發文 註冊 登入
遊記

一個人的緬甸跨年熱氣球追曙光之旅~(包含花費.行程.注意事項)

41 36 16379
ghost341822
舊 2019-01-05, 16:50
2018/12/29-2019/1/3
第一次當起背包客,決定前往緬甸獨旅!
會想去緬甸這個國家是因為去年年初在ig上看到牽手夫妻的照片
完全驚艷!覺得這個地方也太神秘太美太酷了吧!完全不同於以往看過的景色~

於是找資料後也列了必做清單:

1.大金塔 2.蒲甘爬塔看日出&日落 3.搭乘熱氣球看新年第一道曙光

很幸運地,此趟短短的旅程清單,通通都有達成!

話不多說 先送上幾張這次旅程中的照片

我是個很喜歡一個人旅行的女生
曾經一個人去過阿拉斯加追極光、加拿大洛磯山脈自駕、首爾、釜山、馬爾地夫、沖繩,但緬甸算是一大挑戰!緬甸畢竟完全不及我去過的這些地方這麼交通便利及舒適,可以租車自駕,基礎設施很多不完善,所以這次出發前真的是滿心期待!覺得完全是個大冒險,也因為覺得緬甸是個很酷的地方,我的首次背包客之旅就獻給緬甸了(雖然才六天五夜,但我以前出國是東西超多行李超重那種)這次決定不買行李就帶著後背包也算是種挑戰~雖然我的後背包去回都有超重哈哈哈哈哈,尤其回程又買了一堆垃圾紀念品XD,但整個超順利闖關!然後此趟旅程才第二天就感冒,但好險到最後一天才真的變超嚴重,沒有影響到行程!
另外雖然計程車很愛詐騙坑殺遊客,但撇除這塊,我覺得緬甸人很純樸,而且非常友善熱情!治安很棒!我一個女生晚上到處遊走也不會害怕!然後他們的表達方式好直接呀哈哈哈哈哈!覺得很可愛~~

以下是我的行程:
12/29
早上八點一抵達仰光後就先在機場寄放行李
10:00 抵達大金塔

大金塔是我非常愛的一個景點,雖然他在維修,但依舊不減他的壯闊,是會讓我想再來第二次的景點!

13:00 翁山市場

在翁山市場周圍逛蠻久的,我是很愛買垃圾紀念品的人哈哈哈哈哈哈,覺得這邊很好逛!然後這邊好多路邊攤販,我也有坐下來點了道春捲跟香蕉奇異果牛奶,好吃好喝!香蕉奇異果牛奶好濃!喜歡~

走去蘇雷塔的路上會經過一些巷弄跟一個大天橋 很好拍!

蘇雷塔

仰光市政廳

獨立廣場

17:00 搭grab前往機場拿行李+晚餐
20:00 jj bus express前往蒲甘
很素溪的過夜巴士,位子大腿還可以抬起來,可以充電(記得要帶插座頭噢不是USB的)唯一缺點就是冷氣太冷了!!(就是搭乘完又衝去看日出冷到直接感冒XD所以出來玩一定要聽前人的建議啊!不要像我一樣都聽了還不信邪!)
只能說我可能真的太累,喝完這瓶啤酒直接睡到抵達蒲甘,是服務人員叫我我才起床的...(中間兩個休息站我都沒下車~醒來一下繼續秒睡!)

12/30
約05:30抵達蒲甘
有個司機一直說要帶我去看日出再回飯店,跟我喊25000,我整個剛睡醒腦袋超空完全忘記問他是什麼車,還跟他喊19000...結果他居然是馬車...雖然傻眼但想說算了來這種地方搭馬車也挺有意思的

看到日出也拍到很喜歡的照片,好吧作罷算是種收穫而且我也不趕時間~還能拍到馬車與日出相對應的景色,覺得值得!(雖然傻傻的被騙哈哈哈)

之後就先去住的飯店梳洗整理化妝

然後完全沒料到...當天飯店附近的電動車全被租完了...只能先租隔天跟後天的,最後就先租了腳踏車...所以第一天到蒲甘 我沒有跑很遠 因為很怕玩太累騎不回來...

11:00 吃中餐-緬式炒飯 偏鹹不錯吃 但旁邊配菜我就不予置評了...緬式咖啡好喝~

13:00 阿南達佛塔

15:30 達瑪雅吉佛塔

17:20 Shwezigon Pagoda

晚餐 AROMA INDIAN FOOD(好吃!很道地的印度咖喱,在娘烏,生意很好~菜上了後一直滑手機老闆會來數落一下噢XD)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10221874

HTI酒吧喝酒,很大間裝潢不錯,調酒還行~但真的好便宜噢一杯調酒才台幣30塊!XD

12/31
考慮很久決定聽飯店服務生的話包計程車看日出15000元,服務生說計程車司機知道哪個塔可以爬,由於很怕自己找到的塔會撲空,也擔心自己一個人摸黑騎電動車萬一出事很麻煩,最後也真的覺得好險搭計程車...還蠻遠的,雖然價錢比較高,但能夠拍到如此美的景色 覺得一切都很值得
行程時間5:30-7:30

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10221874

這景象就是我最想看到的啊~~~完全美哭!超感動!太令人讚嘆!比起什麼大山大海,我更愛這種神秘神奇的景色!真的很難用言語形容!(這個塔很夯噢人超多的!建議五點就出發來卡位!)

看完回飯店吃早餐+補眠
12:30 出門
瑞山塔—-維修中很可惜

SAN THIDAR RESTAURANT 中餐

好吃又便宜 炒麵超有台灣味~~~

之後想說往娘烏方向騎,來隨便逛逛不知名塔 在路上經過一片塔群時下去逛逛,有一座挺大的塔但門是關起來的,置身在樹林間有種柳暗花明又一村的感覺,然後在這塔旁邊意外看到有遊客在一個塔上面拍照!立馬跟進,當時下午15:30,意外發現這個塔可以看日落,高度夠,比較可惜的是前景是樹林比較少塔,但我已心滿意足!這個塔各個方位都可拍到很美的照片~)

19:00 weather spoon’s bagan 喝酒吃晚餐

東西好吃、調酒好喝!推薦 (太餓忘了拍食物照XD)

12/31
5:30出發熱氣球起飛地
有專車來飯店接送
然後真的超美的~~~~~~美翻天!新年第一道曙光,尤其熱氣球剛升上去時有一大群烏鴉到處飛呀飛,充滿霧氣的森林配上烏鴉的聲音,真的非常非常神秘!

降落後在沙洲享用香檳及早餐~超讚!

降落時熱氣球的上下層會分離 超療癒可愛的畫面!

看完回到飯店約九點多 補眠
下午閒晃
Thatbyinnyu Temple

隨便騎晃到的不知名佛塔遺跡群+日落

17:40 晚餐 bibo restaurant 極力推薦!酪梨沙拉配餅乾跟炒麵都超好吃!調酒也是超完美!!此趟緬甸之旅最愛!

19:30 回飯店洗澡搭車到巴士站 回仰光
感冒超嚴重依舊玩了一天,超不舒服又冷,所以一上車蓋兩個毯子+穿厚襪子,有比較溫暖了XD

1/2 約06:30到仰光
由於感冒真的變超嚴重加上又有吃藥很想睡...所以決定不執行仰光一日遊了...直接訂了機場附近一間飯店Ten mile hotel(06:00-16:00) 25美元含早餐 直接休息到搭機(19:10的飛機)
然後搭機前去吃了 feel Myanmar food 2 離機場近 道地的緬甸菜餐廳 還可以!

以下是花費的部分:
(由於是獨旅都是一個人的費用,機票當時也找了好久最後覺得亞航的時間跟價錢讓我最滿意...其他花費的部分,我比較不是那種很省很省的人,若覺得貴也別砲我哈哈哈哈哈!我是屬於出來玩只要不是太誇張都還蠻肯花的!)

1.來回機票:亞航(吉隆坡轉機) 12000
2.蒲甘住宿兩晚 Zfreeti 兩晚3700
(強力推薦 位在娘烏 服務人員超級棒態度超親切超好 環境也很好 房間大舒適又乾淨 附近超多餐廳酒吧走路即可到 對面就有兩家租車行)

3.來回jj express:1100元
(超級舒適 空間大 很好睡~)
4.吃喝、紀念品、門票、雜支:7500元
5.交通費(計程車、grab、租車、包車日出):1900元
6.熱氣球費用bollons over Bagan:14000元(訂premium的)
7.第六天仰光機場旁的住宿 Ten mile hotel(6:00-16:00):750(含早餐)
8.吉隆坡機場膠囊旅館轉機住宿(12hr):950元
9.eVisa簽證:1500元

————總共43400元

雖然六天五夜的旅行,最後因為感冒只有實玩四天,但想去的地方、想做的事、想吃的東西通通都有達成!完全無遺憾且心滿意足!唯一覺得比較累的是,從12/28搭晚上11:35的飛機之後 我連續四天都早上五點多就起床,真的蠻硬的哈哈哈哈哈!

最後是注意事項:

1.在仰光完全建議grab,可以省去個司機討價還價的時間,金額又明確

2.搭過夜巴士一定要帶厚襪子、厚外套、頸枕,超級冷!我就是不信邪想說應該跟台中晚上天氣差不多吧,只帶了件普通厚度的針織外套,加上睡覺非常不愛穿襪子,但去蒲甘那天下車後腳超冰的身體也好冷,然後就感冒了...所以不要不信邪哈哈哈!如果怕吵的記得戴耳機/耳塞,因為司機會一直跟服務人員聊天,怕光可戴個墨鏡/眼罩,因為窗簾不能拉起來,會有經過的車燈光噢

3.除非你很確定哪個塔是可以爬看日出的,不然建議日出行程可以請飯店幫忙叫計程車,我本來有做功課幾個塔,但實在不確定到底可不可以爬,再來我只有一個人,最後飯店的服務生詢問我隔天要不要看日出可幫忙叫車,司機也知道哪裡可以爬塔看日出,我想想後就答應了,雖然15000不便宜,但還是超慶幸我是搭車!這個塔超棒的!雖然高度不高,但視野很棒~拍起來很美~離娘烏有點遠且塔的位置偏僻(後來發現這個塔跟我做功課的塔是一樣的,但真的很偏僻好險有搭車來)

4.知名塔必去之外,建議可以隨便騎隨便晃,不知名的塔反而會有很多驚喜!我的日落塔就是在亂騎亂閒晃的過程中,看到有遊客在塔上,跟著爬上去意外發現可以看日落的!(也是日落知名塔當時遊客蠻多的~)

5.日出與日落後真的都蠻冷的...還是建議外套要帶厚一點的...不然就是像我這樣感冒越來越嚴重

6.熱氣球我很推薦premium,雖然比較貴,但只坐八個人,拍照很好拍之外也才不會拍到一堆人的頭~結束完真的很餓!但這個組合有附早餐跟香檳還有咖啡,早餐好吃!香檳也很好喝~一整個很棒的體驗!

7.如剛好搭乘亞航又想要當背包客不買托運,但行李又怕超重,強烈建議就先線上check in,可以直接列印機票,我這次去跟回都沒有秤到行李的機會!(唯一覺得驚險的是回程因為轉機吉隆坡有出境住過境旅館,隔天早上要重新出境回台灣,出去前有一整排亞航地勤隨機攔人秤行李,但幾乎都是抓推登機箱的,背後背包好像比較不會被刁難)

8.從仰光市區回機場、巴士站,記得提早出發,建議多抓一小時,真的超容易塞車!尤其我從機場出發巴士站時...真的塞到爆炸停在路上超久那種!好險有多抓半小時的時間加上巴士遲到,仰光巴士站那邊交通真的超容易大打結...

小妹我的緬甸跨年之旅~~~感謝大家收看!
希望對想去緬甸自助的朋友能夠有些幫助!
此篇文章於 2019-01-05 20:54 被 ghost341822 編輯。
感謝 35
16379 次查看
alan691102 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-05, 23:18
謝謝你的分享
我是去年八月到蒲甘的
因為是雨季 熱氣球沒飛 好可惜啊!
chiu
舊 2019-01-11, 20:36
引用:
作者: ghost341822 (原文章)
完全驚艷!覺得這個地方也太神秘太美太酷了吧!完全不同於以往看過的景色~
附件 2637592
這張照片怎麼有點奇怪......
登塔看日出應該是不能爬到碰到塔頂,應該在最上一層的基座(看臺?)就會被逼逼吹哨了....
igine0718
舊 2019-01-13, 00:17
引用:
作者: ghost341822 (原文章)
附件 2637592

於是找資料後也列了必做清單:

1.大金塔 2.蒲甘爬塔看日出&日落 3.搭乘熱氣球看新年第一道曙光

很幸運地,此趟短短的旅程清單,通通都有達成!

話不多說 先送上幾張這次旅程中的照片
附件 2637596
附件 2637597
附件 2637601
附件 2637600
附件 2637603

我是個很喜歡一個人旅行的女生
曾經一個人去過阿拉斯加追極光、加拿大洛磯山脈自駕、首爾、釜山、馬爾地夫、沖繩,但緬甸算是一大挑戰!緬甸畢竟完全不及我去過的這些地方這麼交通便利及舒適,可以租車自駕,基礎設施很多不完善,所以這次出發前真的是滿心期待!覺得完全是個大冒險,也因為覺得緬甸是個很酷的地方,我的首次背包客之旅就獻給緬甸了(雖然才六天五夜,但我以前出國是東西超多行李超重那種)這次決定不買行李就帶著後背包也算是種挑戰~雖然我的後背包去回都有超重哈哈哈哈哈,尤其回程又買了一堆垃圾紀念品XD,但整個超順利闖關!然後此趟旅程才第二天就感冒,但好險到最後一天才真的變超嚴重,沒有影響到行程!
另外雖然計程車很愛詐騙坑殺遊客,但撇除這塊,我覺得緬甸人很純樸,而且非常友善熱情!治安很棒!我一個女生晚上到處遊走也不會害怕!然後他們的表達方式好直接呀哈哈哈哈哈!覺得很可愛~~

以下是我的行程:
12/29
早上八點一抵達仰光後就先在機場寄放行李
10:00 抵達大金塔
附件 2637606
附件 2637610
附件 2637612
附件 2637608
附件 2637609
大金塔是我非常愛的一個景點,雖然他在維修,但依舊不減他的壯闊,是會讓我想再來第二次的景點!

13:00 翁山市場
附件 2637614
附件 2637615
附件 2637620

在翁山市場周圍逛蠻久的,我是很愛買垃圾紀念品的人哈哈哈哈哈哈,覺得這邊很好逛!然後這邊好多路邊攤販,我也有坐下來點了道春捲跟香蕉奇異果牛奶,好吃好喝!香蕉奇異果牛奶好濃!喜歡~

走去蘇雷塔的路上會經過一些巷弄跟一個大天橋 很好拍!
附件 2637621
附件 2637623
附件 2637622

蘇雷塔
附件 2637625

附件 2637628
附件 2637631

仰光市政廳
附件 2637633

獨立廣場
附件 2637635
附件 2637636
17:00 搭grab前往機場拿行李+晚餐
20:00 jj bus express前往蒲甘
很素溪的過夜巴士,位子大腿還可以抬起來,可以充電(記得要帶插座頭噢不是USB的)唯一缺點就是冷氣太冷了!!(就是搭乘完又衝去看日出冷到直接感冒XD所以出來玩一定要聽前人的建議啊!不要像我一樣都聽了還不信邪!)
只能說我可能真的太累,喝完這瓶啤酒直接睡到抵達蒲甘,是服務人員叫我我才起床的...(中間兩個休息站我都沒下車~醒來一下繼續秒睡!)
附件 2637803

12/30
約05:30抵達蒲甘
有個司機一直說要帶我去看日出再回飯店,跟我喊25000,我整個剛睡醒腦袋超空完全忘記問他是什麼車,還跟他喊19000...結果他居然是馬車...雖然傻眼但想說算了來這種地方搭馬車也挺有意思的
附件 2637639
附件 2637638
附件 2637640

附件 2637642
看到日出也拍到很喜歡的照片,好吧作罷算是種收穫而且我也不趕時間~還能拍到馬車與日出相對應的景色,覺得值得!(雖然傻傻的被騙哈哈哈)

之後就先去住的飯店梳洗整理化妝

然後完全沒料到...當天飯店附近的電動車全被租完了...只能先租隔天跟後天的,最後就先租了腳踏車...所以第一天到蒲甘 我沒有跑很遠 因為很怕玩太累騎不回來...
附件 2637651

11:00 吃中餐-緬式炒飯 偏鹹不錯吃 但旁邊配菜我就不予置評了...緬式咖啡好喝~
附件 2637792

13:00 阿南達佛塔
附件 2637658
附件 2637662
附件 2637657
附件 2637661
附件 2637660
附件 2637665

15:30 達瑪雅吉佛塔
附件 2637679
附件 2637682
附件 2637678
附件 2637680
附件 2637681
附件 2637683
附件 2637684
附件 2637685
附件 2637686

17:20 Shwezigon Pagoda
附件 2637701
附件 2637702
附件 2637705
附件 2637703
附件 2637704

晚餐 AROMA INDIAN FOOD(好吃!很道地的印度咖喱,在娘烏,生意很好~菜上了後一直滑手機老闆會來數落一下噢XD)
附件 2637714

HTI酒吧喝酒,很大間裝潢不錯,調酒還行~但真的好便宜噢一杯調酒才台幣30塊!XD
附件 2637793

12/31
考慮很久決定聽飯店服務生的話包計程車看日出15000元,服務生說計程車司機知道哪個塔可以爬,由於很怕自己找到的塔會撲空,也擔心自己一個人摸黑騎電動車萬一出事很麻煩,最後也真的覺得好險搭計程車...還蠻遠的,雖然價錢比較高,但能夠拍到如此美的景色 覺得一切都很值得
行程時間5:30-7:30
附件 2637729
附件 2637724
附件 2637726
附件 2637723
附件 2637727
附件 2637725
附件 2637728
這景象就是我最想看到的啊~~~完全美哭!超感動!太令人讚嘆!比起什麼大山大海,我更愛這種神秘神奇的景色!真的很難用言語形容!(這個塔很夯噢人超多的!建議五點就出發來卡位!)

看完回飯店吃早餐+補眠
12:30 出門
瑞山塔—-維修中很可惜
附件 2637730
附件 2637733
附件 2637732
附件 2637734

SAN THIDAR RESTAURANT 中餐
附件 2637736
好吃又便宜 炒麵超有台灣味~~~

之後想說往娘烏方向騎,來隨便逛逛不知名塔 在路上經過一片塔群時下去逛逛,有一座挺大的塔但門是關起來的,置身在樹林間有種柳暗花明又一村的感覺,然後在這塔旁邊意外看到有遊客在一個塔上面拍照!立馬跟進,當時下午15:30,意外發現這個塔可以看日落,高度夠,比較可惜的是前景是樹林比較少塔,但我已心滿意足!這個塔各個方位都可拍到很美的照片~)
附件 2637748
附件 2637749
附件 2637751
附件 2637755
附件 2637756
附件 2637754
附件 2637759
附件 2637757
附件 2637816

19:00 weather spoon’s bagan 喝酒吃晚餐
附件 2637760
東西好吃、調酒好喝!推薦 (太餓忘了拍食物照XD)

12/31
5:30出發熱氣球起飛地
有專車來飯店接送
然後真的超美的~~~~~~美翻天!新年第一道曙光,尤其熱氣球剛升上去時有一大群烏鴉到處飛呀飛,充滿霧氣的森林配上烏鴉的聲音,真的非常非常神秘!
附件 2637770
附件 2637762
附件 2637761
附件 2637763
附件 2637764
附件 2637765
附件 2637767附件 2637769
附件 2637768

降落後在沙洲享用香檳及早餐~超讚!
附件 2637774
附件 2637773
附件 2637772
附件 2637778
降落時熱氣球的上下層會分離 超療癒可愛的畫面!

看完回到飯店約九點多 補眠
下午閒晃
Thatbyinnyu Temple
附件 2637781
附件 2637780
附件 2637782
附件 2637779

隨便騎晃到的不知名佛塔遺跡群+日落
附件 2637783
附件 2637785
附件 2637784
附件 2637787

附件 2637786

17:40 晚餐 bibo restaurant 極力推薦!酪梨沙拉配餅乾跟炒麵都超好吃!調酒也是超完美!!此趟緬甸之旅最愛!
附件 2637788

19:30 回飯店洗澡搭車到巴士站 回仰光
感冒超嚴重依舊玩了一天,超不舒服又冷,所以一上車蓋兩個毯子+穿厚襪子,有比較溫暖了XD

1/2 約06:30到仰光
由於感冒真的變超嚴重加上又有吃藥很想睡...所以決定不執行仰光一日遊了...直接訂了機場附近一間飯店Ten mile hotel(06:00-16:00) 25美元含早餐 直接休息到搭機(19:10的飛機)
然後搭機前去吃了 feel Myanmar food 2 離機場近 道地的緬甸菜餐廳 還可以!
附件 2637794

以下是花費的部分:
(由於是獨旅都是一個人的費用,機票當時也找了好久最後覺得亞航的時間跟價錢讓我最滿意...其他花費的部分,我比較不是那種很省很省的人,若覺得貴也別砲我哈哈哈哈哈!我是屬於出來玩只要不是太誇張都還蠻肯花的!)

1.來回機票:亞航(吉隆坡轉機) 12000
2.蒲甘住宿兩晚 Zfreeti 兩晚3700
(強力推薦 位在娘烏 服務人員超級棒態度超親切超好 環境也很好 房間大舒適又乾淨 附近超多餐廳酒吧走路即可到 對面就有兩家租車行)
附件 2637796

3.來回jj express:1100元
(超級舒適 空間大 很好睡~)
4.吃喝、紀念品、門票、雜支:7500元
5.交通費(計程車、grab、租車、包車日出):1900元
6.熱氣球費用bollons over Bagan:14000元(訂premium的)
7.第六天仰光機場旁的住宿 Ten mile hotel(6:00-16:00):750(含早餐)
8.吉隆坡機場膠囊旅館轉機住宿(12hr):950元
9.eVisa簽證:1500元

————總共43400元

雖然六天五夜的旅行,最後因為感冒只有實玩四天,但想去的地方、想做的事、想吃的東西通通都有達成!完全無遺憾且心滿意足!唯一覺得比較累的是,從12/28搭晚上11:35的飛機之後 我連續四天都早上五點多就起床,真的蠻硬的哈哈哈哈哈!

最後是注意事項:

1.在仰光完全建議grab,可以省去個司機討價還價的時間,金額又明確

2.搭過夜巴士一定要帶厚襪子、厚外套、頸枕,超級冷!我就是不信邪想說應該跟台中晚上天氣差不多吧,只帶了件普通厚度的針織外套,加上睡覺非常不愛穿襪子,但去蒲甘那天下車後腳超冰的身體也好冷,然後就感冒了...所以不要不信邪哈哈哈!如果怕吵的記得戴耳機/耳塞,因為司機會一直跟服務人員聊天,怕光可戴個墨鏡/眼罩,因為窗簾不能拉起來,會有經過的車燈光噢

3.除非你很確定哪個塔是可以爬看日出的,不然建議日出行程可以請飯店幫忙叫計程車,我本來有做功課幾個塔,但實在不確定到底可不可以爬,再來我只有一個人,最後飯店的服務生詢問我隔天要不要看日出可幫忙叫車,司機也知道哪裡可以爬塔看日出,我想想後就答應了,雖然15000不便宜,但還是超慶幸我是搭車!這個塔超棒的!雖然高度不高,但視野很棒~拍起來很美~離娘烏有點遠且塔的位置偏僻(後來發現這個塔跟我做功課的塔是一樣的,但真的很偏僻好險有搭車來)

4.知名塔必去之外,建議可以隨便騎隨便晃,不知名的塔反而會有很多驚喜!我的日落塔就是在亂騎亂閒晃的過程中,看到有遊客在塔上,跟著爬上去意外發現可以看日落的!(也是日落知名塔當時遊客蠻多的~)

5.日出與日落後真的都蠻冷的...還是建議外套要帶厚一點的...不然就是像我這樣感冒越來越嚴重

6.熱氣球我很推薦premium,雖然比較貴,但只坐八個人,拍照很好拍之外也才不會拍到一堆人的頭~結束完真的很餓!但這個組合有附早餐跟香檳還有咖啡,早餐好吃!香檳也很好喝~一整個很棒的體驗!

7.如剛好搭乘亞航又想要當背包客不買托運,但行李又怕超重,強烈建議就先線上check in,可以直接列印機票,我這次去跟回都沒有秤到行李的機會!(唯一覺得驚險的是回程因為轉機吉隆坡有出境住過境旅館,隔天早上要重新出境回台灣,出去前有一整排亞航地勤隨機攔人秤行李,但幾乎都是抓推登機箱的,背後背包好像比較不會被刁難)

8.從仰光市區回機場、巴士站,記得提早出發,建議多抓一小時,真的超容易塞車!尤其我從機場出發巴士站時...真的塞到爆炸停在路上超久那種!好險有多抓半小時的時間加上巴士遲到,仰光巴士站那邊交通真的超容易大打結...

小妹我的緬甸跨年之旅~~~感謝大家收看!
希望對想去緬甸自助的朋友能夠有些幫助!
請問仰光機場哪裡可以寄放行李?
wujuping 的頭像
wujuping
舊 2019-01-13, 15:03
引用:
作者: igine0718 (原文章)
請問仰光機場哪裡可以寄放行李?
行李寄存处设置于仰光国际机场1号航站楼的7号出口附近
http://www.chinanews.com/wap/detail/zw/hr/2018/11-28/8687589.shtml
igine0718
舊 2019-01-13, 17:31
引用:
作者: wujuping (原文章)
行李寄存处设置于仰光国际机场1号航站楼的7号出口附近
http://www.chinanews.com/wap/detail/zw/hr/2018/11-28/8687589.shtml
感謝你的回答:)
mlinarch
舊 2019-01-14, 13:14
照片拍得超棒的~
ghost341822
舊 2019-01-15, 21:17
引用:
作者: chiu (原文章)
這張照片怎麼有點奇怪......
登塔看日出應該是不能爬到碰到塔頂,應該在最上一層的基座(看臺?)就會被逼逼吹哨了....
ㄟ~這我不知道耶 我是在牽手夫妻的ig看到的!!
ghost341822
舊 2019-01-15, 21:19
引用:
作者: alan691102 (原文章)
謝謝你的分享
我是去年八月到蒲甘的
因為是雨季 熱氣球沒飛 好可惜啊!
熱氣球體驗真的很推薦 尤其當熱氣球剛升上去 整片森林充滿霧氣 還有一大群烏鴉飛來飛去跟叫聲 超神秘的!
pigt
舊 2019-01-22, 23:51
想請問一下,你訂 Ten mile hotel(06:00-16:00),是walk in訂嗎? 06:00-16:00這時段,在專訂酒店的網站上冇得選。
Wangshiung
舊 2019-01-29, 14:57
很精彩很精彩的分享,讓我對於即將來到的旅程有了更多的準備
感謝 1
ghost341822
舊 2019-01-30, 00:37
引用:
作者: pigt (原文章)
想請問一下,你訂 Ten mile hotel(06:00-16:00),是walk in訂嗎? 06:00-16:00這時段,在專訂酒店的網站上冇得選。
您好 我是請我住的飯店 zfreeti hotel的櫃檯人員訂的,告知他我不舒服很想在飯店休息,但又不想訂到一整個晚上,他幫我想辦法的,06:00-16:00這樣是25美元,還有含早餐,然後飯店提供寄明信片服務很貼心,可以請你住的飯店的櫃檯人員幫忙打電話預訂~
感謝 2
ghost341822
舊 2019-01-30, 00:45
引用:
作者: mlinarch (原文章)
照片拍得超棒的~
謝謝你的誇獎!只有台類單,但拍的算滿意哈哈哈
感謝 1
林才人 林才人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-01-30, 01:16
非常謝謝您分享這麼棒的體驗。
感謝 1
ghost341822
舊 2019-01-31, 01:42
引用:
作者: Wangshiung (原文章)
很精彩很精彩的分享,讓我對於即將來到的旅程有了更多的準備
緬甸真的很棒!!當地人真的都很熱情友善!景色也很特別

你可能感興趣