背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳自助旅行找伴]我来自马来西亚,想去云南走走,来个疗愈之旅。有谁要一起么?22/2 4.30pm的飞机到1.25am抵达昆明23/2 07:14am ...和东河古镇(这里需要提早买火车票到达昆明,隔天2.30am的飞机)1/3 2.30am的飞机从昆明离开具体的行程出来了....>
訂房比價
Two09
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-01-16
舊 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-01-18, 11:01
目的地: 中国大陆云南   時間: 2月22号到29号之间   人數: 1   預算: AA   
我来自马来西亚,想去云南走走,来个疗愈之旅。有谁要一起么?

22/2 4.30pm的飞机到1.25am抵达昆明
23/2 07:14am 到1040am坐火车到丽江, 1pm坐客运车到香格里拉再前往飞来寺。(这里交通我还不是很懂要怎么从香格里拉过去飞来寺,望高人相助)

.........点到飞来寺,观景台看梅里雪山,休息。
开始徒步雨崩的行程
24/2 西当村(2635m)- 到南宗亚口(3729m) -雨崩上村(3228m)
25/2 雨崩上村(3228m)- 笑农大本营(3623m)-冰湖( 3864m)-雨崩上村-雨崩下村
26/2 雨崩下村-神瀑-雨崩下村
27/2 雨崩下村(3054m)-神秘客栈(2350m) -尼农峡谷(2150m) -香格里拉

详情可以参考这个: https://www.youxiake.com/gonglue/view?id=3359
28/2 一早从香格里拉坐客运车到丽江,估计下午到,休息后去逛丽江古城
29/2 拉市海和东河古镇(这里需要提早买火车票到达昆明,隔天2.30am的飞机)
1/3 2.30am的飞机从昆明离开

具体的行程出来了....><
此篇文章於 2020-01-26 11:25 被 Two09 編輯。
1454 次查看
chen3058 chen3058 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2020-01-09
舊 回覆: 大陆云南趴趴走 - 2020-01-22, 16:34
先看看你的行程可以嗎
Two09
背包客
舊 回复: 回覆: 大陆云南趴趴走 - 2020-01-24, 16:12
引用:
作者: chen3058 (原文章)
先看看你的行程可以嗎
行程出来了,我算是白老鼠一个,请多多指教.....
Aydanboy Aydanboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-01-26
舊 回覆: 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-01-25, 19:53
要小心安全哦,現在中國的流感感染有上升趨勢
Two09
背包客
舊 回复: 回覆: 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-01-26, 11:21
引用:
作者: Aydanboy (原文章)
要小心安全哦,現在中國的流感感染有上升趨勢
谢谢你,可能2月底就没有了呢...xDD
Keonglc
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-07
舊 回复: 回覆: 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-02-06, 14:29
引用:
作者: Two09 (原文章)
谢谢你,可能2月底就没有了呢...xDD
中國旅遊業全暫停去詢問看看
Two09
背包客
舊 回复: 回覆: 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-02-07, 15:48
引用:
作者: Keonglc (原文章)
中國旅遊業全暫停去詢問看看
是的,之前已经获得查询。这个帖子先保留大家先别进来啊
Bingo51 Bingo51 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 63次/40篇
註冊日期: 2015-03-06
舊 回覆: 回复: 回覆: 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-02-10, 22:04
引用:
是的,之前已经获得查询。这个帖子先保留大家先别进来啊
我2/25~3/14因雲南接待住宿及大部份旅遊景區都停止營業或封閉,現在已經停了
Chong Hin Chong Hin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
註冊日期: 2018-03-03
舊 回覆: 雲南徒步雨崩,慘了只有我一個女孩子,有誰要一起麼?-.- - 2020-02-14, 12:54
其實你可以從麗江客運站買票直達飛來寺,如果太趕時間也可以在香格待一晚再去,麗江到飛來寺的車也會在香格里拉總站上下客
浮浪槓
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-09-02
舊 回覆: 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-02-29, 13:25
引用:
我来自马来西亚,想去云南走走,来个疗愈之旅。有谁要一起么?

23/2 07:14am 到1040am坐火车到丽江, 1pm坐客运车到香格里拉再前往飞来寺。(这里交通我还不是很懂要怎么从香格里拉过去飞来寺,望高人相助)

开始徒步雨崩的行程
24/2 西当村(2635m)- 到南宗亚口(3729m) -雨崩上村(3228m)
25/2 雨崩上村(3228m)- 笑农大本营(3623m)-冰湖( 3864m)-雨崩上村-雨崩下村
27/2 雨崩下村(3054m)-神秘客栈(2350m) -尼农峡谷(2150m) -香格里拉

详情可以参考这个: https://www.youxiake.com/gonglue/view?id=3359
28/2 一早从香格里拉坐客运车到丽江,估计下午到,休息后去逛丽江古城
29/2 拉市海和东河古镇(这里需要提早买火车票到达昆明,隔天2.30am的飞机)

具体的行程出来了....><
香格里拉汽車站有到德欽的大巴如果同車有很多人去飛來寺加10元會直接載過去-昆明也有到德欽的大巴.
烏山頭
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2016-07-13
舊 回覆: 云南徒步雨崩,惨了只有我一个女孩子,有谁要一起么?-.- - 2020-04-27, 09:36

搭客運從麗江到香格里拉要四個小時,香格里拉到德欽也要四個小時(客運司機會另外加價到飛來寺),下午1點才從麗江出發,還要在香格里拉站轉到飛來寺,接不接得到要考慮清楚。

开始徒步雨崩的行程

飛來寺到西當村要併車。西當村至雨崩目前有越野車可搭,可選搭全程,或搭半程至啞口下車再徒步,下半段可遠眺雨崩比較漂亮。
尼農峽谷沒有客運至香格里拉,要先在尼農峽谷併車至德欽,再搭客運至香格里拉,缺點客運時間不容易掌握。最好的方式,是出尼農前一兩天就在雨崩村透過旅店聯絡併車,直接在尼農峽谷接人至香格里拉。