背包客棧自助旅行論壇
[智利]我年初有完成百內國家公園w路線西向東,但法國谷因為天氣因素沒有前往!我是想把我所看到所做的給一些要去百內的人做個參考。1) 一定要完成...國谷,然後回程,或從camp paine出來也可以。當然走這個路線的人體力要比a與b好就對了!希望這篇文章可以幫到一些要去百內的朋友!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kuroro6899 的頭像
kuroro6899 kuroro6899 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/32篇
註冊日期: 2007-09-22
舊 百內國家公園行程建議 - 2018-03-18, 23:36

我年初有完成百內國家公園w路線西向東,但法國谷因為天氣因素沒有前往!
我是想把我所看到所做的給一些要去百內的人做個參考。

1) 一定要完成W路線的人! 在這邊我是覺得一定要考量自己的體力。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10068703
雖然我是走西向東,但是東向西我覺得更好 (其實東向西的人也比較多),至於東向西或西向東哪一個比較好走,我覺得都差不多,最後就是上上下下的埋頭走。畢竟重點是百內塔,就把最好的體力與狀態拿去攻塔,尤其是平常沒運動(like me)或者是銀髮族的人,我也有看到在前段就有人受傷被扛下山的,我只能沒有看到百內塔不就白去了...
a) 冰川Grey 這段走到"觀望點" 跟走到冰川旁(camp Grey附近),這邊假如你是住在 Camp Paine的話...來回就多了7公里。 我們第一天就走到冰川旁,來回就走了8-9小時,快29km(到觀望點的話來回應該只有22公里), 所以這邊需要考慮體力與時間,我平常沒運動...這邊真的有累到我! 很多老外、銀髮族 或者隔天就要上法國谷的人,會保留體力的只走到"觀望點"就返程了。 手頭比較充裕的可以花錢搭船到冰川的樣子,然後再走回camp Paine, 這樣可以少走一半。
總之冰川Grey這段是最輕鬆走的! 法國谷跟百內塔是相對耗體力的。

W路線營地,
西向東(東向西就相反)。 Paine*1 or Gery*1 +Italino or Frances*1(不上法國谷的話可以選 Frances or Cuernos)+ Central*1 or Central*2 or Central*1 Chileno*1 數字就是天數。
Cuernos 跟 Chileno都是要買full board的營地,我有住在Chileno Refugio一天,我覺得手頭充裕的人也可以考慮享受一晚比較好的營地,我當初是想說都體驗一下,原本想說隔天早上上百內塔看日出...但是隔天百內塔下雪,所以上去的人就很少,我就沒上去了! 在Refugio裡吃飯時間跟空檔時間可以跟各國旅客聊天也多認識其他朋友我覺得還不錯...因為其他時間我都住camp...所以只在路上跟一些同行程的人打打招呼,沒什麼交流!

2) 不一定要走完W路線的人,
a) 那就2天1夜,攻頂為主。當天來回是可以,但是時間很趕;而且假如山頂天氣不好,你就沒辦法等待了,我們上去的時候,下山的人跟我們說他等半天,3塔沒完全露臉,但是我們上塔的時候,竟然等到了3塔短暫露臉10分鐘...之後竟然下雪了,天氣多變,多留點時間...
b) 假如沒有要上法國谷,也想看冰川的人。
你可以訂 camp Paine 與 camp Central 各1-2天(這2個營地也沒有天數限制),也就是W的2邊,我有碰到一個斯洛伐克的中年人她是這樣安排的,就是走完一邊後,回到百內路口走另外一邊,後來我覺得這方法不錯,她就慢慢走,慢慢欣賞,我覺得很適合銀髮族。
c) 這整段路程,我覺得最棒的一段是 camp frances 走到 camp Central這段,這邊變化很多,可以走在峽灣邊,也可以俯瞰整個峽灣,走過溪流,穿梭叢林...非常的有意思!所以我覺得假如你有打算去阿根廷看冰川的話(或在北歐看過其他冰川),就不一定會去Gery,那可以走W的右半邊,百內塔+ 法國谷,然後回程,或從camp paine出來也可以。當然走這個路線的人體力要比a與b好就對了!

希望這篇文章可以幫到一些要去百內的朋友!
4 被閱讀1814次
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 567次/406篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-08-07, 01:01

我打算12月聖誕前去百內, 原本打算走W路線, 不過因為最終只訂到Central及Paine Grande兩個營地, 變成要縮短行程, 想問現在我第一日住Central, 當日攻頂, 第二日先搭車去Pudeto再轉船去Paine Grande營地, 不知剩下時間是否足夠行去小法國再回Paine Grande?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-08-30, 15:44

知剩下時間是否足夠行去小法國再回Paine Grande?
--->我覺得很困難....小法國是難度最高,
paine Grande -到法國谷都要3小時吧...
上法國谷也需要相當體力....時間上幾乎不允許。
除非你對自己的身體條件非常有把握....但是我看老外都沒有辦法這樣做。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-08-30, 15:54

你回到paine grande 是要是去grey嘛?
法國谷附近應該還有營地....camp cuernos,這個營地也是要買full pack。
camp cuernos ,一天來回 france valley 好像比較容易。
但是如我所說百內, 我覺得最棒的一段是 camp frances 走到 camp Central這段
假如硬被時間限制住的話,我是覺得並不一定要去grey。可有右半個W。
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-08-30, 18:31

引用:
作者: kuroro6899 (原文章)
你回到paine grande 是要是去grey嘛?
法國谷附近應該還有營地....camp cuernos,這個營地也是要買full pack。
camp cuernos ,一天來回 france valley 好像比較容易。
但是如我所說百內, 我覺得最棒的一段是 camp frances 走到 camp Central這段
假如硬被時間限制住的話,我是覺得並不一定要去grey。可有右半個W。
但是最主要問題是,我訂不到Camp France及Camp Cuernos,而Conaf轄下的Camp今年不知為何不作開放
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-08-31, 02:16

可以阿! 2個都可以訂阿...不過cuernos有點緊張!這個營地跟chelino一樣是個高檔營地@@
買套裝行程的都會住這裏...
感覺你沒有找對網址吧...
要不然就應該是訂滿了...聖誕節是個大旺季
只看到套裝行程,用以下網址試試看!
france的camp很不錯 我很建議!上次下雨可以直接在帳棚內煮飯...不過要小心!
祝你好運!

http://int.fantasticosur.com/en/online?_ga=2.10...-1005051224.1567186945

回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-08-31, 21:51

我的意思是Cuernos及France的營地都已經滿了,訂不到 (我只訂到Central及Paine Grande)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-08-31, 23:54

喔喔....
太晚了! 12越是歐美國家的大旺季...
回覆時引用此篇文章
紅蓮_ 紅蓮_ 目前離線 紅蓮_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2015-01-29
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-11-02, 00:44

引用:
作者: 大食OL (原文章)
我的意思是Cuernos及France的營地都已經滿了,訂不到 (我只訂到Central及Paine Grande)
其實你可以第一天攻頂,住Central, 然後第二天走到camp italiano(不用book都可以),第三天上法國谷再走到Paine Grande
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-11-02, 10:43

引用:
作者: 紅蓮_ (原文章)
其實你可以第一天攻頂,住Central, 然後第二天走到camp italiano(不用book都可以),第三天上法國谷再走到Paine Grande
今季CONAF所有營地都不開放
回覆時引用此篇文章
紅蓮_ 紅蓮_ 目前離線 紅蓮_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-11-02, 19:53

引用:
今季CONAF所有營地都不開放
http://www.parquetorresdelpaine.cl/es/sistema-de-reserva-de-campamentos-1

我看官網寫camp torres不開放,camp italiano是開放的,但不知道為什麼book不到,但我當時2017年去其實是完全沒有人管你有沒有預訂的,我更認識一個美國人完全沒帶現金沒訂住宿也可以走完整個tdp.... 現在什麼情況就不知道了
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-11-02, 22:30

引用:
作者: 紅蓮_ (原文章)
http://www.parquetorresdelpaine.cl/es/sistema-de-reserva-de-campamentos-1

我看官網寫camp torres不開放,camp italiano是開放的,但不知道為什麼book不到,但我當時2017年去其實是完全沒有人管你有沒有預訂的,我更認識一個美國人完全沒帶現金沒訂住宿也可以走完整個tdp.... 現在什麼情況就不知道了
我看過網址, CONAF是沒有營地叫做Torres, 只有Italiano及Step兩個, 我諗你是否用Google Translate翻譯網頁? 以我理解, 它的意思是百內塔園區內的營地
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-11-03, 00:07

引用:
我看過網址, CONAF是沒有營地叫做Torres, 只有Italiano及Step兩個, 我諗你是否用Google Translate翻譯網頁? 以我理解, 它的意思是百內塔園區內的營地
Camp torres 是最近百內塔的營地,我果陣第一晚就係訓果度,可參考一下我遊記:

http://travelmlife.blogspot.com/2017/05/trekking-paradise-day1.html?m=1
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 百內國家公園行程建議 - 2019-11-03, 00:11

不過可能真係好似你講既意思
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具