後不要一次待90天,這非常不明智
如果一次待90天,建議一年一次就好。
最好是一次30天以下,這樣一年兩三次還行。

keanur
你是為愛走天涯吧,不論申請簽證或短期再用ESTA赴美風險很大。
預想最壞的情況下,對方能夠幫你嗎?可以的話再去嘗試。

ICL
可以找一下ESTA待滿90天後去申請語言學校或B簽證有多少慘案
拒簽後基本幾年內與美國無緣了

妳只能持續維持遠距離,妳完全沒有能力再見到她了,完全操之在他。

辦K1的前提並不需要結婚,現在辦理,等到K1下來大概半年到一年,然後K1入境還有90天,如果他現在協助你申請K1,你們還是有9~15個月的時間確認要不要結婚,我覺得這是他最基本可以幫你的,如果最後真的無緣結婚至少還能見面好聚好散。

除非他現在不是單身壓根無法幫你申請K1?他沒打算跟你走下去?
如果他連K1都不肯,是時候結束這段感情了,因為你真的無能為力。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-07, 02:58
之前就強烈警告過你,你正在把自己推向絕路
你不是說你有個新工作,不能再飛了嗎?

你有了這個新工作,先做個三年,就逐漸建立起連結
這三年就先遠距為主。這世界上也是有遠距成功的案例的
你成功不了,不能都怪到別人身上。
一大原因是你自己不願意付出努力遠距,還有你選了一個不願意在這個情形下努力遠距的人

總之,不要認為你現在去不了美國,戀情就會結束。
不能在台灣見面兩星期,可以到加拿大、墨西哥。(尤其墨西哥已經完全開放入境)
這樣他就沒有不能去的理由。而你要不經美國前往加、墨,都是做得到的
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-07, 11:28
引用:
我覺得最最最讓我很難接受的是,妳完全沒有在意妳整個不誠實的過程,而僅僅在意妳是否還可以入境美國。妳說妳是護理師,我相信妳有護理師執照,妳要如何去執行妳的工作呢?
感謝 2
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-07, 11:51
引用:

除了其他前輩補充的內容外, 你這裡還有一個小細節你沒注意到, 那就是你說 '' 你去上語言班是未來你要考托福 '', 很多外國人可能不知道大部分美國一般大學或社區大學的 ESL 是沒有專門提供考試培訓的課程, 這裡的 ESL 很多都是以幫助新移民或外國人增強商務英語或生活英語為主的課程。當然啦~美國這裡有沒有訓練考托福的課程? 答案是有的, 很多唐人街或大城市都有這種培訓機構, 像我住的休士頓就有一間名為 Test Master 的大型補習班提供這類的課程, 問題是補習班的課程是沒有辦法申請 F1 簽證的, 因為補習班沒辦法發 I-20 給你。所以如果我是面試官, 我聽到你申請 F1 要到美國上課準備考托福, 我當下就會覺得你根本不知道你到美國要上什麼課程和要學什麼東西, 我就更會懷疑你是否有其他目的, 在加上你後面又說謊, 真的就只能拒簽
舊 2021-04-07, 12:04
我是有拿到正規I-20的喔 因為那是大型的語言中心
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-07, 12:15
引用:
我是有拿到正規I-20的喔 因為那是大型的語言中心
不是拿到I-20就表示學校一定很好
問題是去語言學校求學就一直難說服面試官這個求學有其必要性
因為不去美國也可以學英文的,甚至學費更低廉
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-07, 14:13
美國確實有正規語言學校是以幫助國際學生能入學大學部、社大為目標的,甚至有的學校裡面還有toeic的考場,或是讀完level 12可以獲得合作的大學的托福豁免。
這幾個系統的語言學校都可以申請I-20
但這不是重點。單純以提升英文程度為目的來赴美,理由相對的薄弱。因為學英文並不需要赴美。可以去更便宜的國家,更可以留在台灣學(有數不清的不出國就學好英文的成功案例)
尤其當你有可疑的紀錄的時候,就容易被仔細檢視:你是不是真的去讀書的,還是假借讀書的名義來赴美混時間。

如果你拿到前百名甚至前二十名的研究所的入學許可,然後英文程度還差一點,需要提升分數的條件式入學,這種情形赴美讀語言學校,那麼你才像是個認真、真實的學生
所以我勸你花個幾年時間改過自新,重新做人,加強和台灣的連結,好好工作、準備學校,目標兩年後拿到名校的入學許可。到時候如果沒分手,你就可以用真實學生身分赴美。如果兩三年後你被求婚了,那也很好,就可以辦綠卡赴美,雙管齊下。

就算你的男友沒了,你這兩年的努力付出準備學校也不會付諸流水,凡走過必留下痕跡。將來一定會對你的人生發揮不同的影響力的。
然後你真的要好好的檢討你這次犯下的許多錯誤。沒有認清這點,你是很難有真正的改變的。