發文 註冊 登入
其他

仁川轉機過夜千萬要注意!!!

8 14 27055
Eviee
舊 2016-02-24, 21:07
此帳號為封禁會員
圖文版:http://goo.gl/rtklhD
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1670706

這次紐約行我選擇了國人似乎較少搭乘的大韓航空,是韓系航空那就一定會在仁川轉機囉~我是在過年期間的黃金時段去的,機票價格之驚人(紐約本來就很貴了),大韓的價格是我所能找到除中國籍航空以外最便宜的,令人期待的是普遍評價都不錯,像是飛機餐好吃啦、空姐的制服很特別啦、還有仁川在世界機場評比排名中總是名列前茅也是一大誘因

我應該也不算是旅行新手了,但這是我第一次自己一個人搭機、轉機,而且還要在過境的國家過夜,所以我真的超緊張,結果事實證明,越緊張越會出包,還好不是甚麼嚴重的大問題,沒有耽誤到行程

在行前我搜尋了不少轉機的注意事項以及仁川機場的文章,發現好像沒有人寫過這件事,不過也有可能是我太笨才會出這種包,人總有第一次嘛!以後我要是再到仁川轉機應該閉著眼睛也能走了哼哼!

我的機票幾乎是近半年前就買好的,所以在過境旅館的部分完全是沒有問題,另外不是會在仁川過夜就一定會送旅館的樣子,好像轉機時間必須要達九小時以上、十二小時以下才會送,如果是時間太近才買機票的,也有可能會碰到旅館額滿的狀況,這時候就要自行解決喔~

然後要稱讚一下雄獅的業務,因為過年的機票真的太太太難買了,但是業務小姐非常熱心幫忙(我只買機票她應該也賺不了甚麼吧),而且還主動幫我跟航空公司申請過境旅館,真的太貼心了!

接下來總算要進入正題,我出的包到底是甚麼呢?基本上有成功申請到過境旅館的話,在機場 Check in 時櫃檯人員就會給一張單子↓,好啦~我承認我可能沒有很認真聽,我想說到時候跟著機場指標走應該就不會錯,殊不知...

我在飛機上就被空姐微誤導了,因為空姐在飛機上發的入境卡是全韓文,我請她給我英文版本的,她聽我說是要去轉機就跟我說轉機不用填單子,這下好了,下了飛機走沒多久就看到轉機的指標,我就傻傻走過去了,這就是錯誤的開始!!!捧油們!再看看上面的單子,有發現嗎?服務櫃台在外面!也就是雖然要轉機沒錯,但是還是要先入境才能到那地方啊~~~~

但是,我已經過安檢了....所以就已經出不去了,最後是一位大韓的地勤來把我帶出去的,當時已經快半夜了,我甚至想要是出不去就算了,反正早上的飛機乾脆睡機場好了(自暴自棄),但終於還是去到了過境旅館的服務櫃檯,冰友阿~愛珠以油,千萬不要向我一樣耍笨阿...當時我真的是又累又煩,但是!後來到了過境旅館之後完全讓我覺得堅持下來是對的啊!!!
感謝 2
27055 次查看
wham26
舊 2016-02-25, 11:35
我在去年10月去紐約也是搭大韓
原因就如妳所說的
不過我買的是特價票,詢問過航空公司,該艙等是沒有提供轉機旅館服務的
而航空公司提供的轉機旅館都在境內,因此都要入境沒錯
只有自己去訂機場內的轉機旅館(Incheon Airport Transit Hotel),才不用入境,機場內有指標直接過去

以下是題外話
我原本要找汗蒸幕過夜,無奈已客滿,只好在機場閒晃躺木椅上
等到清晨四點過後汗蒸幕才有位置,才進去梳洗休息
因此要住機場汗蒸幕的人,到仁川機場的班機不能太晚(我當初是晚上將近11點到)
不然就要有心理準備睡機場了XD
感謝 2
Eviee
舊 2016-02-26, 10:21
此帳號為封禁會員
引用:
作者: wham26 (原文章)
我在去年10月去紐約也是搭大韓
原因就如妳所說的
不過我買的是特價票,詢問過航空公司,該艙等是沒有提供轉機旅館服務的
而航空公司提供的轉機旅館都在境內,因此都要入境沒錯
只有自己去訂機場內的轉機旅館(Incheon Airport Transit Hotel),才不用入境,機場內有指標直接過去

以下是題外話
我原本要找汗蒸幕過夜,無奈已客滿,只好在機場閒晃躺木椅上
等到清晨四點過後汗蒸幕才有位置,才進去梳洗休息
因此要住機場汗蒸幕的人,到仁川機場的班機不能太晚(我當初是晚上將近11點到)
不然就要有心理準備睡機場了XD
有時候特別便宜的特價票好像是不會送過境旅館的,也或者是轉機時間沒有在規定時數裡面,至於汗蒸幕我還滿想嘗試的欸~或許下次會有機會吧XD
感謝 1
nadon
舊 2016-02-26, 13:22
我也打算要搭大韓航空
當然機票還沒買XD 今年10月要搭機去美國華盛頓
特價票不會送過境旅館的這點真假?
特價票是最便宜的經濟艙那個還是特別打折的特價票?
CB-CKSH
舊 2016-02-26, 13:52
引用:
作者: nadon (原文章)
我也打算要搭大韓航空
當然機票還沒買XD 今年10月要搭機去美國華盛頓
特價票不會送過境旅館的這點真假?
特價票是最便宜的經濟艙那個還是特別打折的特價票?
大韓航空美國航線對於STPC服務有艙等與淡旺季限制(今年十月不在旺季限制中)

請參考下列連結所顯示的表格:
http://www.ysticket.com/news-page.aspx?id=3594

經濟艙的部份,僅在購買B、M、H、E、K、Q之情況下可使用STPC服務,關於艙等查詢,可於官網訂票介面中的第三或第四步驟得知,如下圖所示之"U,U"表示兩個航段為U艙等,不適用STPC服務。 關於STPC更多限制與細節,除參考上表之外,亦可向韓航台北分公司洽詢。
感謝 2
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-02-26, 18:30
就先前詢問大韓航空台北服務人員說是旺季就不送過境旅館.
我愛飛機與客艙 的頭像
我愛飛機與客艙 我愛飛機與客艙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-26, 12:06
我疫情過後計劃在仁川中轉飛機 但是又是我第一次在另外一個國家轉機
怕人生地不熟 找不到要前往的登機門或是過境旅館
我想要請問資深的人
1.機場內的過境旅館是免費住宿一晚還是要另外付費呢?那個人托運行李是需要領取出來嗎?還是...
2.我搭乘的航線計畫是這樣 從:台北桃園機場是搭長榮航空 經由首爾仁川 轉機 目的地:多倫多皮爾遜機場 請問行李是否為直掛呢? 謝謝資深的人

rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-01-26, 14:54
引用:
作者: meisme (原文章)
我疫情過後計劃在仁川中轉飛機 但是又是我第一次在另外一個國家轉機
怕人生地不熟 找不到要前往的登機門或是過境旅館
我想要請問資深的人
1.機場內的過境旅館是免費住宿一晚還是要另外付費呢?那個人托運行李是需要領取出來嗎?還是...
2.我搭乘的航線計畫是這樣 從:台北桃園機場是搭長榮航空 經由首爾仁川 轉機 目的地:多倫多皮爾遜機場 請問行李是否為直掛呢? 謝謝資深的人

登機門用數字代表,不會找不到。 況且仁川機場不少職員會說國語,問就是了。

1. 沒有免費的。你付的機場稅不包括住宿。
2. 是否直掛,視乎你兩段航程是分開買還是在同一張票上。同一張票,應該是直掛。否則,有可能你需要在仁川機場入境韓國領回行李後,重新辦理仁川-多倫多登機手續。

題外話: 長榮有航班首爾飛多倫多嗎?
我愛飛機與客艙 的頭像
我愛飛機與客艙 我愛飛機與客艙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-27, 07:08
引用:
作者: rickx2 (原文章)
登機門用數字代表,不會找不到。 況且仁川機場不少職員會說國語,問就是了。

1. 沒有免費的。你付的機場稅不包括住宿。
2. 是否直掛,視乎你兩段航程是分開買還是在同一張票上。同一張票,應該是直掛。否則,有可能你需要在仁川機場入境韓國領回行李後,重新辦理仁川-多倫多登機手續。

題外話: 長榮有航班首爾飛多倫多嗎?
長榮航空沒有仁川飛多倫多
長榮 台北飛仁川(中轉 仁川)大韓 仁川飛多倫多
感謝 1
kingdombear
舊 2022-01-27, 18:33
引用:
作者: 我愛飛機與客艙 (原文章)
長榮航空沒有仁川飛多倫多
長榮 台北飛仁川(中轉 仁川)大韓 仁川飛多倫多
長榮現在有台灣(TPE)直飛多倫多

長榮是星空聯盟(Star Alliance),大韓是天合聯盟(SkyTeam)
中轉仁川,EVA(BR)為什麼不跟同樣是星空聯盟的加拿大航空公司(AC/ACA)合作?
我愛飛機與客艙 的頭像
舊 2022-01-27, 19:15
引用:
作者: kingdombear (原文章)
長榮現在有台灣(TPE)直飛多倫多

長榮是星空聯盟(Star Alliance),大韓是天合聯盟(SkyTeam)
中轉仁川,EVA(BR)為什麼不跟同樣是星空聯盟的加拿大航空公司(AC/ACA)合作?
我會選擇同一個聯盟航空公司
例:BR長榮航空飛仁川 AC加拿大航空飛多倫多
此篇文章於 2022-01-28 06:57 被 我愛飛機與客艙 編輯。
kingdombear
舊 2022-01-29, 11:58
引用:
作者: 我愛飛機與客艙 (原文章)
我會選擇同一個聯盟航空公司
例:BR長榮航空飛仁川 AC加拿大航空飛多倫多
不考慮直飛嗎?
我愛飛機與客艙 的頭像
舊 2022-01-30, 10:32
引用:
作者: kingdombear (原文章)
不考慮直飛嗎?
直飛機票價格太高了,買不下手
此篇文章於 2022-02-03 18:02 被 我愛飛機與客艙 編輯。
vegeta
舊 2022-02-21, 16:11
謝謝分享啊~真的要注意~不然就是悲劇了~
kfeng
舊 2022-06-30, 01:27
我在九月份會在仁川轉機到美國,不知道現在疫情之下,韓航或韓亞航是否還提供STPC?我在臉書留言問這兩家,都沒有回音。

你可能感興趣