背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

溫哥華/落基山

3 8 992
energy556689
舊 2019-09-03, 09:36
預計11/15-11/24加東旅遊
原本計劃a是溫哥華/西雅圖自駕遊
但看見大家都說洛磯山很美,想去朝聖一下
就擬定一個計劃b...
但上網查詢幾乎都是夏天與冬天
來的這段時間有點尷尬
不是很冷也不是很熱
並且很多景點似乎開始閉館
想請教各位有經驗的朋友們
這段時間若是自駕前往班夫國家公園
請問有景色可以看到嗎?自駕過去會危險嗎?
992 次查看
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-05, 05:04
是不是筆誤? 11/15~11/24 加東旅遊 才10天 又要擠a計畫加西,加東+加西 這要怎麼玩?
如果只有加西 用自駕 10天 要排 溫哥華周邊、西雅圖、洛基山脈 會累死自己啦
舊 2019-09-05, 05:07
引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
是不是筆誤? 11/15~11/24 加東旅遊 才10天 又要擠a計畫加西,加東+加西 這要怎麼玩?
如果只有加西 用自駕 10天 要排 溫哥華周邊、西雅圖、洛基山脈 會累死自己啦
抱歉打錯了...是加西自駕
計劃a是溫哥華還有西雅圖
計劃b是溫哥華還有洛磯山脈
想問問洛磯山脈那時候會推薦過去嗎
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-05, 05:57
最好時段 一定是6月中~9月中 其他時段看個人喜愛了
只是 冬天如果沒有在加拿大自駕的經驗 自駕開那麼長的距離來回 風險性自然增加許多。
感謝 1
roger1746 roger1746 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-05, 08:53
班夫我去過兩次,都是六七月左右去的,但我一直想秋冬也去看看,看不一樣季節的景色,我查過11月去班夫還是會有景點可看,至少我知道路易斯湖,強斯頓峽谷,翡翠湖等熱門景點應該都會開放(我看過網路上強斯頓峽谷冬天的照片,比夏天漂亮多了),11月這個時間去可能人少,反而更安靜,但開車需不需要準備雪鍊我就不清楚了
感謝 1
CPW
舊 2019-09-05, 15:44
11月下旬洛磯山脈已是寒冬氣候, 很多景點皆關閉, 所謂如風景月曆中漂亮的山和湖, 都只有白雪茫茫的景色, 再加上冬天路滑天也黑的早, 除非你是冰雪運動的愛好者, 否則可能會與想像中的景色落差甚大.

至於溫哥華與西雅圖, 11月也已進入雨季, 經常整個星期都是天色昏暗陰雨霏霏, 玩起來遊興也減半.
感謝 1
舊 2019-09-06, 00:27
引用:
作者: ttiffnyf2 (原文章)
最好時段 一定是6月中~9月中 其他時段看個人喜愛了
只是 冬天如果沒有在加拿大自駕的經驗 自駕開那麼長的距離來回 風險性自然增加許多。
好唷!謝謝給的意見,我們應該照原本計劃去西雅圖了...班夫還是留給下一次吧
舊 2019-09-06, 00:27
引用:
作者: roger1746 (原文章)
班夫我去過兩次,都是六七月左右去的,但我一直想秋冬也去看看,看不一樣季節的景色,我查過11月去班夫還是會有景點可看,至少我知道路易斯湖,強斯頓峽谷,翡翠湖等熱門景點應該都會開放(我看過網路上強斯頓峽谷冬天的照片,比夏天漂亮多了),11月這個時間去可能人少,反而更安靜,但開車需不需要準備雪鍊我就不清楚了
班夫還是留給下次吧!謝謝你提供的意見唷
舊 2019-09-06, 00:29
引用:
作者: CPW (原文章)
11月下旬洛磯山脈已是寒冬氣候, 很多景點皆關閉, 所謂如風景月曆中漂亮的山和湖, 都只有白雪茫茫的景色, 再加上冬天路滑天也黑的早, 除非你是冰雪運動的愛好者, 否則可能會與想像中的景色落差甚大.

至於溫哥華與西雅圖, 11月也已進入雨季, 經常整個星期都是天色昏暗陰雨霏霏, 玩起來遊興也減半.
因為打工度假簽證剛好到那時候...我們應該會去西雅圖了,雨季那欣賞不同的美吧! 雖然希望是好天氣..謝謝你提供的意見