發文 註冊 登入
遊記

2019年2月緬甸仰光環市火車一條鐵軌維修中

7 10 2208
Chenwin Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-19, 15:12
這2天在緬甸仰光休閒遊, 要去搭環市火車時, 月台賣票先生告知, 目前環市火車一條鐵軌維修中, 所以只能單邊去到仰光市最後一站, 再換搭回仰光市中央車站的火車回來,有2邊線路可以選擇或2邊都搭亦可, 但是都要換搭火車回車站, 無法直接環市一周。

聽說日本維修集團要花6個月來維修。 昨天坐的那邊風景是破破的房屋, 等進站及出站的一般火車等很多次及等很久(最長等30分鐘), 裏面只有一台風扇還有作用, 所以很熱, 這麼一折騰也差不多3個多小時。 最近計劃來仰光搭環市火車的棧友, 最好心裏有個準備。
此篇文章於 2019-02-20 08:39 被 Chenwin 編輯。
感謝 3
2208 次查看
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-19, 17:03
我也是昨天(2/18)去搭,從仰光車站門口問人那裡買票,沒人提及停開這回事,沒有想太多,到了第七月台就直接買票,搭車過程中也一直太輕忽,顧著滑手機沒注意週遭變化,直到一對母女問其它人,才驚覺這已是終點站,難怪停那麼久,那人直說沒有環狀火車,要搭其它車輛回總站,回到仰光站,問售票員 ,確認已經暫停了,只好倖倖然離開。
rebecca.hui
舊 2019-03-01, 16:00
难怪我们坐火车要去离长途汽车站最近的Mingaladon时,售票员说只能到Paywetseikkon,后来火车就停在Paywetseikkon站,我们叫了Grab去车站
感謝 1
skyyalin 的頭像
skyyalin
舊 2019-09-27, 17:30
有棧友知道維修到什麼時候嗎?
聽說是為期半年,不曉得11月去是否已經完成了~
kct9205
舊 2019-09-28, 18:50
引用:
作者: skyyalin (原文章)
有棧友知道維修到什麼時候嗎?
聽說是為期半年,不曉得11月去是否已經完成了~
借主題問:如果旅程時間不夠只是想搭一兩站能體驗火車,順便替代市內交通 有比較推薦的站別嗎?譬如說:中央車站到哪個站呢? 謝謝大家
又一村
舊 2019-10-17, 15:25
1013日仰光中央火車站坐環城火車,可能是緬甸點燈節連續放假關係,早上8點多去只看二班順時鐘方向(有問站務員09:40Insien1小時20分鐘後原車回仰光,10:50Danyingon更往上幾站),值得去體驗!
又一村
舊 2019-10-17, 15:34
引用:
作者: 又一村 (原文章)
1013日仰光中央火車站坐環城火車,可能是緬甸點燈節連續放假關係,早上8點多去只看二班順時鐘方向(有問站務員09:40Insien1小時20分鐘後原車回仰光,10:50Danyingon更往上幾站),值得去體驗!

上傳的縮圖

感謝 1
ken77514
舊 2020-01-12, 19:23
引用:
請問一下 可以隨時下車嗎? 下車都再搭需要再買票嗎?
又一村
舊 2020-01-13, 15:29
1.任何一站都可以上下車,只是等下一班火車可能要半小時到一小時(可以問車站賣票工作人員,往往只有一人),當然如有對向來車也可往回坐。
2.至於下車再搭要不要再買票,我看到很多外國觀光客都沒再買票,火車上查票也經常跳過觀光客(搭過四次所見),但我會主動拿給查票人員,上下車、進出車站都沒人管。
3.我曾經只坐幾站,當地人幫我去買票只要100kyats,觀光客買的車票200kyats是寫例如:Yangon To Yangon (看是那一站買票上車就寫站名To站名,)所以可能不用再買,但我都有再買應為實在太便宜了不到4.5元台幣。
感謝 1
percylin
舊 2020-01-25, 11:00
1/23去搭還在維修中
車站人員說回程要再買票
我們還是買了 避免麻煩 畢竟沒多少錢

去程有查票 回程沒有 (應該是機率吧)
twotrip
舊 2020-01-25, 23:04
引用:
作者: percylin (原文章)
1/23去搭還在維修中
車站人員說回程要再買票
我們還是買了 避免麻煩 畢竟沒多少錢

去程有查票 回程沒有 (應該是機率吧)
我1/20去搭買200kyats的環城票(票上打Circular Train),車站人員說不用再買票,但是導引單邊來回,在Hlawga站下車亂晃,什麼都沒有,於是跟火車拍了一系列的互動照,等了整整一個小時火車才回頭......總共耗時四個多小時.....
去回都有查票,查了3,4次吧
感謝 1

你可能感興趣