背包客棧自助旅行論壇
[泰國]我之後已調查過,原來這種騙術挺出名的。我不明白為什麼當地的旅遊局及警方不打擊這些騙徒。他們的騙術技倆真的很高超呀。我真的擔心會繼續有遊客受害。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
獨行俠阿諾 獨行俠阿諾 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 20:06

引用:
作者: musicfever
大皇宮...我倒未到過
大皇宮外的騙案真是屢見不鮮
我想問題是出在[泰國旅遊局]和[當地警方]身上
他們是能夠多作一些工夫
例如:
1)泰旅局可以加強這方面警惕遊客的宣傳,甚至作黑點實地宣傳
不過我想在大皇宮作這些,是頗"有辱國體"的...他們會做嗎 ?
2)泰國警方能作的比較多,絕對可以採取多種手段去打擊.....
問題倒是看他們是否有決心

為何我說問題是出在[泰國旅遊局]和[當地警方]身上...
難道遊客本身沒責任提高警惕嗎?
當然有...但這不是治本的問題所在
每天到大皇宮的遊客頗多,而純良的又佔大多數
而再其中有在網絡得到這方面警惕的資訊少之又少
外表熱情,騙術既技倆高超的騙團 vs 純良遊客個體....
結果可想而知
騙徒根本不愁沒目標,所以騙案還是會每天的發生
我之後已調查過,原來這種騙術挺出名的。
我不明白為什麼當地的旅遊局及警方不打擊這些騙徒。
他們的騙術技倆真的很高超呀。我真的擔心會繼續有遊客受害。
回覆時引用此篇文章
nazly nazly 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 78次/17篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 20:24

通常在考山路,皇宮,碼頭一帶,只要有人來搭訕, 十之八九都是來騙你去買珠寶的......

手法1. 說要帶你去city tour,去一堆地方居然只要20b ?! 最後 tour 到珠寶工廠裡..... 如果在這裡就覺悟也就罷了, 怕是怕喝了人家端給你的茶, 昏昏沉沉迷迷糊糊幾萬的信用卡帳單就簽下去了~

手法2. 跟你說你要去的景點沒開門,當你很感激的謝謝他讓你沒白跑一趟時,打蛇上棍的告訴你有一個更棒更好玩的景點, 結果去了之後發現這個這麼好玩的地方叫珠寶工廠,下場與手法1同.

手法3. 過來跟你聊天,完完全全一附老實人模樣,職業說出來也很正派的感覺,不但是老師而且還會說幾句中文!跟你聊他女兒聊教育,還很有興趣的詢問台灣的教育制度~ 半個小時之後你意猶未盡的說該走了,他問你要去哪裡,你告訴他後他說大家相逢即是有緣很熱心的要帶路,結果一路帶到珠寶工廠去,下場與手法1,2同.

大家小心一點吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 20:42

引用:
作者: nazly
通常在考山路,皇宮,碼頭一帶,只要有人來搭訕, 十之八九都是來騙你去買珠寶的......

手法1. 說要帶你去city tour,去一堆地方居然只要20b ?! 最後 tour 到珠寶工廠裡..... 如果在這裡就覺悟也就罷了, 怕是怕喝了人家端給你的茶, 昏昏沉沉迷迷糊糊幾萬的信用卡帳單就簽下去了~

手法2. 跟你說你要去的景點沒開門,當你很感激的謝謝他讓你沒白跑一趟時,打蛇上棍的告訴你有一個更棒更好玩的景點, 結果去了之後發現這個這麼好玩的地方叫珠寶工廠,下場與手法1同.

手法3. 過來跟你聊天,完完全全一附老實人模樣,職業說出來也很正派的感覺,不但是老師而且還會說幾句中文!跟你聊他女兒聊教育,還很有興趣的詢問台灣的教育制度~ 半個小時之後你意猶未盡的說該走了,他問你要去哪裡,你告訴他後他說大家相逢即是有緣很熱心的要帶路,結果一路帶到珠寶工廠去,下場與手法1,2同.

大家小心一點吧

我回想起來了,我真的給了我一杯飲品喝~!
回覆時引用此篇文章
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-06-30, 20:53

to:獨行俠阿諾~
別難過了,雖然貴了點但也算是買一次經驗
以後可要小心一點,泰國是個很棒的旅遊國家
不要因此而對它沒信心喔~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-07-03, 13:41

引用:
作者: co2
to:獨行俠阿諾~
別難過了,雖然貴了點但也算是買一次經驗
以後可要小心一點,泰國是個很棒的旅遊國家
不要因此而對它沒信心喔~
第一次出國、到泰國便遇上了騙子,不令人變得沒信心呀。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-07-03, 13:45

引用:
作者: Hiso
我一般都習慣在公車站牌或公車上問,都沒有發生什麼問題過!!
我運氣真是太差呢 :'(
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-07-03, 13:48

引用:
作者: GO INDIA
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=5296
可能阿諾行前沒看到這篇

原來從我2001年2月被騙 一直到2005了都還有人被騙
你還好啊,沒有騙到買珠寶。

如果我不是獨個兒去的話,也許不會被騙呢
回覆時引用此篇文章
leosie leosie 目前離線 leosie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-07-04, 00:35

樓上的ChinaComeCome大大~
可真是『經驗豐富』啊~
佩服佩服~
對於騙子大家不可不慎~
不過對於揭穿後所招來『國罵』等...
個人覺得...出門在外.有些事能閃則閃~
就當作沒聽到~
別在他們的地盤上吃虧了~

小心為慎~
回覆時引用此篇文章
hamilton hamilton 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-07-04
舊 Re: re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-07-05, 12:14

引用:
作者: leosie
謝謝大大的提醒喔!
其實泰國好人也是不少啦~
世界各地都是這樣...有好人也有壞人~
我在曼谷SILOM NIGHT PLAZA吃飯時也遇過一對母女,
雙方聊開了,他們還專程載我們回飯店,
一路上還到處介紹曼谷的景點給我們,
還提醒我們在泰國要注意的事項(騙子、扒手),
真的好令人懷念,
不過我太粗心了,忘了留下他們的電話或地址~唉~

對了~順道一提....
個人覺得PAPONG夜市沒事真的不要去,
路邊拉你看『特別秀』的...要小心,
在外面時告訴你...進去後只要酒錢...其他都不用...
進去之後小姐先來幫你點酒(我和女友點了兩罐海尼根).
酒送來了..付錢(一罐150B,心想酒錢+SHOW這樣並不貴),
呵呵~過了五分鐘有拿著一張票要來收一個人300B,
是看SHOW的錢,我勒....
我馬上跟他『灰』了起來...(啊..剛剛外面那個拉客的不是說....)
但是店家還是硬要收這300B X 2,
我想算了...走吧~花了2罐海尼根的錢買個教訓~
只是硬要走時女友一直擔心會不會被門口的保鏢打,
我只好一路耍狠...握著拳頭...走了出來...為了保護女友,不惜一搏!

結論~~~沒事別去PAPONG...到處都是賣仿冒品.SEXY BAR.還有SEXY DVD VCD....(我像是那種人嗎??小弟向來只看本土與日片...切~)
我也有同樣遭遇....如果早幾天看到這篇就不會白白損失銀子啦!!!
而且PAPONG夜市裡面的老闆都愛亂抬價>>>聽了那些連殺都懶的殺
例如我買個帽子他說650結果我殺到160他也賣>>>
但後來看到其實在百貨也才150>>整個怒
昨天去suan-lum night bazaar 還不錯!!!價錢合理而且還可以再殺一些>>
回覆時引用此篇文章
helenko helenko 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2005-07-06
舊 re: 曼谷騙子小心,我給人騙了二千多港元~!!請看! - 2005-07-18, 11:13

其實在泰國別太相信當地人...除非他是你的另一半...可是我去了那麼多次怎麼沒人騙我???在教你們一招如果你們真的很想餵鴿或魚買包土司7-11有賣....還有一定要先問"多少錢....(套來)..."而且別說自己來自台灣...我一個朋友就是自己告訴老闆她來自台灣$10變$30...*_*,不過還好沒有被騙去...小妹我懂得泰文和當地語言的關係...先把老闆教訓一頓...*_*
回覆時引用此篇文章
吉兒 吉兒 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-05-30
舊 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-04, 15:34

行前作了不少功課
得知在大皇宮一帶有很多嘟嘟騙徒出沒
7/22(五)按照原訂行程打算逛遍大皇宮一帶再去Khao San Rd.
一步出N8碼頭.....看到大皇宮醒目的白色外牆
我很自然的就朝左手邊的方向走
完全忽略掉該先去右手邊的臥佛寺
這時我就遇到《騙徒1號→黑肉男》
台詞一:你從哪裡來?
台詞二:你正要去哪裡?
(我心想:嘿嘿.....莫非你就是傳說中的騙徒??俺就來配合演出一下好啦~~)
台詞三:今天大皇宮只開放給本地人參觀......(騙肖ㄝ.....老娘就知道你會講這句......)
台詞四:我在某某佛寺工作.....
說著說著....就把我手中的地圖拿走.....拿起筆來.....
開始跟我說.....哪裡很美啊......哪裡一定要去啦......去三個地方坐嘟嘟車只要20B喔......
然後呢....就伸手招來一輛嘟嘟車.....
我就說我想用走路的.....趕緊落跑.......

這是另一位正在拐西方遊客的騙徒

參觀完玉佛寺走出圍牆外,我也搞不清東西南北
後來才發現臥佛寺是在另一個方向
天啊~~我歹命的雙腿......只好認命了.... :'(
走到臥佛寺外.....遇到《騙徒2號→狗腿男》
又是台詞一+台詞二
然後就一付很熱情的要跟我握手.....
接著就說我看起來像泰國人
害我不知是該哭還是該笑.............因為泰國美眉等級分很多種啊~~~
有美若天仙的......也有醜到像猴子的.........
還是我看起來像人妖.....嗚........
跟他握手已經讓他賺到了....
不讓他拿走我手中的地圖.....趕緊逃.....

逛完臥佛寺之後......想去國家博物館
於是再回到對面的N8碼頭坐船到N9.....想說可以少走一段路
當我漫步在美麗的白色圍牆外時......《騙徒3號→白衣男》現身
他到招數和騙徒2號是一樣的......一樣是握手.........一樣說我看起來像泰國人
我一樣也知道又是一個想把老娘我當凱子削的騙子
他硬是把我的地圖拿走......然後好玩的是......他們所介紹的地點都一樣.....
也是手一揮.....一輛嘟嘟車又停了來........
我又連忙說No No No.........
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1283#post58143
他就馬上變臉ㄝ.......

唉呦......沒釣到肥羊就這麼垂頭喪氣啊..........

接著走啊走.......終於讓我找到博物館啦......
輪到《騙徒4號→也是黑肉男》上場
又是同樣的開場白......
自稱就是在博物館內工作
不過.......他有句話倒是真的........我看到入口的牌子上有寫
就是國家博物館只開放參觀到下午四點
而我到時已經快四點半了.....
所以沒逛成.......
於是他又跟我講可以坐嘟嘟去哪些地方......
我也是跟他說No.....不理他!!!

又是一隻待宰的羔羊........

繼續往Khao San Road的方向前進
當我坐在皇家田旁梢作休息時......
《騙徒5號→裝親切男》過來坐在我身旁搭訕
他的台詞比較不一樣
他說他是老師.....曾經到過台灣
也有很多朋友在台灣工作
接著又是同一招.....拿我的地圖
他也發現有很多他的同黨所留下的筆跡
問我怎麼不去???
而且他告訴我嘟嘟車要找黃色的比較便宜......綠色的比較貴.........這我就不知道是真是假了......
還說若我沒去那些地方....沒坐過嘟嘟車......就等於沒來過曼谷......
我就說改天吧......今天腿已經很痠了......
他還是隨手招來一輛......我趕緊起身準備走人......
連司機都下車來跟我喊價......說我為什麼不相信他.......
阿我又不是阿呆......雖然看起來很呆........

慘遭騙徒蹂躪的地圖......

7/25(一)
我又坐船來到N9碼頭準備步行到國家博物館
《騙徒6號→可惡男》問我要去哪?需不需要搭嘟嘟車?
我就說我要去國家博物館.....
他就說今天是星期一休館沒開放.....
這時我才想到:對厚....沒注意到這一點....忘了記下休館的時間是星期幾.....該不會白跑一趟吧???
雖然心裡有這層擔憂.....
但我決定眼見為憑......還是走去看看吧.......
結果他竟然還跟我說.....走這條路到不了國家博物館......
可惡.....老娘前兩天才走過.....閉著眼睛也知道該從哪裡轉彎.....
這下讓我認清他剛所說的話應該也是在唬爛.......
還好沒信他......
沿路上又有兩三個問我從哪來的......
我就裝作沒聽到啦........

當天下午在「冬蔭功」飽餐一頓後想搭渡輪先回到飯店再去夜市逛逛
好吧.....就來體驗一下坐嘟嘟車的滋味
從Khao San Road到N9碼頭竟然開價50B
殺價不成還是坐了.......還挺刺激的咧.......
但....曼谷的空氣品質......真的很糟
嘟嘟車就是罪魁禍首之一吧....

雖然行前已有心理準備....
但沒想到會遇到這麼多...........
而且是千篇一律的老掉牙戲碼......
希望別有同學受騙上當囉.........

[版註]主題合併
回覆時引用此篇文章
rushhour rushhour 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 83次/32篇
註冊日期: 2005-01-28
舊 re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-04, 18:47

皇宮附近的20B嘟嘟車
真的只收20B, 他推薦的那幾個爛地點不值得去
可以跟他說要坐去看巨鞦韆, 最後到金山,
不過中途會停兩個 "外銷中心"
上去看看其實不需要花多少時間

這些人確實是騙子
看人穿短褲會說皇宮不能進去
實際上到皇宮穿短褲過去也有長褲可以租用

還會騙人說臥佛寺中午休息

想享受20B的嘟嘟車
先有心理建設以後去坐
其實無傷大雅
回覆時引用此篇文章
Freyatsai Freyatsai 目前離線
背包高手
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-04, 21:00

我也遇到了
他說臥佛在舉行祈禱大會 要兩小時後才會開放
一直要帶我去一個地方 叫lucky budda的
我的地圖也被亂劃 跟他周旋一會
我還是往臥佛的方向前進 氣死他
回覆時引用此篇文章
diego79348 diego79348 目前離線 diego79348 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 230次/151篇
註冊日期: 2005-09-05
舊 re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-05, 04:05

請問妳的泰國地圖是在哪裡拿的呢?有中文的呢
是在曼谷拿的嗎?我也想去拿.....
回覆時引用此篇文章
吉兒 吉兒 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-05-30
舊 Re: re: 吉兒曼谷逍遙遊→【嘟嘟騙徒篇】 - 2005-09-05, 10:26

引用:
作者: diego79348
請問妳的泰國地圖是在哪裡拿的呢?有中文的呢
是在曼谷拿的嗎?我也想去拿.....
我是附回郵向台北的泰國觀光局索取的......
還不錯用喔.....
靠著它走遍我想去的地方.....

→如何索取泰國的旅遊資料?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具