發文 註冊 登入
交通

請問手上還有疫情前的機票嗎?

4 7 530
nanat28 的頭像
nanat28 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-31, 19:02
先說說我的狀況
在疫情前
買了香港飛杜拜飛雅典的阿聯猶特價機票
不能改也不能退

疫情開始後
跟阿聯猶確認
如果更改飛行時間或地點都要補幾萬的差額
如不更改
機票有效期可以延後一年
機票起訖地可以亞洲飛杜拜飛歐洲

直到現在疫情持續
阿聯猶答應機票可以延期36個月
希望明年初可以把機票用掉
飛行地點是台北飛杜拜飛東歐
如果真的成行
有小賺的感覺

請問各位大大手上還有疫情前的機票嗎
是什麼理由讓你們沒有退票而留下機票呢?
530 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-05-31, 19:06
可以直接拿錢回來當然好,很多狀況是航空公司不要直接給你錢啊,那票就只能變credits,至於賺不賺太難說了,畢竟這還是"未實現利益",要實現了以後才知道到底是賺是賠......,不過這也不是太重要,沒白白損失就好了啊.
感謝 1
nanat28 的頭像
nanat28 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-31, 19:38
這張機票
阿聯猶已經說如果不飛是可以退款的
如果不飛還是可以拿現金
但阿聯猶讓我改地點
歐洲有飛的航線都可以
我要挑一個最貴的航班
香港改回台北
當初買的價格
猜測未來機票價格
如果沒有急用錢
這張票就可以暫時放著
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-05-31, 19:55
如果可以拿錢我大概會選拿錢,人生無常,明天會發生甚麼事真的說不準啊....

馬上拿到錢,馬上開始對自己好,以後機票是貴是便宜與我無關了,留得青山在,不怕沒柴燒,這跟股票有點像,人人都想賣到最高點,可高點哪那個容易被抓到?不然豈不是人人成了大富翁???

我們手上還有COVID前的機票,UA要是肯給我現金那就好了,延得再久,也得要到時候健健康康還有那心情去"旅遊",然後還得花腦筋找航班,因為不想虧啊,已經被折磨2,3年,最後萬一賣到低點,真的會吐血啊.
感謝 1
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-31, 20:29
阿聯酋是這次疫情最大方的航空公司了,退款或改目的地都不囉嗦;我自己都買三次退款三次。
可以改成遠的里斯本,或特異的Tirana玩一玩。
感謝 1
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-06-01, 04:59
各位大大運氣都比較好。

我就沒有那麼好運了!2020年起在歐洲買了四次機票最後一張才可以登機,之前的3張也都無法退!已經作廢了!最不值的是其中一張還是航空公司叫我買的,因為之前那張不能飛又不能改期,他們說明天可以飛,結果又買了。。。第二天仍然被拒登機!!!

也很同意littleko大大所講「選拿錢,人生無常,明天會發生甚麼事真的說不準...」
👉誰知明年的出入境情況又會如何?

這個又是我現在要煩的,出來時還完全不需要PCR,現在又疫苗全接種啦、PCR+ISO認證啦、隔離酒店啦... 出來時一張機票HKD5,000,現在想回程一張機票HKD20,000以上!!!唉... 😭

純粹趁機在這裡吐一下苦,如果真的想知我之前是如何從歐洲逃亡到美洲嗎? 不想再寫一次,就請登入娃娃以下的連結:
第一張機票:
第二及三張機票:
第四張機票:
第五張機票:
ginakhh 的頭像
ginakhh
舊 2022-06-11, 11:31
我有2020年9月亞洲航空,台北大阪的來回票,現在ㄧ片旅遊開放的風潮,亞航無消無息,唉!還有2020年4,5月南美洲廉航的好幾段票,因為不會外文,已經不想理會了.
nanat28 的頭像
舊 2022-06-13, 09:28
引用:
作者: ginakhh (原文章)
我有2020年9月亞洲航空,台北大阪的來回票,現在ㄧ片旅遊開放的風潮,亞航無消無息,唉!還有2020年4,5月南美洲廉航的好幾段票,因為不會外文,已經不想理會了.
幫QQ
剛剛看了亞航的退款方式
真的滿麻煩的
但現在慢慢解禁
可以研究如何退款到帳戶
再去買機票
南美洲的機票
翻譯的問題 可以用google 整頁翻譯

慢慢看 也許可以解決
感謝 1

你可能感興趣