背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我是台灣人預計8/18要到深圳,與客戶接洽,預計停留20天,想詢問各位有經驗的朋友們,要飛那邊入境比較方便?目前都是需要隔離14天嗎?隔離飯店能選擇嗎?...
訂房比價
Tina319 Tina319 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2020-07-02
舊 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-02, 20:52
我是台灣人預計8/18要到深圳,與客戶接洽,預計停留20天,想詢問各位有經驗的朋友們,要飛那邊入境比較方便?
目前都是需要隔離14天嗎?
隔離飯店能選擇嗎?
10896 次查看
paulmalex 的頭像
paulmalex
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2008-06-17
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-02, 21:31
必需飛到上海或者廈門,在指定酒店隔離14天,經過2-3次核酸檢驗和抽血抗體檢驗以後,再轉到深圳。沒有直接從台灣到深圳的航班。
paulmalex
背包客
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-02, 21:34
必需飛到上海或者廈門,在指定酒店隔離14天,不能選擇酒店。經過2-3次核酸檢驗(上海和廈門可能不同)和抽血抗體檢驗都正常以後,才能轉到深圳。沒有直接從台灣到深圳的航班。
paulmalex
背包客
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-02, 21:38
廈門可以搭高鐵到深圳,約4小時,上海可以搭飛機到深圳,2~3小時。個人比較傾向選擇廈門。廈門對疫情的控管很好,除了酒店和飲食自負費用,核酸檢驗等不用付費(政策隨時可能變化就是了)。而且廈門天氣比較穩定,上海有可能因為暴雨影響航班。
Tina319 Tina319 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-02, 22:48
引用:
作者: paulmalex (原文章)
必需飛到上海或者廈門,在指定酒店隔離14天,不能選擇酒店。經過2-3次核酸檢驗(上海和廈門可能不同)和抽血抗體檢驗都正常以後,才能轉到深圳。沒有直接從台灣到深圳的航班。
感恩您的回覆
背包客
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-02, 22:50
引用:
作者: paulmalex (原文章)
廈門可以搭高鐵到深圳,約4小時,上海可以搭飛機到深圳,2~3小時。個人比較傾向選擇廈門。廈門對疫情的控管很好,除了酒店和飲食自負費用,核酸檢驗等不用付費(政策隨時可能變化就是了)。而且廈門天氣比較穩定,上海有可能因為暴雨影響航班。
請問進入廈門的隔離飯店能選擇嗎?這一點很擔憂😔
Sarah_1768 的頭像
Sarah_1768
背包大俠
感謝: 89次/61篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 00:12
引用:
作者: Tina319 (原文章)
不能選!
只能被安排,多帶點錢如果您的沒有支付軟件的話
能的話辦一個門號,之後健康碼需要,會比較方便在中國
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 356次/244篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 01:08
引用:
其實建議你機票應該買澳門來回,然後在澳門自費隔離14天,過關閘-拱北關口,進入珠海。
再從珠海高鐵站搭火車去深圳北站。

1.現在前往中國,不論是香港、澳門、內地(北京、廈門、上海、成都)都要自費隔離14天。
2.最近疫情期間,澳門來回台灣機票,比廈門或上海來回台灣還便宜。
3.隔離結束以後,澳門前往珠海再前往深圳,火車大約2小時,費用120~150元。比上海或廈門到深圳的費用更便宜。
4.澳門自費隔離酒店,14天固定價錢5600元MOP葡幣(每天400元MOP),比人民幣匯率再低一點。目前應該都是安排在機場對面的酒店。隔離結束以後,從酒店出來就可以搭公車前往關閘關口(車資8元,車程40~60分),走過去就是珠海拱北關口(整段通關時間大約10~30分鐘,如果以前就有申請自助通關會快一些)。
5.珠海拱北關口左方500公尺就是珠海高鐵站,前往深圳北站很方便。

6.其他城市,自費隔離14天,每天200~500元人民幣不等。來回機票也貴一倍以上。
memory7914
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-08-03
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 09:18
引用:
作者: google0917 (原文章)
其實建議你機票應該買澳門來回,然後在澳門自費隔離14天,過關閘-拱北關口,進入珠海。

1.現在前往中國,不論是香港、澳門、內地(北京、廈門、上海、成都)都要自費隔離14天。
2.最近疫情期間,澳門來回台灣機票,比廈門或上海來回台灣還便宜。
3.隔離結束以後,澳門前往珠海再前往深圳,火車大約2小時,費用120~150元。比上海或廈門到深圳的費用更便宜。
4.澳門自費隔離酒店,14天固定價錢5600元MOP葡幣(每天400元MOP),比人民幣匯率再低一點。目前應該都是安排在機場對面的酒店。隔離結束以後,從酒店出來就可以搭公車前往關閘關口(車資8元,車程40~60分),走過去就是珠海拱北關口(整段通關時間大約10~30分鐘,如果以前就有申請自助通關會快一些)。
5.珠海拱北關口左方500公尺就是珠海高鐵站,前往深圳北站很方便。

6.其他城市,自費隔離14天,每天200~500元人民幣不等。來回機票也貴一倍以上。
房費可以支付寶付人民幣嗎😂?
paulmalex
背包客
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 10:17
引用:
作者: memory7914 (原文章)
可以用支付宝。
paulmalex
背包客
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 10:18
引用:
不能选择。
koala790510
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-31
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 12:49
引用:
作者: memory7914 (原文章)
可以的,我就是用支付寶
koala790510
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-08-31
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 12:52
引用:
我們團有人不滿意酒店的有換過,我是廈門隔離的住的是萬怡酒店,每天388含早餐,我覺得還不錯房間也很大很舒服
fabio00000
客棧之光
感謝: 1,190次/829篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 12:54
澳门隔离结束后,也可以到珠海坐船到深圳蛇口,船程1小时,不过要看你到深圳的具体目的地在哪里
背包客
舊 回覆: 8月15要到深圳需要隔離嗎?要飛那邊入境? - 2020-08-03, 14:44
引用:
作者: google0917 (原文章)

謝謝您的回覆!很詳細,我本來也想從澳門進去再過去深圳,但是澳門好像是需要在台灣先做核酸檢測報告帶著去,所以我才猶豫😔是否從廈門...
因為我也覺得澳門機票便宜,過去深圳也快一點
我是要到深圳福田