背包客棧自助旅行論壇
[四川]川西亞丁回來啦~分享一些感想旅遊日期為10/17~10/31因為之前被暈車、高反阿~五公里的牛奶海路程的文章嚇得不輕,其實沒有那麼嚴重...氧了,而且吸氧的人數多的令人意外,還蠻好奇,是真的需要,還是商人創造出的需要,還是有高原反映的人才會有差?不小心越拉越長啦~就這樣:$
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tigerbear tigerbear 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2011-04-11
舊 稻城亞丁! - 2018-11-18, 13:44

川西亞丁回來啦~
旅遊日期為10/17~10/31
因為之前被暈車、高反阿~五公里的牛奶海路程的文章嚇得不輕,其實沒有那麼嚴重啦
來回饋一下吧~

先說結論吧

漂亮!好玩! 但是如果還有下次我會搭飛機去吧~
首先是包車也不便宜7天7700(人民幣),另外要負擔師傅的食宿(總額一個人攤了8000台幣)
路修得很好,但一路上真的是舟車勞頓,雖然不至於暈車,但還是很累啊
聽說路上風景很美,錯過可惜,是有些還不錯,但是因為累累的,也沒有什麼心思玩
之前在美國公路旅行倒不會這麼覺得,不知是否跟海拔或自駕與否有關
(垃圾跟廁所也是跟很大的問題,這裡收費的景區收太貴了,沒收的又極其髒亂)
ps 我剛剛想了想,或許跟師傅也有點關係,讓我們很難自在享受路上時光,首先我必須說,我們的師傅沒什麼重大缺失,不抽菸,開車謹慎(甚至是太慢啦~),一路平安。就是有點強勢,可能我們很好說話吧~看我們都沒什麼意見,就都自己做主了,相處起來不是那麼舒服自在,比較值得抱怨的是停車的地方都很怪,似乎想避開車群跟收費停車場,導致我們要走比較遠,或是根本就錯過了最漂亮想看的那片風景。是也有點羨慕網友遇到的優質師傅(我就是找客棧上的優質師傅,再被他推薦給朋友的~)。
而且,真的,最美的就在稻城亞丁

然後出發前很怕的高反,我們全都沒事耶,我們一開始有吃台灣家醫科開的高原反應藥,最後兩天就沒吃了。
是可能有點頭痛痛的(吹風頭痛的等級)、有點吃不下飯(也可能是川菜太油了)
反正多了六個樣本,也不少人就都沒事,大家不要太緊張啊~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10200000

關於牛奶海,我們去的那天天氣極好,非常幸運,出發前一天,我姊查了一堆小紅書上的遊記,一堆人半途放棄、來回10公里走了6、7個小時,路各種難走,坐在路邊哭、路上都是屎什麼的(這個嚇到我),差點就要放棄了(大概因為我那天肚子痛不舒服),不過隔天在絡絨牛場現場的後看天氣很好(身體也無恙),山就在那,沒道理不上去啊~
反正我自覺走路慢,一路上只在喘不過氣的時候,停下來緩緩氣,幾乎不停留休息(到牛奶海再休息嘛),在走的時候當然是很累,聽到旁邊的人說吸一口氧氣他可以走上兩三步,是也蠻心動的,不過我只帶了500CC水跟一條巧克力其他都沒有帶、也沒有買氣瓶(下山後借姊妹的氣瓶吸一口看看,不覺得有什麼特別的呀),專心走(很久之後)就到了,真的看到牛奶海的時候就不累了(然後看到旁邊五色海的步道,我果斷放棄,這是正確的,聽朋友說路極陡峭恐怖,湖也沒有很美,不過對身體能力有自信的人還是要上去啦~我就是運動白痴,平衡感很差,雙手無力還容易跌倒,是不會上去給大家添亂的),下山的時候看到正爬上山的人氣喘吁吁的模樣,也不累了(很壞),還順便告訴他們還很遠~(越山下越愛問還很遠嗎?),不過隔天我的腿痛死了,我沒上五色海,大概來回花了4~5小時,不過是專心走路沒有一路拍照。

反正呢,牛奶海很棒,見面的瞬間真的超感動的,推薦大家都來試試,首先要注意的是,身體狀況可以嗎?然後只需要意志力跟一雙防滑好走的鞋(太陽眼鏡、口罩或絲巾遮臉也很重要,不要帶多餘的東西,而且山上有人扛食物飲料上去賣呢~),登山步道很多人,老人小孩弱女(男)子都有(很多人會或站或坐在棧道上,有點擋路,休息要記得靠邊唷),大家都能行的,路呢,我猜應該是有修過,雖然還是有部分難走(碎冰泥濘會滑最難走),但並不像網上的文章所言困難,我平常的運動量大概比走去捷運站通勤的OL少吧(但是出去玩的時候都可以靠意志力走超久就是了),我都可以上了,大家也可以的~

然後第二天的短線,就根本在郊遊了,因為路好走太多,一路上可以一直看風景拍照,不用專心走路,赫然發現路途風景跟仙境一樣美(昨天走路太專心了,也太高了沒有林在旁邊),所以也是非常棒的體驗,也發現很多人在山腳下就開始吸氧了,而且吸氧的人數多的令人意外,還蠻好奇,是真的需要,還是商人創造出的需要,還是有高原反映的人才會有差?

不小心越拉越長啦~就這樣

此篇文章於 2018-11-18 16:13 被 tigerbear 編輯。
被閱讀632次
回覆時引用此篇文章
烏山頭 烏山頭 目前離線 烏山頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-07-13
舊 回覆: 稻城亞丁! - 2018-12-04, 14:39

感謝分享,明年計畫造訪。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具