發文 註冊 登入
一月

單車環島

11 9 918
singing494
舊 2020-12-28, 18:58
目的地: 臺灣各縣市   時間: 1/25-2/3(暫訂,10天)   人數: 1-3人   預算: 1萬五千以內   
我是1983年,女生。平時沒有練車,但有運動習慣。希望趁今年假期好好探索臺灣,用最簡單的方式,感受臺灣的美。

希望能徵得女生1人同行(男生可再討論),
沿途彼此照看,
或者行前一起練習及討論行程等

旅途中會想拍攝一些風景照片
但不會花太多時間自拍打卡
更希望將沿途的感動收納於心中
也不要求吃住的品質
行程也可隨性調整,

若有夥伴有興趣同行,
歡迎站內信聯繫,
感謝~

單車環島預計行程:
D1:台北—新竹
D2:新竹—彰化
D3:彰化—嘉義
D4:嘉義—高雄
D5:高雄—屏東
D6:屏東—臺東
D7:臺東—花蓮
D8:花蓮
D9:花蓮—宜蘭
D10:宜蘭—台北
此篇文章於 2020-12-28 20:00 被 singing494 編輯。
感謝 6
918 次查看
Liu YR
舊 2020-12-29, 00:05
對環島有興趣~
感謝 1
lemefly
舊 2021-01-03, 18:41
引用:
作者: singing494 (原文章)
我是1983年,女生。平時沒有練車,但有運動習慣。希望趁今年假期好好探索臺灣,用最簡單的方式,感受臺灣的美。

沿途彼此照看,

也不要求吃住的品質
行程也可隨性調整,

若有夥伴有興趣同行,
歡迎站內信聯繫,
感謝~

單車環島預計行程:
妳好~
有興趣,我是男生1983年,新北市
因工作有空檔,有想騎車環島的念頭,平時有在運動,但不常騎車
不知能否加 line 討論 謝謝!
id: hihitaxi
感謝 1
gs73913 gs73913 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-04, 16:37
你好,我是1984年男生,最近工作剛好有空檔也想規劃人生第一次單車環島,平常有騎單車,入坑公路車一年最近半年都有認真騎車,所以體力應該ok會簡單維修,有興趣想和你詳談
感謝 1
Felicity080
舊 2021-01-07, 15:06
引用:
作者: singing494 (原文章)

沿途彼此照看,

也不要求吃住的品質
行程也可隨性調整,

若有夥伴有興趣同行,
歡迎站內信聯繫,
感謝~

單車環島預計行程:
你好,我94年的,台北女生,目前休假。
單車主要是假日遊玩的時候騎,平常有運動習慣。
個人是屬於比較隨遇而安類型,本來有計畫一個人環島但家人不放心所以也希望找個夥伴一起讓他們安個心來好讓我實現自己的願望
有興趣的話可以一起計劃行程,謝謝
感謝 1
Felicity080
舊 2021-01-07, 15:08
引用:
作者: Felicity080 (原文章)
個人是屬於比較隨遇而安類型,本來有計畫一個人環島但家人不放心所以也希望找個夥伴一起讓他們安個心來好讓我實現自己的願望
singing494
舊 2021-01-08, 20:21
引用:
作者: Felicity080 (原文章)
有私訊給妳囉~
tsm1023
舊 2021-01-10, 17:24
給你個經驗談
21 速以上變速車或公路車
21 速代表前方 3 個齒盤,後方 7 個齒盤,即 21 段變速,遇到上坡也不致於太吃力。
防刺環島胎 21 速以上變速車或公路車 (因你沒有常騎車,每縣市的地型變化無所了解,由其是東部,如果有電扶助腳踏車會比較輕鬆,或者部份路段可以連車一起上火車,(蘇花路段)這一段會比較危險)
防刺環島胎
抓地力強,適合騎長程,不易爆胎
補胎工具組
簡易打氣筒、內胎 x3 、挖胎棒 x1組(自學自己本身須要有這功夫,很重要)
前後車燈與充電組

需確保亮度在夜間可照明路面,同時起到警示作用(每天的路程我們無法控制,天一暗就須用到)這些是最基本的
感謝 1
Jiamei916 Jiamei916 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-10, 19:30
你好,有興趣,請問還可以加入嗎
有私訊你喔
CATHYSHEN
舊 2021-01-11, 01:17
妳好~我1984,女生,平時有騎車的習慣,預計2月想要單車環島,也希望可以找一個女生同行,我也是打算從台北出發~