背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

B2簽證 關於台灣連結成功率?

21 1674
adios9528
舊 2021-07-18, 20:50
大家好,小妹想詢問這樣的與台灣連結強度申請B2成功率?😁
1.單身26歲
2.有房
3.工作:護理師4年(離職前往但申請時應該還在職),預計回來後繼續工作
想當gap year但這跟穩定工作有矛盾
4.存款證明:美金加基金約US:1W,台幣約NT:50W

此次前往是家中親戚生小孩,想去玩小孩,順便在小孩滿周歲時一起出去旅遊,
顧三個月後才滿一歲,算是探親加旅遊,
故需要約120-180天的簽證,超過90天不太適合ESTA
以前僅去過美國一次拿ESTA 2017.4~2017.6剛好兩個月(途中入境加拿大再回去)
無其它次申請簽證紀錄
親戚目前是持有綠卡與美國人結婚,未宣示是因為疫情關係

想請問大家~~我適合試試看B2簽證嗎還是拿ESTA就好?
如果拿ESTA連續入境美國兩次需間隔多久較不影響以後簽證?
如果B2不過我是不是五年內不用想去美國了?ESTA也不能申請了?還是多久可以再次簽B2?
護照出國次數多(日本多次、新加坡、法國、義大利、泰國)會提升成功率,降低他們覺得我要跳機的疑慮嗎?
此篇文章於 2021-07-18 21:41 被 adios9528 編輯。
1674 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-18, 22:30
你的超過90天的計畫不夠合理
B簽最好不要去試

B簽不過的話大概要等10年以上才有機會申請ESTA

與台灣的連結的意思就是沒辦法離開台灣太久
adios9528
舊 2021-07-18, 23:32
引用:
作者: ICL (原文章)
你的超過90天的計畫不夠合理
B簽最好不要去試

B簽不過的話大概要等10年以上才有機會申請ESTA

與台灣的連結的意思就是沒辦法離開台灣太久
你好~感謝回復
我目前是計畫陪玩2個月後才開始出發去玩,旅遊規劃也蠻詳細的(連旅館預計哪一家、哪個城市逗留天數、國內班機等等)都在計畫書內需要時長約1.5-2M,還是建議分兩次ESTA去就好嗎(探親跟旅遊分開),那想請問回台灣需多久才適合再去?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-19, 00:19
引用:
作者: adios9528 (原文章)
你好~感謝回復
我目前是計畫陪玩2個月後才開始出發去玩,旅遊規劃也蠻詳細的(連旅館預計哪一家、哪個城市逗留天數、國內班機等等)都在計畫書內需要時長約1.5-2M,還是建議分兩次ESTA去就好嗎(探親跟旅遊分開),那想請問回台灣需多久才適合再去?
妳沒有足夠的理由說明為何ESTA的90天不夠用

使用ESTA的原則就是停留越短間隔越久越安全
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-07-19, 02:53
引用:
你好~感謝回復
聽起來不合理呀,陪玩兩個月更像是去照顧新生兒兩個月
之後的旅遊不也是跟同一家人出遊嗎?那90天的旅遊完全夠用了,不是嗎?
ESTA 要間隔多久才合理?就是間隔到完全是觀光客的正常出遊的模式才合理.
正常的觀光客不會一年來美國2,3次,每次停留2,3個月...
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-19, 03:28
你的目的看起來像是要去帶小孩,B2和ESTA都不能在美國工作。「看起來像」就足夠讓AIT拒簽,讓國土安全局拒絕你入境。
最好改變目的,實質上的改變,不是話術上的改變。

能承擔風險就去辦B2,不然就把計畫濃縮在90天內。
版上大大常說90天不夠,就賭180天或0天。
ESTA用好用滿回台灣過個水再飛回去美國,幾週前才一個被遣返案例。

千萬別去帶小孩,看過太多慘痛的案例。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-19, 03:50
你的職業、社經狀況,不算很弱
你的這個B2的計畫,也不算是非常離譜
成功率可能有五成
但它不是十拿九穩,而且失敗的後果(五到十年不能入境美國)是你承受不了的,是吧?

如果你覺得失敗就拉倒,不去探望、不去陪玩,未來幾年就改去其他國家旅遊,那的確是可以試一試。你的條件還可以。

但如果你輸不起,那就別開玩笑,只去90天以內就好。
也不要肖想離境之後很快就回到美國。
當然,如果你第一次免簽入境成功了,覺得第二次輸得起了,如果被遣返就十年不赴美,那的確也可以去嘗試第二次入境。那樣的話,會建議你離開至少三個月再嘗試入境,六個月的話更好。

如果你真的是個gap year,就把這兩次旅行放在頭和尾
gap year的頭先去兩個月,然後離境8個月,再去美國2個月
這樣同樣是一年去兩次,但就相對的安全
Ian Pan Ian Pan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-19, 13:52
最近聽說每天都有近10位被原機遣返回台的.....
尤其是單身女性居多

原po住親戚家幫忙帶小孩
如果不是直系血親會讓人有工作報酬的疑慮
而B簽是不能在美國境內收受任何報酬
就算打工換宿那種沒現金的也不行

基本上 每次離境時間最好都比待的時間短
所以待三個月 最好出境三個月以上再回來
adios9528
舊 2021-07-21, 11:31
引用:
作者: n61610 (原文章)
你的目的看起來像是要去帶小孩,B2和ESTA都不能在美國工作。「看起來像」就足夠讓AIT拒簽,讓國土安全局拒絕你入境。
最好改變目的,實質上的改變,不是話術上的改變。

能承擔風險就去辦B2,不然就把計畫濃縮在90天內。
版上大大常說90天不夠,就賭180天或0天。
ESTA用好用滿回台灣過個水再飛回去美國,幾週前才一個被遣返案例。

千萬別去帶小孩,看過太多慘痛的案例。
謝謝大大回覆~
那想請問哪些實質上改變目的的理由,是會讓AIT發給我B2簽?
adios9528
舊 2021-07-21, 11:32
引用:
作者: katmai (原文章)
你的職業、社經狀況,不算很弱
你的這個B2的計畫,也不算是非常離譜
成功率可能有五成
但它不是十拿九穩,而且失敗的後果(五到十年不能入境美國)是你承受不了的,是吧?

如果你覺得失敗就拉倒,不去探望、不去陪玩,未來幾年就改去其他國家旅遊,那的確是可以試一試。你的條件還可以。

但如果你輸不起,那就別開玩笑,只去90天以內就好。
也不要肖想離境之後很快就回到美國。
當然,如果你第一次免簽入境成功了,覺得第二次輸得起了,如果被遣返就十年不赴美,那的確也可以去嘗試第二次入境。那樣的話,會建議你離開至少三個月再嘗試入境,六個月的話更好。

如果你真的是個gap year,就把這兩次旅行放在頭和尾
gap year的頭先去兩個月,然後離境8個月,再去美國2個月
這樣同樣是一年去兩次,但就相對的安全
謝謝回覆~那如果我使用免簽進去85天的機票這樣,我是否也會很容易被送進小房間?
舊 2021-07-21, 11:34
引用:
謝謝大大回覆~
那想請問哪些實質上改變目的的理由,是會讓AIT發給我B2簽?
那就看你90天不夠用的理由是什麼

去美國體驗生活,照顧親戚的小孩,陪伴親戚朋友好友等都不是AIT可以接受90天不夠用的藉口
adios9528
舊 2021-07-21, 11:34
引用:
作者: Ian Pan (原文章)
最近聽說每天都有近10位被原機遣返回台的.....
尤其是單身女性居多

原po住親戚家幫忙帶小孩
如果不是直系血親會讓人有工作報酬的疑慮
而B簽是不能在美國境內收受任何報酬
就算打工換宿那種沒現金的也不行

基本上 每次離境時間最好都比待的時間短
所以待三個月 最好出境三個月以上再回來
這個也太驚悚了!!!!!每天都有人被遣返
確實不是直系親屬是我的堂姐,這樣對他們來說也是有可能收報酬的嗎?
但每次都把ESTA用到快滿也是有風險的對嗎?
舊 2021-07-21, 11:36
引用:
謝謝回覆~那如果我使用免簽進去85天的機票這樣,我是否也會很容易被送進小房間?
基本上入境移民官一定會問
1 來多久?
2 做什麼?
如果這兩個答案明顯無法讓第一線的移民官滿意,對於你入境的目的沒有疑慮,為了不耽誤後面排隊的人的時間,當然就會安排你進行第二關的審核(俗稱小房間)
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 15:30
引用:
我提議兩個月,你就討價還價變成85天
當然想待越長的風險就越高
只能自己願賭服輸

贏了很好,輸了拉倒
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-22, 00:03
引用:
謝謝大大回覆~
我說的實質上改變目的是要你「別去幫忙帶小孩」,把這個目的刪掉的話你就不需要待這麼久了或者根本不用去了。