發文 註冊 登入
遊記

2019年緬甸9日遊行程、住宿、花費分享

24 15 12576
annieching
舊 2019-03-05, 16:18
旅行時間: 2019.02.19-2019.02.27
緬甸9天自助行程與費用
背包客們說,趁緬甸變得商業化以前,來這裡看看吧!或許因為過去軍政府的鎖國,讓這裡保有非常純樸的民風,旅行完後成為我最愛的東南亞國家,推薦!
-
✈️機票- 國泰春季早鳥票 台北到仰光(香港轉機) NT$10787 -
-
住宿
>仰光一晚:Merchant Art Hotel USD$40/晚 (離大金塔走路10分鐘, 早餐可點餐, 但有點照騙)
>蒲甘兩晚: Hotel Zein USD$39/晚 (大推這間, 搭夜車在清晨抵達後可以6:00就提早Check-in,可在旅館租E-bike, 預定行程)
>曼德勒兩晚: Sanctuary Hotel USD$30/晚 (離開搭夜車前可以洗澡, 推薦)
>茵來湖一晚: The Hotel Emperor Inle USD$34/晚
(一樣是搭夜車後可以6:00提早Check-in, 交通地點位於JJ下車後5分鐘路程以及娘水大街上, 提供免費腳踏車, 早餐好吃, 非常讚!)
住宿共6晚, 2人USD$212, 每人NTD$3286 -
-
交通-
>仰光到蒲甘夜車: Elite Express USD$18(在旅館買的價錢, 直接買會更便宜)
>蒲甘到曼德勒: OK Express MMK$9000 (NTD$180)
>曼德勒到娘水夜車: JJ Express USD$12
>黑河(茵來湖)回仰光機票: USD$97 (因為旅伴不想再搭夜車,最後一趟選擇搭國內線, 機票是到茵來湖後請旅館在出發前一天才買,竟然還比Skyscanner便宜10美金左右, 推薦可問問當地旅行社/旅館)
>蒲甘電動機車2日 MMK$16000 (NTD$320)
>Popa山包車: MMK$35000(NTD$700)
>曼德勒包車兩天 第一天市區MMK$45000 (NTD$900) + 第二天USD$40
>茵來湖(含Indein村)包船一整天: MMK20000
(雖然路上船夫有開價15000,但由於請旅館代定比較安全,所以就決定多付一點沒關係)
娘水到黑河機場: MMK15000(之前爬文都要25000,但我們旅館幫忙訂的價格竟然便宜一萬,給之後的人參考!)
以上交通加上仰光Grab車資每人NTD6395 -
關於夜車:個人搭完JJ Express與Elite Express以後,比較推薦Elite!!
原因:車款較新較舒服、費用便宜、毛毯較厚、飲料是一人一罐若當下不喝可帶走而JJ是直接倒給你、JJ票比較難買。雖然E-lite無法在台灣先訂票(根據2019.2月經驗)但到當地再買票也還有位子,給大家參考。

-
行程-
Day 1- 18:40起飛,香港轉機,23:45到仰光
Day 2- 買Sim卡、仰光市區(大金塔、蘇雷塔、市政廣場),20:30搭夜車至蒲甘
Day 3- 5:50到蒲甘,先到旅館補眠&洗澡,租電動機車看佛塔
Day 4- 爬佛塔看蒲甘熱氣球及日出、補眠、繼續看佛塔們
Day 5- Popa山包車半天,16:00搭5小時mini bus至曼德勒
Day 6- 9:00搭船到敏貢,13:00回到曼德勒,包車看古城內的佛塔、曼德勒山日落
Day 7- 包車千人僧飯、實皆山、下午搭船到茵瓦古城、烏本橋日落,22:00夜車往娘水(茵來湖)
Day 8- 早上5:00到娘水,補眠,11:00包船茵來湖整天到日落
Day 9- 逛娘水當地菜市場 11:35-12:45黑河機場回仰光, 17:20仰光起飛到香港轉機, 24:30回到台灣 -
-
每人花費-
機票 NT$10787
住宿 NT$3180
簽證 NT$1562
交通 NT$6395
門票 NT$1390
旅平險 NT$308
當地花費(紀念品、吃、sim卡) NT$2276

Total: 25898
(還可扣除Booking住宿回饋約3000,總共23000有找) -
-
緬甸主要就是參觀各種佛塔, 但都必須要赤腳進入! 旅遊前可評估是否接受
此行程在交通方面為背包客版本, 因為城市之間距離頗遠需6-8小時車程, 所以我選擇搭夜車, 省掉通勤時間&住宿, 雖然是豪華夜巴但路途顛簸, 出發前可評估個人睡眠品質或可考慮搭乘國內線航空! 住宿及吃飯方面以一個舒服路線, 住宿我都選擇有浴缸的雙人房型, 其實若搭配Booking回饋算下來也跟青旅差不多, 吃飯因為不敢吃路邊攤都選擇觀光客(盤子)餐廳, 每餐約台幣100就可以吃蠻飽了!
-

其實行前爬了很多文但出發前只訂了兩天住宿, 之後就走隨性到當地才買車票,訂旅館甚至買國內線機票, 結果證明還是可以成功玩耍的,分享給之後要到緬甸旅遊的人

(某不知名但可以爬的佛塔, 蒲甘日出)

(阿南達佛塔,蒲甘)

(瑞西貢佛塔, 娘烏)

(奶油蛋糕塔/新華梅塔, 敏貢)

(千人僧飯, 馬哈根達揚僧院, Amarapura)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10249597
(烏明東薩佛塔, 實皆)

(瑞因登佛塔群, 茵來湖邊的Indein村)

(茵來湖日落)
感謝 18
12576 次查看
percylin
舊 2019-03-06, 12:05
謝謝分享!
我是今年底或明年初想去
想請問買機票的經驗: 是在skyscanner觀察很久才買的嗎?! 早鳥票是多久之前買?是固定的促銷還是忽然出現的促銷呢?
annieching
舊 2019-03-12, 20:17
引用:
作者: percylin (原文章)
謝謝分享!
我是今年底或明年初想去
想請問買機票的經驗: 是在skyscanner觀察很久才買的嗎?! 早鳥票是多久之前買?是固定的促銷還是忽然出現的促銷呢?
嗨!
我當初研究機票時爬文結果為台灣到緬甸
直飛 華航約17000~18000NT 長榮 價格差不多or更貴
轉機 國泰轉一次正常價格約15000
其他廉航 越南/泰國的航空公司也約8000-9000上下

我買的是國泰的春季早鳥票 2018年11月底購入
出發時間是2019年過年後的2月中以後
當時有研究一兩週, 但突然看到國泰春季早鳥促銷到一萬元左右就決定購買了!
至於是固定/突然的 我不是國泰航空的員工,也沒有到機票達人那麼專業,
所以也無法回答囉~
讓你參考^^
gaga2005 gaga2005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-06, 20:22
引用:
謝謝分享!
我是今年底或明年初想去
台灣昂齊旅行社可電詢華航一個月的現金票,有時也有優惠。
sayonala0320
舊 2019-04-07, 09:59
華航促銷時,可買到台灣仰光直飛來回含稅約8000的價格
若有用臉書,可訂閱一些會提供機票促銷消息的粉絲團,
比較方便。
感謝 1
erica3home erica3home 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-21, 09:26
請問仰光機場出關慢嗎?如果國內航班11:45接的上嗎?
percylin
舊 2019-07-24, 14:33
目前華航促銷機票九千多喔!
感謝 1
cohenchen 的頭像
cohenchen cohenchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-25, 12:21
引用:
目前華航促銷機票九千多喔!
感謝 提供此資訊。請問在哪個網站上看到的?剛剛查最便宜都要ㄧ萬多了。
percylin
舊 2019-07-30, 12:28
引用:
作者: cohenchen (原文章)
感謝 提供此資訊。請問在哪個網站上看到的?剛剛查最便宜都要ㄧ萬多了。
我用skyscanner查的
十一月初的票
也許這個時間價格較低吧
感謝 1
FuntimeSam
舊 2019-08-28, 17:37
引用:
作者: cohenchen (原文章)
我七月底訂泰獅航空
出發日期八月底九月初 來回4590,去程泰國轉機3小時,回程泰國轉機7小時
雖然紅眼很操,但是想省錢的話可以追蹤看看
感謝 1
mialee5417
舊 2019-10-02, 08:19
感謝分享,我這個月也要去緬甸~

請問從蒲甘到曼德勒間的ok express要怎麼買呢?只能現場購票嗎?

這次曼德勒包車的司機有沒有推薦的呢?
Tzeng70
舊 2019-10-18, 15:47
越南航空有時會有促銷, 可以查查. 之前買不到七千.
感謝 1
Big Big World
舊 2019-10-18, 19:52
一路上,上網通訊穩定嗎?
ching36
舊 2019-11-26, 23:04
引用:
作者: annieching (原文章)
旅行時間: 2019.02.19-2019.02.27
緬甸9天自助行程與費用
背包客們說,趁緬甸變得商業化以前,來這裡看看吧!或許因為過去軍政府的鎖國,讓這裡保有非常純樸的民風,旅行完後成為我最愛的東南亞國家,推薦!
-
✈️機票- 國泰春季早鳥票 台北到仰光(香港轉機) NT$10787 -
-
住宿
>仰光一晚:Merchant Art Hotel USD$40/晚 (離大金塔走路10分鐘, 早餐可點餐, 但有點照騙)
>蒲甘兩晚: Hotel Zein USD$39/晚 (大推這間, 搭夜車在清晨抵達後可以6:00就提早Check-in,可在旅館租E-bike, 預定行程)
>曼德勒兩晚: Sanctuary Hotel USD$30/晚 (離開搭夜車前可以洗澡, 推薦)
>茵來湖一晚: The Hotel Emperor Inle USD$34/晚
(一樣是搭夜車後可以6:00提早Check-in, 交通地點位於JJ下車後5分鐘路程以及娘水大街上, 提供免費腳踏車, 早餐好吃, 非常讚!)
住宿共6晚, 2人USD$212, 每人NTD$3286 -
-
交通-
>仰光到蒲甘夜車: Elite Express USD$18(在旅館買的價錢, 直接買會更便宜)
>蒲甘到曼德勒: OK Express MMK$9000 (NTD$180)
>曼德勒到娘水夜車: JJ Express USD$12
>黑河(茵來湖)回仰光機票: USD$97 (因為旅伴不想再搭夜車,最後一趟選擇搭國內線, 機票是到茵來湖後請旅館在出發前一天才買,竟然還比Skyscanner便宜10美金左右, 推薦可問問當地旅行社/旅館)
>蒲甘電動機車2日 MMK$16000 (NTD$320)
>Popa山包車: MMK$35000(NTD$700)
>曼德勒包車兩天 第一天市區MMK$45000 (NTD$900) + 第二天USD$40
>茵來湖(含Indein村)包船一整天: MMK20000
(雖然路上船夫有開價15000,但由於請旅館代定比較安全,所以就決定多付一點沒關係)
娘水到黑河機場: MMK15000(之前爬文都要25000,但我們旅館幫忙訂的價格竟然便宜一萬,給之後的人參考!)
以上交通加上仰光Grab車資每人NTD6395 -
關於夜車:個人搭完JJ Express與Elite Express以後,比較推薦Elite!!
原因:車款較新較舒服、費用便宜、毛毯較厚、飲料是一人一罐若當下不喝可帶走而JJ是直接倒給你、JJ票比較難買。雖然E-lite無法在台灣先訂票(根據2019.2月經驗)但到當地再買票也還有位子,給大家參考。

-
行程-
Day 1- 18:40起飛,香港轉機,23:45到仰光
Day 2- 買Sim卡、仰光市區(大金塔、蘇雷塔、市政廣場),20:30搭夜車至蒲甘
Day 3- 5:50到蒲甘,先到旅館補眠&洗澡,租電動機車看佛塔
Day 4- 爬佛塔看蒲甘熱氣球及日出、補眠、繼續看佛塔們
Day 5- Popa山包車半天,16:00搭5小時mini bus至曼德勒
Day 6- 9:00搭船到敏貢,13:00回到曼德勒,包車看古城內的佛塔、曼德勒山日落
Day 7- 包車千人僧飯、實皆山、下午搭船到茵瓦古城、烏本橋日落,22:00夜車往娘水(茵來湖)
Day 8- 早上5:00到娘水,補眠,11:00包船茵來湖整天到日落
Day 9- 逛娘水當地菜市場 11:35-12:45黑河機場回仰光, 17:20仰光起飛到香港轉機, 24:30回到台灣 -
-
每人花費-
機票 NT$10787
住宿 NT$3180
簽證 NT$1562
交通 NT$6395
門票 NT$1390
旅平險 NT$308
當地花費(紀念品、吃、sim卡) NT$2276

Total: 25898
(還可扣除Booking住宿回饋約3000,總共23000有找) -
-
緬甸主要就是參觀各種佛塔, 但都必須要赤腳進入! 旅遊前可評估是否接受
此行程在交通方面為背包客版本, 因為城市之間距離頗遠需6-8小時車程, 所以我選擇搭夜車, 省掉通勤時間&住宿, 雖然是豪華夜巴但路途顛簸, 出發前可評估個人睡眠品質或可考慮搭乘國內線航空! 住宿及吃飯方面以一個舒服路線, 住宿我都選擇有浴缸的雙人房型, 其實若搭配Booking回饋算下來也跟青旅差不多, 吃飯因為不敢吃路邊攤都選擇觀光客(盤子)餐廳, 每餐約台幣100就可以吃蠻飽了!
-

其實行前爬了很多文但出發前只訂了兩天住宿, 之後就走隨性到當地才買車票,訂旅館甚至買國內線機票, 結果證明還是可以成功玩耍的,分享給之後要到緬甸旅遊的人

附件 2698073
(某不知名但可以爬的佛塔, 蒲甘日出)

附件 2698071
(阿南達佛塔,蒲甘)

附件 2698072
(瑞西貢佛塔, 娘烏)

附件 2698069
(奶油蛋糕塔/新華梅塔, 敏貢)

附件 2698075
(千人僧飯, 馬哈根達揚僧院, Amarapura)

附件 2698070
(烏明東薩佛塔, 實皆)

附件 2698081
(瑞因登佛塔群, 茵來湖邊的Indein村)

附件 2698074
(茵來湖日落)
您好,請問有曼德勒包車的資訊可以提供嗎?? 包車司機資料之類的,謝謝您
angelng
舊 2019-12-06, 17:37
引用:
作者: ching36 (原文章)
您好,請問有曼德勒包車的資訊可以提供嗎?? 包車司機資料之類的,謝謝您
我都想知,謝謝!

你可能感興趣