背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

台湾机组人员不给上机飞温哥华

9 23 4401
jackpon33
舊 2017-06-15, 22:16
事情经过是这样,我持的是马来西亚护照,买的联程机票是厦门航空,从台湾飞厦门过境飞温哥华,台湾那里说没申请中国签证不给上机,大家来评评理谁对谁错 ?
4401 次查看
DL 的頭像
DL
舊 2017-06-15, 22:54
這得問中國當局
是中國規定在中國轉機需有簽證的不是嗎
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-06-15, 23:50
如果你在廈門過境是在24小時內,那照理講是不用簽證的。

廈航資訊:
http://www.xiamenair.com/ServiceCenter/Details?...c8-a2ec-a009e3a9fa63#a

4.2 中国签证豁免(入境):定妥座位的联程机票,且在中国大陆地区停留不超过24小时

中國領事官網:
http://cs.mfa.gov.cn/wgrlh/lhqz/cjwdn_660600/t1175678.shtml

(一)直接过境  
  外国人持已订妥机座的联程机票搭乘国际航班从中国直接过境,在过境城市停留不超过24小时且不出机场的,可免办签证。  
感謝 1
wensenlo 的頭像
wensenlo
舊 2017-06-16, 00:10
买的联程机票是厦门航空,从台湾飞厦门过境飞温哥华.....
>>>這位同志,您的問題太抽象了吧~!!
台灣->溫哥華->廈門???
有這樣飛的嗎??
你也忽悠太大了吧!
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2017-06-16, 00:40
引用:
作者: wensenlo (原文章)
买的联程机票是厦门航空,从台湾飞厦门过境飞温哥华.....
>>>這位同志,您的問題太抽象了吧~!!
台灣->溫哥華->廈門???
有這樣飛的嗎??
你也忽悠太大了吧!
廈門航空當然不可能直接從台灣就飛到溫哥華,一定是在廈門過境。

所以他的意思應該是
台湾飞(往)厦门过境(後)飞(往)温哥华,也就是台灣->廈門-> 溫哥華
感謝 1
jackpon33
舊 2017-06-16, 05:30
感谢大家的回复,看来我是对的,我在台湾机场和另一位男性负责人解释说条文规定24小时之内是免签证过境,没想到他一口拒绝不接受,硬说没申请签证不可上机,而且身为机组人员,不但不帮忙解决问题,态度语气粗躁,是在趕我们走,真的令人失望…
请问大家如果我要写投诉信,应当怎样做比较合适 ?
fou 的頭像
fou
舊 2017-06-16, 05:43
打客服電話去抱怨囉.
+86 592 222 6666

他們也有臉書.
感謝 1
jackpon33
舊 2017-06-16, 05:55
引用:
作者: fou (原文章)
打客服電話去抱怨囉.
+86 592 222 6666

他們也有臉書.
感谢回复,其实不是要抱怨,里面有好多对话内容是令人震惊的…
katmai 的頭像
katmai
舊 2017-06-16, 08:54
建議你下次事先把轉機免簽證的資訊印出來。畢竟各國地勤對這個比較不熟悉。
可以印航空公司的版本,或是印IATA資料庫TIMATIC (TIM)的版本

在櫃台遇到困難,可以請對方找主管,或是請他們查詢TIM裡面的資料庫
但你手上如果有一個白紙黑字的版本,他們比較容易相信你說的有可能是對的,就會更有意願去查

另外我問一下,你有加拿大簽證吧?

你說你想寫投訴信。投訴本身就是一種抱怨,讓對方知道你的不滿。
你的確是有不滿要舒發,沒錯吧? 這就是一種抱怨
然後你希望投訴對方、讓對方能給你一些補償。這也很合理
感謝 1
pp8637
舊 2017-06-16, 11:23
有的地勤人員並不一定完全了解所有相關規定:搞不好他昨天才來上班:唯一他深信的就是:沒有該當地區簽證就不能入境(包含轉機:錯放是要被罰款的):所以請他找主管讓你申訴也許有效
pp8637
舊 2017-06-16, 11:26
引用:
作者: pp8637 (原文章)
有的地勤人員並不一定完全了解所有相關規定:搞不好他昨天才來上班:唯一他深信的就是:沒有該當地區簽證就不能入境(包含轉機:錯放是要被罰款的):所以請他找主管讓你申訴也許有效
我有一次在亞航桃機搭去吉隆坡轉印尼:規定是可以在吉隆坡免費落地簽:長榮地勤就一直要我的簽證:後來他有問他的長官才讓我報到
jackpon33
舊 2017-06-16, 11:52
引用:
作者: katmai (原文章)
建議你下次事先把轉機免簽證的資訊印出來。畢竟各國地勤對這個比較不熟悉。
可以印航空公司的版本,或是印IATA資料庫TIMATIC (TIM)的版本

在櫃台遇到困難,可以請對方找主管,或是請他們查詢TIM裡面的資料庫
但你手上如果有一個白紙黑字的版本,他們比較容易相信你說的有可能是對的,就會更有意願去查

另外我問一下,你有加拿大簽證吧?

你說你想寫投訴信。投訴本身就是一種抱怨,讓對方知道你的不滿。
你的確是有不滿要舒發,沒錯吧? 這就是一種抱怨
然後你希望投訴對方、讓對方能給你一些補償。這也很合理
加拿大签证有…
哈哈…不投诉很不舒服…
jackpon33
舊 2017-06-16, 11:54
引用:
作者: pp8637 (原文章)
唉~遇见这样的人员,运气真差…
舊 2017-06-17, 01:45
引用:
作者: jackpon33 (原文章)
感谢大家的回复,看来我是对的,我在台湾机场和另一位男性负责人解释说条文规定24小时之内是免签证过境,没想到他一口拒绝不接受,硬说没申请签证不可上机,而且身为机组人员,不但不帮忙解决问题,态度语气粗躁,是在趕我们走,真的令人失望…
请问大家如果我要写投诉信,应当怎样做比较合适 ?
我想你正站在刀尖上, 中国刚和巴拿马建交
fou 的頭像
fou
舊 2017-06-17, 01:57
引用:
作者: 8964 (原文章)
我想你正站在刀尖上, 中国刚和巴拿马建交
樓主是拿馬來西亞護照, 跟誰與誰建交, 誰與誰斷交應該無關吧.

就算是拿中華民國護照. 如果樓主有台胞證, 廈門航空也不必拒絕. 如果沒有台胞證, 被拒絕上飛機也不是因為目前巴拿馬的情勢有關.
感謝 1