發文 註冊 登入
請問台灣匯款到大陸自己的戶頭

6 27 9313
打王
舊 2021-02-22, 10:50
小妹有在做生意,小小的電商生意經營三年多了,以前都是直接換支付寶,最近很多支持支付寶購買的公司都被禁了,研究一下才發現原來台灣直匯到大陸不貴,就是匯款的時候不知道選項該選甚麼,第一次匯款我選旅行用途(匯了一萬人民幣),但是過一周預計又要匯款一萬了,覺得自己匯款有點頻繁,怕都寫旅行用途不能過,請問能改什麼用途比較好通過嗎?
如果說有在經營電商,大陸銀行會給過嗎?
經營電商的匯款會被扣稅嗎?
經營電商要選什麼用途才對呢?

感謝各位大佬解惑
9313 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-22, 12:40
現在跨境人民幣的規定是一人一天可以匯款8萬,但是如果你去兌換人民幣則是一人一天只可以兌換2萬(不管是現金還是即期)

匯款到自己的賬戶最怕的就是要臨櫃解款,如果銀行要求你本人到場解款就比較麻煩
其他的沒有什麼問題

大陸是外匯管制國家,貿易項下的外匯是控管的,所以你寫經營是絕對不行的。只有個人用途才沒有問題,最一般的都是寫膳家費。

另外不理解的說的扣稅是那邊扣稅?
感謝 1
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-22, 15:59
引用:
作者: 打王 (原文章)
以前都是直接換支付寶,最近很多支持支付寶購買的公司都被禁了
很難想象大陸有電商不用支付寶的,難道他們是騰訊集團的,只收微信支付?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-22, 16:04
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
很難想象大陸有電商不用支付寶的,難道他們是騰訊集團的,只收微信支付?
他應該是說幫忙代儲支付寶的廠商
打王
舊 2021-02-22, 16:59
引用:
作者: ICL (原文章)
現在跨境人民幣的規定是一人一天可以匯款8萬,但是如果你去兌換人民幣則是一人一天只可以兌換2萬(不管是現金還是即期)

匯款到自己的賬戶最怕的就是要臨櫃解款,如果銀行要求你本人到場解款就比較麻煩
其他的沒有什麼問題

大陸是外匯管制國家,貿易項下的外匯是控管的,所以你寫經營是絕對不行的。只有個人用途才沒有問題,最一般的都是寫膳家費。

另外不理解的說的扣稅是那邊扣稅?
太感謝了,就是怕寫經營電商不核准,因為我賣衣服,但是還沒到開公司的地步
打王
舊 2021-02-22, 17:01
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
不是啦,是台灣合法的支付寶儲值公司,都不提供儲值支付寶了(之前配合的已經結束營業了:易x付),不然就是火x科技儲值價格太貴不划算,私下儲值怕詐騙我不敢隨便找。
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-23, 11:07
引用:
不是啦,是台灣合法的支付寶儲值公司,都不提供儲值支付寶了(之前配合的已經結束營業了:易x付),不然就是火x科技儲值價格太貴不划算,私下儲值怕詐騙我不敢隨便找。
我記得之前看過台陸通有換匯服務, 至於好不好就不知道了, 您可以問問看他們客服.
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-23, 11:36
引用:
所以你在大陸也有銀行戶頭,這樣當然是自己透過台灣的銀行匯錢過去就不怕詐騙。
jimmye39
舊 2021-02-23, 12:06
如果有富邦華一跟廈門銀行其中之一即可
從富邦銀行匯款過去每一筆收60人民幣,不用臨櫃解匯
感謝 1
カノン
舊 2021-02-23, 20:39
合法渠道的话写消费就可以……万能理由
pili750324
舊 2021-02-24, 20:38
還有其他方式,有需要可以告知方法放,需要可以私
打王
舊 2021-02-25, 10:24
結果.........建設銀行說,不用臨櫃解匯,但是要有人去指定的地點領錢,我怎麼可能飛去大陸領錢,所以款項又退回台灣了QQ
此篇文章於 2021-02-25 18:46 被 打王 編輯。
舊 2021-02-25, 21:01
引用:
結果.........建設銀行說,不用臨櫃解匯,但是要有人去指定的地點領錢,我怎麼可能飛去大陸領錢,所以款項又退回台灣了QQ
去指定的地點領錢是什麼意思?
你之前不是有匯款過嗎?之前也被退回來嗎?
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-26, 02:26
引用:
小妹有在做生意,小小的電商生意經營三年多了,以前都是直接換支付寶,最近很多支持支付寶購買的公司都被禁了,研究一下才發現原來台灣直匯到大陸不貴,就是匯款的時候不知道選項該選甚麼,第一次匯款我選旅行用途(匯了一萬人民幣),但是過一周預計又要匯款一萬了,覺得自己匯款有點頻繁,怕都寫旅行用途不能過,請問能改什麼用途比較好通過嗎?

感謝各位大佬解惑
1.先確認合法安全可靠的匯款方式,陌生人主動找你說可以幫忙,就要更小心。

2.如果兩岸匯款太頻繁,或金額太高,可能會被扣稅或者需要有其他手續申請處理。更麻煩的是,如果你是從非正規管道匯款,牽涉到「洗錢」問題,可能還會有刑事責任。不過什麼是「太頻繁」,什麼是「金額太高」,目前還不知道確切的標準。

3.如果你確定有ABC三個大陸銀行賬戶,境外(臺灣)匯款一定金額以內(印象中不同銀行是每天2~8萬元人民幣不等)不用臨櫃解匯,其實可以是甲乙丙不同人從臺灣匯款過去啊。付款給廠商的時候,從ABC不同賬戶扣款就可以了。不見得是同一個人經常從臺灣匯款到同一個銀行帳戶。

4.匯款用途,如果以「第一銀行/線上外幣匯款」的選項來說:
(1)點選「服務支出」。

(2)點選合適的項目。一般人是「商務支出」「觀光支出」「探親支出」。

5.如果你選的是其他「外匯支出或交易性質」,可能台灣這邊的銀行就會有稅率上的手續要處理了吧。
舊 2021-03-26, 22:24
引用:

感謝各位大佬解惑
台灣的朋友,你好,我是大陸人,天津人,請問你是做蝦皮電商嗎,我也是在做蝦皮電商,我現在有台幣想換人民幣,你現在有找到兌換的方法嗎?我想把台詞兌換成人民幣,不知道有什麼辦法,方便的話可以聯絡下嗎,我的使用者名稱是我的qq
感謝 1