背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]小弟打算 3月13日早上到龍婆本廟剌青,但爬文後得知,原來廟內有不同的地方可以剌青,而形式上也有不同(例如會否開光)小弟打算早上到龍婆...後再找師傅剌青,一般在樓上的師傅剌青後都會開光?3. 想知道剌青的流程,剌青的師傅會替我開光?還是剌後再到别處找其他師傅開光?謝謝各位
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tschoichoi tschoichoi 目前離線 tschoichoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-11-17
舊 關於龍婆本廟剌青的問題,請各位賜教 - 2019-03-03, 16:05

小弟打算 3月13日早上到龍婆本廟剌青,但爬文後得知,原來廟內有不同的地方可以剌青,而形式上也有不同(例如會否開光)
小弟打算早上到龍婆本廟,請問:
1. 到達後先要買貢品?
2. 然後再找師傅剌青,一般在樓上的師傅剌青後都會開光?
3. 想知道剌青的流程,剌青的師傅會替我開光?還是剌後再到别處找其他師傅開光?

謝謝各位
被閱讀424次
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 關於龍婆本廟剌青的問題,請各位賜教 - 2019-03-05, 18:04

引用:
作者: tschoichoi (原文章)
小弟打算 3月13日早上到龍婆本廟剌青,但爬文後得知,原來廟內有不同的地方可以剌青,而形式上也有不同(例如會否開光)
小弟打算早上到龍婆本廟,請問:
1. 到達後先要買貢品?
2. 然後再找師傅剌青,一般在樓上的師傅剌青後都會開光?
3. 想知道剌青的流程,剌青的師傅會替我開光?還是剌後再到别處找其他師傅開光?

謝謝各位
我到達龍波本廟後即有師父詢問來意,表明要法刺之後即被帶往2樓.
法刺師父(白衣修行者)正在為一位外國人刺,有位志工(或徒弟)當下提供多本圖案供挑選.
選好後志工便同師父詢問價格並報價,同意後志工便下樓去幫我買貢品.
先向師父跪拜並呈上貢品及費用,接著換針.清潔消毒欲刺部位.圖案打底確認後法師即開始邊念邊刺了.
刺完後又由志工帶領至一樓找住持師父貼金.賜福.
已上供參考囉!
回覆時引用此篇文章
tschoichoi tschoichoi 目前離線 tschoichoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 關於龍婆本廟剌青的問題,請各位賜教 - 2019-03-06, 02:52

引用:
作者: ThaiVincent (原文章)
我到達龍波本廟後即有師父詢問來意,表明要法刺之後即被帶往2樓.
法刺師父(白衣修行者)正在為一位外國人刺,有位志工(或徒弟)當下提供多本圖案供挑選.
選好後志工便同師父詢問價格並報價,同意後志工便下樓去幫我買貢品.
先向師父跪拜並呈上貢品及費用,接著換針.清潔消毒欲刺部位.圖案打底確認後法師即開始邊念邊刺了.
刺完後又由志工帶領至一樓找住持師父貼金.賜福.
已上供參考囉!
明白了,謝謝
但最怕就是言語不通
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於龍婆本廟剌青的問題,請各位賜教 - 2019-03-13, 22:35

今天早上去了龍婆本廟,剌了五條經文,6000泰元
我是 call grab taxi 去龍婆本廟,上車後司機問我要不要回程,要回程的話可在廟內等我,來回共 1500泰元。 而司機也熟識龍婆本廟停好車後就直接帶我到法剌的大樓
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具