發文 註冊 登入
證件

急~申請B2簽證問題 (正考慮是否要取消面試)

4 13 753
Klavierwei Klavierwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-11, 00:22
大家好,第一次發文,如果有什麼不對的地方,還請不吝惜指教!
我已遞交B2申請,這週四(10月14日)要面試,但剛剛爬完B2的文後,有點打消申請B2的念頭,想請版上的大神們幫我分析一下。

我的條件:已婚,先生綠卡(先生剛遞交美國公民申請)
我的職業:公司負責人(台灣)

想申請B2的原因:單純覺得現在機票很貴,加上隔離,飛來飛去成本很高,想一次待久一點。我弟弟剛過去美國念書,也想去看看他。我完全沒有想要偷留下來轉身份,已訂好回程機票,之後就等先生拿到公民,再走正常程序。

入境美國狀況
2020/3 成功申請過 F1 (語言學校)但疫情爆發、沒有入境
2020/10 Esta 人生第一次入境美國(待3個星期)
2021/3 Esta 第二次入境美國(在台灣辦完婚禮後、入境美國待3個月)

請問以我的狀況我適合申請B2嗎?
如果不建議B簽,請問我是否一定要隔6-8個月才能在入境美國,會比較順利。

謝謝各位大神們的幫忙!!
753 次查看
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-10-11, 00:48
我相信你爬完文後大概知道過B簽的機會很微。 不要只站在你自己的角度看事情,想想AIT內審核你的,呆在美國三個月,現在還申請B簽,有甚麽非去不可的理由?
而且B簽失敗,現在的ESTA也應該同時被撤銷。
6-8個月後再用ESTA入境我也不認為會「比較」順利,原因也就是一個,移民官懷疑你有移民傾向,不是來旅遊。

多多少少類似的帖一星期數個,問的都是頻繁入境美國之類。 美國好歹也是看數據做事的國家,ESTA被撤的比例過高,美國也不得不做點回應。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-11, 02:40
你沒說你的公司規模多大?是怎麼個負責法?
你的工作內容是什麼?出國的時候公司誰來管?
這些也是重點

如果都往好的方向,你的成功率可能有六七成
但是考量風險,值得嗎?
有三四成的機會可能在拿到移民簽證前都去不了美國,來換取六成的機會可以一次在美國待超過90天?

而且B簽並不能讓你長時間待在美國、更頻繁的去美國。這方面並沒有比esta多出什麼好處。
我認為你冒的風險太大,而取得的好處太小
建議放棄美簽面談

你上次待了3個月,這次至少離開6~8個月是基本誠意。但我上面問的有關你的工作的問題才是重點。
還是勸你下次不要待將近90天。改成以週為單位,每次去3週,一年去3次。這樣才比較正常、和台灣保有較強的連結。
你如果在台灣有一個有約束力、離不開太久的工作,那麼你去美國探望老公、探望弟弟,就應該是這樣的長度。(一年兩三次、每次兩三週)
至於你回台隔離不划算,那不關美國的事,不能拿進來討論。你想成為持續受美國歡迎的旅客,就得付出代價。
此篇文章於 2021-10-11 04:36 被 katmai 編輯。
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-11, 14:58
把ESTA用好用滿是大忌,你和台灣的連結很低,客觀來看連要再次用ESTA赴美都很拼。
看這次去美國對你有沒有很重要,非去不可就別去冒險面試B2,如果可有可無,反正未來都可以申請移民簽證,那就去面試看看。
感謝 1
Klavierwei Klavierwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-11, 17:20
引用:
作者: rickx2 (原文章)
我相信你爬完文後大概知道過B簽的機會很微。 不要只站在你自己的角度看事情,想想AIT內審核你的,呆在美國三個月,現在還申請B簽,有甚麽非去不可的理由?
而且B簽失敗,現在的ESTA也應該同時被撤銷。
6-8個月後再用ESTA入境我也不認為會「比較」順利,原因也就是一個,移民官懷疑你有移民傾向,不是來旅遊。

多多少少類似的帖一星期數個,問的都是頻繁入境美國之類。 美國好歹也是看數據做事的國家,ESTA被撤的比例過高,美國也不得不做點回應。
謝謝您的回覆跟提點!我的確沒有全盤考慮有什麼非得待超過90天的理由!只是以自己情感面的角度思考真的太魯莽了!
感謝 1
舊 2021-10-11, 17:24
引用:
作者: katmai (原文章)
你沒說你的公司規模多大?是怎麼個負責法?
你的工作內容是什麼?出國的時候公司誰來管?
這些也是重點

如果都往好的方向,你的成功率可能有六七成
但是考量風險,值得嗎?
有三四成的機會可能在拿到移民簽證前都去不了美國,來換取六成的機會可以一次在美國待超過90天?

而且B簽並不能讓你長時間待在美國、更頻繁的去美國。這方面並沒有比esta多出什麼好處。
我認為你冒的風險太大,而取得的好處太小
建議放棄美簽面談

你上次待了3個月,這次至少離開6~8個月是基本誠意。但我上面問的有關你的工作的問題才是重點。
還是勸你下次不要待將近90天。改成以週為單位,每次去3週,一年去3次。這樣才比較正常、和台灣保有較強的連結。
你如果在台灣有一個有約束力、離不開太久的工作,那麼你去美國探望老公、探望弟弟,就應該是這樣的長度。(一年兩三次、每次兩三週)
至於你回台隔離不划算,那不關美國的事,不能拿進來討論。你想成為持續受美國歡迎的旅客,就得付出代價。
謝謝K大的回覆!我已取消美簽面談,還是先「守活寡」一下, 至少萬一真的有緊急狀況, 還能保有赴美的可能, 這樣比較理智! 謝謝您!
舊 2021-10-11, 17:33
引用:
作者: n61610 (原文章)
把ESTA用好用滿是大忌,你和台灣的連結很低,客觀來看連要再次用ESTA赴美都很拼。
看這次去美國對你有沒有很重要,非去不可就別去冒險面試B2,如果可有可無,反正未來都可以申請移民簽證,那就去面試看看。
謝謝回覆!我知道是大忌, 本來打算今年只赴美一次, 所以上次才待比較久。
我後來還是決定取消面試了!
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-12, 06:34
引用:
作者: Klavierwei (原文章)
謝謝回覆!我知道是大忌, 本來打算今年只赴美一次, 所以上次才待比較久。
我後來還是決定取消面試了!
你如果有移民打算,現在就可以送申請了,先送件卡位。不過他現在是綠卡或者未來變公民,都是越早送越好。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-12, 07:34
引用:
你如果有移民打算,現在就可以送申請了,先送件卡位。不過他現在是綠卡或者未來變公民,都是越早送越好。
正常狀態下理論上是越早卡位越好沒錯
但疫情期間,FB(包括F2A)被嚴重的延遲
但是IR並沒有被延遲
所以先遞件卡位,反而有可能被卡住,案件陷入海溝裡
就算變成公民,企圖升級,也不一定能夠準確的從海溝裡挖出來
而且很多IR的130只花了不到5個月,所以提早卡位的好處貌似非常小
所以以現在來說,我不建議送件卡位。(但未來的事誰也說不準,無法判斷何時FB會恢復正常、或是IR會不會變慢)
舊 2021-10-12, 17:54
引用:
作者: katmai (原文章)
正常狀態下理論上是越早卡位越好沒錯
但疫情期間,FB(包括F2A)被嚴重的延遲
但是IR並沒有被延遲
所以先遞件卡位,反而有可能被卡住,案件陷入海溝裡
就算變成公民,企圖升級,也不一定能夠準確的從海溝裡挖出來
而且很多IR的130只花了不到5個月,所以提早卡位的好處貌似非常小
所以以現在來說,我不建議送件卡位。(但未來的事誰也說不準,無法判斷何時FB會恢復正常、或是IR會不會變慢)
K大, 請問以我的狀況
是不是等先生確定拿到公民後, 再幫我辦IR(境外等), 是目前最可以縮短「守活寡」的方法呢?🥲

我聽說境內等更快?但有什麼方法是可以合法在境內等的? 謝謝您!
舊 2021-10-12, 17:56
引用:
謝謝N大。 有移民的計畫!只是希望能釐清一條不拐彎末角,不走冤枉路的方式🥲
n61610 的頭像
舊 2021-10-13, 00:52
引用:
K大, 請問以我的狀況
是不是等先生確定拿到公民後, 再幫我辦IR(境外等), 是目前最可以縮短「守活寡」的方法呢?🥲

我聽說境內等更快?但有什麼方法是可以合法在境內等的? 謝謝您!
他剛送公民申請,你知道他的地點?有些地方轉公民要等一到兩年,綠卡配偶流程跑起來也不過是一兩年
如果等他公民拿到才送移民申請,那空等他拿公民這段時間就是你的冤旺路。

要最快就是現在拿簽證赴美,綠卡配偶持有效簽證入境可以在美國轉換身份,前提是要拿得到簽證和成功入境。
第二快就是現在就送I130,申請綠卡配偶F2A。看你的I130跑得快還是他的N400公民跑得快。
如果他的N400先過了,你可以ESTA飛美國改境內轉身份,或通知NVC把F2A改成IR1,有機會快幾個月。

最後一個選項是ESTA赴美,逾期黑掉,一直等到他N400通過再幫你申請綠卡。但這風險高,搞砸了很難收拾。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-13, 19:29
引用:
第二快就是現在就送I130,申請綠卡配偶F2A。看你的I130跑得快還是他的N400公民跑得快。
如果他的N400先過了,你可以ESTA飛美國改境內轉身份,或通知NVC把F2A改成IR1,有機會快幾個月。

最後一個選項是ESTA赴美,逾期黑掉,一直等到他N400通過再幫你申請綠卡。但這風險高,搞砸了很難收拾。
如果是預先計劃好的, 這兩個做法都是違法的.
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-14, 07:18
引用:
K大, 請問以我的狀況

如果現況不改變的話,等成為公民再辦IR可能是最快的方法

疫情之下,綠卡配偶的處理速度極慢,已經不太可能在2年內完成。3年以上都不意外
當然比較快的個案也可能存在。但平均來說應該不會比成為公民再辦IR快

解決守活寡最有效的方法是取得學生簽證。(不是每個人都有能力取得)
如果你覺得團聚很重要,也擔心這些流程會越來越慢,就想辦法加強你的條件,讓你有機會拿到學生簽證。不一定是規畫現在申請,也可以規畫半年、一年後拿到學生簽證。

這樣就可以赴美團聚,但學生身份必須不斷的燒學費。

拿到學生身份之後,未來要怎麼辦移民,可以未來再說。境內、境外的流程都可以考慮。還有,學生身份必須以求學為主要目標,是真實的學生。所以學校、課程必須是對你的發展有意義的,選校必須以對你有益為出發點,不應該刻意選離家人近但對你毫無意義的學校。必須是你的家人不在美國你也願意去讀的學校,這才是貨真價實的學生,也才有機會拿到簽證。