背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]想請問一下公司的泰國同事每個月支付電信費都要求開立支票說泰國的電信公司僅接受支票,因為太多客戶用匯款會搞不清楚誰匯款了???泰國的電信/金融業真的是這麼樣落後嗎?覺得很不可思議....應該至少可以授權扣帳付款吧?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
angelplay angelplay 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-13
舊 想請教住泰國的包友有關電信費月租支付的問題 - 2019-03-04, 16:20

想請問一下公司的泰國同事每個月支付電信費都要求開立支票
說泰國的電信公司僅接受支票,因為太多客戶用匯款會搞不清楚誰匯款了???
泰國的電信/金融業真的是這麼樣落後嗎?
覺得很不可思議....
應該至少可以授權扣帳付款吧?
被閱讀308次
回覆時引用此篇文章
backtiger backtiger 目前離線 backtiger 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2015-02-07
舊 回覆: 想請教住泰國的包友有關電信費月租支付的問題 - 2019-03-04, 17:42

引用:
作者: angelplay (原文章)
說泰國的電信公司僅接受支票,因為太多客戶用匯款會搞不清楚誰匯款了???
覺得很不可思議....
他騙你的。
可以銀行扣,信用卡扣。也可到任何一家銀行繳費或超商繳費。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 548次/474篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 想請教住泰國的包友有關電信費月租支付的問題 - 2019-03-04, 19:06

随便电信公司的app都可以付款了。
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 335次/237篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 想請教住泰國的包友有關電信費月租支付的問題 - 2019-03-05, 08:31

引用:
作者: angelplay (原文章)
覺得很不可思議....
你同事亂說的 泰國最不可信任的東西就是支票
因為泰國的票據法很不齊全 法律也不周全
收到客戶跳票的支票你根本無可奈何,銀行也像沒事一樣繼續發支票給他開芭樂票
我們就收過被跳票差不多三百萬銖,所有證據跟文件都齊全 告上法院
最後法官判決因為我們這個客戶很有誠意 所以每個月還5000就好.....
其他的錢留給他當家用 繼續買貨賣貨這樣。。。

電信公司的月租費 APP可以交,便利商店可以交,大賣場可以交,
門市可以交,還可以線上刷卡。
回覆時引用此篇文章
joe11261 joe11261 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-07-16
舊 回覆: 想請教住泰國的包友有關電信費月租支付的問題 - 2019-03-16, 16:50

Ais,True 兩家的app做的比呆丸 種花,呆哥大都還先進,更何況路邊7/11,全家,門口都有可以充值的機器,你要月繳帳戶扣款也可以,但這要有工作證才好辦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具