背包客棧自助旅行論壇
[西藏]十年前青藏鐵路剛開一個月,我曾去西藏20天走了川藏南,也去了珠峰大本營這次有近20天假期,想去岡仁波齊轉山想請問:1.一個人有可能進藏嗎?我可以搭火車或巴士2.搭巴士可以一路到塔欽嗎?希望有經驗的人分享訊~~~~謝謝...
訂房比價
幸福小魚兒
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2006-05-22
舊 一個人,搭大眾運輸去岡仁波齊轉山,可能嗎? - 2017-03-18, 20:03
十年前青藏鐵路剛開一個月,我曾去西藏20天
走了川藏南,也去了珠峰大本營

這次有近20天假期,想去岡仁波齊轉山
想請問:
1.一個人有可能進藏嗎?我可以搭火車或巴士
2.搭巴士可以一路到塔欽嗎?
希望有經驗的人分享訊~~~~謝謝
2232 次查看
客棧之光
感謝: 941次/705篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 一個人,搭大眾運輸去岡仁波齊轉山,可能嗎? - 2017-03-19, 01:20
引用:
作者: 幸福小魚兒 (原文章)

想請問:
A1: 2014.05我是一個人從昆明搭火車及巴士到拉薩.

A2. 請參閱附圖
artcheung artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 262次/215篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 一個人,搭大眾運輸去岡仁波齊轉山,可能嗎? - 2017-04-10, 22:40
引用:
作者: 幸福小魚兒 (原文章)

想請問:
如果你辦下來一個人的入藏函和邊防證應該就可以去...
echo1123 echo1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 回覆: 一個人,搭大眾運輸去岡仁波齊轉山,可能嗎? - 2017-04-18, 10:23
2008年之前我也都是一個人搭大眾運輸工具,走川藏公路或滇藏公路或青藏公路入藏,到處獨自趴趴走,2008年3月拉薩事件後就再也不行了
理論上,一人也能申請入藏,只是需獨自負擔高額包車及導遊費,但其實也不一定辦得過(今年聽說只有特定兩家能辦證)。因為人多天數也多的團之利潤高於一人團,所以除非是淡季,否則在旺季時一人團很可能被拒絕