背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]第一次出國 目的地是泰國曼谷想請問攜帶翻譯機應該不算違禁品吧? 還有我看網路上海關那邊不能用手機那我使用翻譯機會有問題嗎?謝謝大家如果知道請告訴我 感恩...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ioio200206 ioio200206 目前離線 ioio200206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-20
舊 第一次出國 有些問題想請問 謝謝 - 2019-02-20, 19:45

第一次出國 目的地是泰國曼谷
想請問攜帶翻譯機應該不算違禁品吧?
還有我看網路上海關那邊不能用手機那我使用翻譯機會有問題嗎?

謝謝大家如果知道請告訴我 感恩
被閱讀635次
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 610次/554篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 第一次出國 有些問題想請問 謝謝 - 2019-02-20, 20:16

翻譯機可以帶,因為裏面有電池,所以不能託運,只能隨身帶
你想要用翻譯機跟海關溝通,可是會說話的機率只有2%不到,如果你只會中文,一般他們會找人幫忙
出國隨身物品有液體及膏狀的東西必須用規定的透明夾縺帶另外分裝拿出來檢查
我因為想要省這個麻煩都是把這些東西拖運
有像是力或尖銳物只能託運
但打火機(防風型不可以)只能隨身帶一個,有電池的東西只能隨身帶,如果把電池拿起來也可以拖運
回覆時引用此篇文章
ioio200206 ioio200206 目前離線 ioio200206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-02-20
舊 回覆: 第一次出國 有些問題想請問 謝謝 - 2019-02-20, 21:26

引用:
作者: Lee50 (原文章)
翻譯機可以帶,因為裏面有電池,所以不能託運,只能隨身帶
你想要用翻譯機跟海關溝通,可是會說話的機率只有2%不到,如果你只會中文,一般他們會找人幫忙
出國隨身物品有液體及膏狀的東西必須用規定的透明夾縺帶另外分裝拿出來檢查
我因為想要省這個麻煩都是把這些東西拖運
有像是力或尖銳物只能託運
但打火機(防風型不可以)只能隨身帶一個,有電池的東西只能隨身帶,如果把電池拿起來也可以拖運
所以 海關的時候如果有需要我是可以直接用翻譯機的對嗎?
我知道液態的東西隨身攜帶要先包成一包
你說的托運 就行李箱的對吧 那裏面如果我帶衛生用品一些液態之類的有限制多少嗎?
不好意思 問題多多 感謝
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 708次/565篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 第一次出國 有些問題想請問 謝謝 - 2019-02-20, 22:01

若是英文真的聽不懂或不確定時請不要緊張
就說:Sorry,I don't speak English或用英文簡單直接說出自己的意思
千萬不要隨便回答YES或NO
若是要辦落地簽,請將所有文件資料準備好給承辦
他們應該碰過不少相關案例,會有相關的處理方式

不過建議出發前在網路上惡補一下通關和觀光常用的英文
對你的旅行會有不小的幫助

不能隨身攜帶或託運的東西或有哪些限制
可以上航空公司網站查詢較清楚

此篇文章於 2019-02-20 22:41 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 610次/554篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 第一次出國 有些問題想請問 謝謝 - 2019-02-20, 22:33

引用:
作者: ioio200206 (原文章)
所以 海關的時候如果有需要我是可以直接用翻譯機的對嗎?
我知道液態的東西隨身攜帶要先包成一包
你說的托運 就行李箱的對吧 那裏面如果我帶衛生用品一些液態之類的有限制多少嗎?
不好意思 問題多多 感謝
託運就是行李跟人分開,你在飛機上的時間是拿不到託運行李的任何東西,託運的東西如果是液體或是膏狀是沒有限制多少量,只有因為是有價的過海時要稅的問題,一般是個人用的不會有這個問題
隨身就有限制了,我需要查一下,隨身透明夾鏈帶還有尺寸規定,每單一瓶還有限制多少,連白開水都不行,但空瓶是可以的,我會帶空瓶進去後找飲水機裝滿
問題多不是問題,要順利出國玩的快樂才是最好的
https://travel.ettoday.net/article/933133.htm

http://john547.pixnet.net/blog/post/106349858-%...1%8C%E6%9D%8E%E7%AF%87

如果海關問話,只要no english就好了,很容易過的翻譯機沒有什麼必要
因為菲律賓會亂要錢,我都說no english
會要亂錢的國家管他說什麼語言我就是no english 而且不要穿金帶銀,名牌的東西我從來不用,出國更不會用
其實你要把出國的行李的事情變成兩個事情,一個是飛安
飛安是為了不會危害飛行安全的事情
一個是進出口管制
液態的東西是飛安的問題,日本的真理教的教主麻原章晃就是主因,沙林毒氣是液態的,在日本地鐵造成不少人傷亡,無色無味,但麻原章晃提煉的不純,有色有味
膏狀物可以變成諾貝爾的TNT,這是一種炸彈,但兩種東西都是需要特定的引爆裝置,所以託運過X光機沒有特定的機械或是電子引爆裝置,你愛帶多少就帶多少
我覺得你出國是跟團嗎?跟團大部份座飛機不是什麼問題?如果是自助行問題是到泰國就有問題
回覆時引用此篇文章
祖遐 祖遐 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-02-21
舊 回覆: 第一次出國 有些問題想請問 謝謝 - 2019-02-21, 08:33

填好必要的表格,准备好回程机票,酒店预定单,移民局的人是不会问话的
回覆時引用此篇文章
LST LST 目前離線 LST 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 68次/66篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回覆: 第一次出國 有些問題想請問 謝謝 - 2019-02-21, 09:27

這不一定,這兩年連續都有同行的被問

引用:
作者: 祖遐 (原文章)
填好必要的表格,准备好回程机票,酒店预定单,移民局的人是不会问话的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具