背包客棧自助旅行論壇
[泰國]2019/3/29晚上18:45到達廊曼的班機,想坐火車到曼谷華藍朋火車站。1. 請問有沒有查詢火車動態的app或網站?2. 查詢票價... Ordinary:同上,是看哪個框的票價?3. 請問建議坐哪個艙等的座位? (4人同行,都拿20吋以下行李箱)請教各位!!謝謝你們~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joyce513513 joyce513513 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-24
舊 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-03-24, 22:48

2019/3/29晚上18:45到達廊曼的班機,想坐火車到曼谷華藍朋火車站。

1. 請問有沒有查詢火車動態的app或網站?

2. 查詢票價的時候看不懂SRT官網的頁面,如下:
special express:
(1)請問票價到底是看右上角的紫色框(21,11,5),還是下面兩張照片之間的灰框(321) ?
(2)紫色框Km.顯示22,是指什麼意思?

Rapid:同上,是看哪個框的票價?

Ordinary:同上,是看哪個框的票價?

3. 請問建議坐哪個艙等的座位? (4人同行,都拿20吋以下行李箱)

請教各位!!謝謝你們~
被閱讀578次
回覆時引用此篇文章
hckok77 hckok77 目前離線 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 152次/139篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回复: 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-03-24, 23:36

2. 查询票价的时候看不懂SRT官网的页面,如下:
special express:
(1)请问票价到底是看右上角的紫色框(21,11,5),还是下面两张照片之间的灰框(321) ?
21/11/5 = 头等/二等/三等位 价格 (bath)。321是座位。

(2)紫色框Km.显示22,是指什么意思?
22公里。

3. 请问建议坐哪个舱等的座位? (4人同行,都拿20吋以下行李箱)
没差,看你要不要冷气位。
回覆時引用此篇文章
hckok77 hckok77 目前離線 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 152次/139篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回复: 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-03-24, 23:47

最后一次搭乘大城府进华蓝朋火车站的火车时,竟然塞火车。当年在fb的留言:

16/01/2017 泰国的火车太恐怖了 ,只不过差一点要进站了,还可以塞了40分钟,现在都还没到。以后都不要再程达这个恐怖交通了。
回覆時引用此篇文章
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 601次/524篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-03-25, 07:40

19:30 後只有三班車, 沒冷气, 沒頭等位

二等位=(11+31)銖
三等位=(5+25)銖, (5+5)銖
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前線上 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 828次/589篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-03-25, 10:28

真心建議
請直接搭TAXI~

除非 您真的 不趕時間
回覆時引用此篇文章
KelvinRon KelvinRon 目前離線
背包大俠
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-03-25, 10:46

4個沒經驗的人,全都拿行李箱,跑去飛DMK都算了,居然還想坐「那個火車」入城。(咀角斜笑)

乖乖坐的士吧。

此篇文章於 2019-03-25 13:22 被 KelvinRon 編輯。
回覆時引用此篇文章
梅子飯糰1019 梅子飯糰1019 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-01-27
舊 回复: 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-04-30, 20:03

4個人拿行李箱叫出租車吧,真心值得了! 火車各種晚點,華南蓬始發車還行,起碼晚點少點,從外省開來的長途車你就乾瞪眼等着吧。 我們去年9月兩個人從DM下了飛機,傻乎乎地等火車,首先是晚點一小時,然後也是在快入城的時候停車半小時。車廂沒有空調只有小風扇吱吱呀呀地吹,熱得要死,煩躁,臉上防曬霜(安耐曬)混着汗水,化成白色乳液一直流淌,把我白色Tshirt染成橘粉色,毀掉了!! 以後再去DM一定出租車或者空調公交車,哪怕只有兩個人。火車我是真的敬而遠之了
回覆時引用此篇文章
weiike weiike 目前離線 weiike 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2018-06-02
舊 回覆: 廊曼機場到曼谷的火車 - 2019-05-14, 09:15

之前從曼谷要搭火車到泰馬邊境,發車時間整整完了兩小時XD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具