發文 註冊 登入
其他

緬甸水燈節(點燈節)

6 12 4753
Rogelio
舊 2019-08-24, 22:21
想請教一個問題
泰國朋友告訴我今年11/11是泰國的水燈節
那段時間我剛好在緬甸 我查了一下好像緬甸也有相同的節慶
但網路上資訊相當地少
想請問仰光或曼德勒的水燈節大概狀況如何 日期也是在11/11號嗎
大概會有怎樣的節慶活動
那段期間是否為當地人的假日?交通和住宿會不會比較容易客滿?

謝謝~
感謝 1
4753 次查看
ajen521
舊 2019-08-25, 09:53
資料確實很少,預計10月底出發,也正在查,
目前有名的是東枝的點燈節,網路上的訊是11/12,
但也有一說是為期一周。
引用:
作者: Rogelio (原文章)
想請教一個問題
泰國朋友告訴我今年11/11是泰國的水燈節
那段時間我剛好在緬甸 我查了一下好像緬甸也有相同的節慶
但網路上資訊相當地少
想請問仰光或曼德勒的水燈節大概狀況如何 日期也是在11/11號嗎
大概會有怎樣的節慶活動
那段期間是否為當地人的假日?交通和住宿會不會比較容易客滿?

謝謝~
感謝 1
潼潼
舊 2019-08-25, 23:43
我們有4人就是為了德桑岱點燈節,11/08到仰光預計11/11抵達娘水後包車去東枝,目前住宿和夜巴都先訂好,訊息真的不多網路有看到11/11左右連三天假
這個網站訊息是10天節慶,還沒到也不清楚是如何,可以看一下這
http://www.cm-ecd.org/trip/view.aspx?id=1167
感謝 1
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-08-26, 05:52

緬甸聯邦政府於8月9日發布2019年第49號通令,宣布依照現行法律將點燈節(直粦卒 -月盈節)和袈裟節(直桑岱 -月盈節)的公眾假期進行調整。

通令稱 ; 為了確保國家公務員的權利,政府對點燈節和袈裟節的假期進行了調整。 根據通令,“ 點燈節”假期由原先的3天調整至5天(10月11日至15日);“ 袈裟節”假期由原先的2天調整至3天(11月10日至12日) 。

Thadingyut holiday - Oct 11~15 .
Thazaungdine holiday - Nov 10~12
袈裟節就是光明節(天燈節)
要去東枝點燈盛會建議離中心點放大型天燈遠一點,每年都有人會受傷
此篇文章於 2019-08-30 04:13 被 logoaj 編輯。
感謝 3
Rogelio
舊 2019-09-01, 23:36
感謝大家回答
我看了一下地圖, 因為我最晚12號要到達曼谷
大約10~12號可能會在蒲甘或曼德勒
看了一下如果繞去東枝可能比較有風險會趕不上飛機回泰國
現在在猶豫要在曼德勒過節還是提早一天飛曼谷過節
畢竟難得去緬甸剛好遇到節日, 如果能在緬甸當地感受一下過節氣氛是最好
只怕曼德勒什麼活動都沒有就可惜了XD
michellesummer
舊 2019-09-15, 20:39
請問我們有2人11/8到仰光,預計當晚搭夜巴到茵萊湖。11/11搭夜巴前到曼德勒,11/14到浦甘,11/16離開浦甘回到仰光。
現在才得知那時有活動,請問我需要出發前就先買好每一段巴士票嗎?目前只打算先在網上買好仰光到茵萊湖的車票,其餘到當地購買。這樣會不會買不到車票呢?
logoaj logoaj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-15, 20:41
引用:
作者: Rogelio (原文章)
感謝大家回答
我看了一下地圖, 因為我最晚12號要到達曼谷
大約10~12號可能會在蒲甘或曼德勒
看了一下如果繞去東枝可能比較有風險會趕不上飛機回泰國
現在在猶豫要在曼德勒過節還是提早一天飛曼谷過節
畢竟難得去緬甸剛好遇到節日, 如果能在緬甸當地感受一下過節氣氛是最好
只怕曼德勒什麼活動都沒有就可惜了XD
彬烏倫也是有跟東枝一樣放大型天燈的節目
潼潼
舊 2019-09-15, 23:30
引用:
作者: michellesummer (原文章)
請問我們有2人11/8到仰光,預計當晚搭夜巴到茵萊湖。11/11搭夜巴前到曼德勒,11/14到浦甘,11/16離開浦甘回到仰光。
現在才得知那時有活動,請問我需要出發前就先買好每一段巴士票嗎?目前只打算先在網上買好仰光到茵萊湖的車票,其餘到當地購買。這樣會不會買不到車票呢?
我們也是4人11/8抵達仰光,但是當晚先搭夜巴到曼德勒,11/11再抵達茵萊湖,11/13抵達浦甘,11/15回仰光,全部JJ bus都訂完票,因為不想曼德勒和蒲甘段浪費白天5小時搭車,所以排成蝴蝶結走法
舊 2019-09-16, 16:45
請問一下 我想在JJ bus的網站訂Yangon to 茵萊的巴士票,那我的dropping point是選藍色那個嗎?
潼潼
舊 2019-09-17, 00:28
引用:
請問一下 我想在JJ bus的網站訂Yangon to 茵萊的巴士票,那我的dropping point是選藍色那個嗎?附件 2919052
藍色上面 Shwe Nyaung crossroad junction
舊 2019-09-17, 10:25
引用:
作者: 潼潼 (原文章)
藍色上面 Shwe Nyaung crossroad junction
我住在娘瑞,剛得到飯店回覆說我選的那個藍色是對的。 和你說的不同。 請問2者之間的距離?如果選錯,有關係嗎?
潼潼
舊 2019-09-17, 11:02
引用:
我住在娘瑞,剛得到飯店回覆說我選的那個藍色是對的。 和你說的不同。 請問2者之間的距離?如果選錯,有關係嗎?
真謝謝您提問,才發現自己真點錯位置,我訂的青旅回覆,您藍色那位置是對的,可上車前跟巴士站人員更正,我要重新檢查其他點的位置⋯⋯免得迷路了
我是曼德勒到娘水⋯⋯選項是這樣
此篇文章於 2019-09-17 11:48 被 潼潼 編輯。
舊 2019-09-17, 16:53
引用:
作者: 潼潼 (原文章)
真謝謝您提問,才發現自己真點錯位置,我訂的青旅回覆,您藍色那位置是對的,可上車前跟巴士站人員更正,我要重新檢查其他點的位置⋯⋯免得迷路了
我是曼德勒到娘水⋯⋯選項是這樣
附件 2919545
Thank you.

你可能感興趣