背包客棧自助旅行論壇
[希臘]我上次在雅典的市集也遇上幾個女扒手,幸好發覺得到,沒有任何損失,不過之後更加將小手袋放在身前,經常用手掩著。那三個女扒手是以一個大肚婆那著H&M紙袋為掩飾,跟著有一個在講電話,跟著便是扒手,總之一定要小心女人和小孩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
terrimok323 terrimok323 目前離線
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2014-06-24
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2016-08-01, 23:11

引用:
作者: keiryu12 (原文章)
我朋友和他朋友前天回來,在雅典被扒走一千多歐,也是遇到披著圍巾的女子
我上次在雅典的市集也遇上幾個女扒手,幸好發覺得到,沒有任何損失,不過之後更加將小手袋放在身前,經常用手掩著。那三個女扒手是以一個大肚婆那著H&M紙袋為掩飾,跟著有一個在講電話,跟著便是扒手,總之一定要小心女人和小孩
回覆時引用此篇文章
ALEX999 的頭像
ALEX999 ALEX999 目前離線 ALEX999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 45
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2010-11-17
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-09-22, 21:03

引用:
作者: vinch (原文章)
有沒有人和我有一相同感覺?一不停有扒手跟著,當地人不友善、英語差,街道污穢,一很懶惰,懶到不大回應你的問題,即使付錢也一板著臉,衛城、Delphi丶沒有預期中宏偉
似乎有

據說希臘不少人不爽內地人,和債務有關,黃種人他們分不清的
渡假區的聖島或米克洛斯好多了
回覆時引用此篇文章
milanolarry 的頭像
milanolarry milanolarry 目前離線
背包至尊
感謝: 79次/65篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-09-25, 17:32

引用:
作者: vinch (原文章)
有沒有人和我有一相同感覺?一不停有扒手跟著,當地人不友善、英語差,街道污穢,一很懶惰,懶到不大回應你的問題,即使付錢也一板著臉,衛城、Delphi丶沒有預期中宏偉
八月中時留了兩天,沒有遇到小偷或扒手,可能是自己幸運。不覺得當地人特別友善或不友善,跟歐洲其他地方差不多。說到英語,算了吧,他們的英語算不上好,但我們一般的英語可能更不堪,沒資格批評。對於街道,我不會用「污穢」來形容,因為真的看不到太多垃圾在路上。若要用上一個字眼的話,我會說是市容殘破,到處都是缺乏維修的舊房子。用「懶」字來形容希臘人我不反對,若說得好聽點可以說他們懂得享受人生。其實我的夢想就是跟他們一樣---「懂得享受人生」。

此篇文章於 2019-09-25 23:57 被 milanolarry 編輯。
回覆時引用此篇文章
ning1123 的頭像
ning1123 ning1123 目前離線 ning1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2018-10-12
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-09-26, 16:30

可能我帶著普通的心情去雅典,沒有特別期待就也不覺得太糟。爬文都提醒著扒手要小心所以自己的警覺性也很高,路上大嬸想幫我找民宿的路,我還一直避開說不用不用的跑走,結果她是真的想幫我XD,因為民宿主人一直沒在時間點出現,我又沒有網路,她還幫我打電話連絡喔,其實沒有想像中的糟,古蹟也很壯觀,但跟我先生兩個人都覺得這個城市其實來過就可以了,下次可以直衝海島,哈。
回覆時引用此篇文章
nonocarter 的頭像
nonocarter nonocarter 目前離線
背包客
感謝: 9次/2篇
註冊日期: 2007-07-26
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-10-09, 22:00

剛剛才下機搭捷運,就遇到兇的站務員,因為他們捷運入口有兩處,也沒有標示哪一個才是對的,結果一感應了卡才發現那個入口電梯無法搭,導致我們又刷了卡出去,接著要再進去便無法了,詢問站務員被不耐煩的質問,沒想到前一天在背包客棧爬文發現這篇,那麼快就體驗到不友善的感覺⋯
回覆時引用此篇文章
Simon 27 Simon 27 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-02-09
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-10-11, 10:02

我對雅典的印象還不錯啊,住在稍微偏的地方街道也沒垃圾,見到的人也都很友善。不過遊玩了一個多月在最後一天卸下心房,返程當天在地鐵被扒了錢包,錢包裏雖然沒什麼錢不過有居留證。
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/198篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-10-23, 03:45

我覺得希臘人還很友善的。 問個路他們很努力的幫我找還請我喝咖啡。 上公車忘了買票隔壁阿嬤很阿莎力的說我來幫你。

古蹟的部份。 我同意不是很雄偉壯觀因為我再去希臘之前去過羅馬唸書看了很多其他的知名古蹟。 他的重點不再現在我們看了覺得怎麼樣。而是當初建築的時代設計以及背後的意思。 Acropolis 最大的意義在他是當代/也是現代保持最完整的erechtheium 廟建族群。 就像金字塔很多。。為什麼去埃及看, 去墨西哥看:)
回覆時引用此篇文章
leegigi 的頭像
leegigi leegigi 目前離線 leegigi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-06
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-10-24, 14:54

我現在人就在希臘⋯⋯雖然景點??我想大家來之前都知道希臘的美在於夏天島國風情和庸懶的節奏!但我碰到的希臘人都很主動幫忙,宵小部分出門在外難免會碰到自己小心安全!(巴黎我被扒了,馬賽被四人組盯上還好我立刻下電車但他們也隨我下車,哈哈我又立馬上車,昨天希臘直接摸口袋)!!旅遊心情不會受影響,因爲我比宵小更専業的防守⋯⋯
回覆時引用此篇文章
a3105 的頭像
a3105 a3105 目前離線 a3105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-11-01, 17:31

覺得都還不錯,小島跟雅典都讓我懷念。
回覆時引用此篇文章
玲記 的頭像
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 234次/183篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 雅典感覺很糟 - 2019-11-02, 11:34

說到小偷之類的, 相信世界各地旅遊區都有吧? 小心財物是自己責任啊!
市容比上(諸如日本)不足比下(諸如印度)有餘, 可能面臨破產邊緣,政府沒錢好好清理吧.
遇到的人沒有態度很差, 總的來說出門在外自己放鬆心情才是.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具