背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

求助 2017 6月申請F1被拒

11 19 5864
Sshadowing
舊 2017-07-25, 03:12
計畫今年八月去紐約念語言學校,申請了三個月的學校,去面試時是一個女性40-50歲短金髮的面試官,他問得幾題我覺得我回答得比較有疑慮的是

1. 你要住哪?
我: 我朋友家
你朋友是做什麼的?
我:平面設計師
那他公司叫什麼名字?
我:我不知道

2.你之前去美國(2011年)待了多久?(當時拿B2簽證)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1980350
5個月
你都在幹嘛?
觀光 到處走走 去了華盛頓 等等的地方

3.你在美國的金錢都是誰幫你支付的?
我:姊姊
你姊姊是做什麼的?
我: 銀行專員(我說中文...不知道英文)
他好像也一臉問號

4. 你爸媽的工作是什麼?
我: 我不知道耶....他們從我小的時候就退休了
(他臉感覺很錯愕)但其實我知道 只是要用英文回答我一時說不出口....

5. 你的簽證內容都是你自己填的嗎?
我: yes

之後他就說不能給我簽証
我很傻眼 我就問他為什麼 出了什麼狀況嗎??

他就接著問我

6. 你有辦過移民嗎?
我: 沒有

他又說不能給我
我又問他為什麼????他就又問我

7.你有財力證明嗎?
我拿給他看之後(戶頭快30萬)

他還是說他真的不能給我簽証 然後就喊下一位

-

過程中他說系統沒有我的指紋,叫我再按一次,中間問了我超多問題,大概快15分鐘。

我回家之後問家人才知道我出生前家裡就已經有辦過移民,只是一直都沒有下來,直到我大概十歲的時候,我們移民下來了,但因為家庭因素就沒有理會(視同放棄),他們也沒有跟我說過這件事,所以我想應該就被認定說謊。

我只是想去念語言學校,因為覺得自己文法還是不夠,覺得在當地學習和當地人溝通對話真的會進步很多,之前在那待了快半年,進步神速,加上我口說其實聽起來算是很流利沒什麼口音,不要問太難的問題基本上文法都還可以,因為我喜歡看影集,但我覺得這樣還不夠,所以想要再進修,而且工作會幫外國客人做花藝婚佈(我是做花的),但他都沒問我,我都沒機會說明。

戶頭的錢包含了我打工上班存的錢,不是只有家人的幫忙,但我怕說太多又混淆焦點,所以就說是姊姊幫我付的,如果改成是爸媽幫忙的,會比較好嗎??

現在我不知道我是要再去面試一次,還是去辦ESTA,聽說辦ESTA也有可能不會過(如果辦ESTA只會停留兩個月純觀光),辦簽證很麻煩我不想一直冒險,大家可以幫幫我嗎?不知道該怎麼辦......我從來沒想過自己會被拒簽,眼看機票時間就要到了(8/21)真是晴天霹靂。
此篇文章於 2017-07-25 04:31 被 Sshadowing 編輯。
5864 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2017-07-25, 03:59
你說你去過美國5個月, 可以解釋是何時嗎? 你找的語言學校是哪一家?

學英文不一定要到美國, 尤其是學文法. 現在就先把拿不到簽證的消息傳給語言學校吧. 讓他們先退錢. 不建議你現在就再去試. 因為你很多地方兜不攏. 可能越弄越糟糕.

簽證官並沒有一開始就不想讓你去, 如果一看就不想讓你去的不會花這麼多時間問一堆. 也通常會問你的職業...等等. 不過, 拒簽已經形成, 你的case比較模糊, 沒有很清楚的可以改善的部分, 所以, 會建議一年之內先別想這麼多.

至於你擔心是不是以前辦移民被認為是說謊, 我覺得還好, 畢竟你當時還小, 沒有自主力, 所以簽證官只是要釐清ㄧ些事實, 我認為與你的簽證無關.

回到學語言, 加拿大也可以學, 留在台灣也可以學, 你過去的經驗覺得在美國學進步很快是因為.
1. 全英文的環境會讓有一定程度的人在短期之內可以運用過去的技巧而感到進步很快, 但是這種進步在某個地步就停止了. 大概是我說的"說早道好", 哈拉15分鐘的階段. 在下來的進步效果其實會減緩.
2. 本來就學了很多年了, 自然是有底子的.

如果你覺得自己的文法不夠好, 是因為妳還停留在用中文翻英文的階段, 所以覺得一句話講出來, 字可能都找到了, 但是整個句子還不夠好. 這也是合理的, 但是接下來的學習就都是苦功了. 建議先從閱讀英文文章來克服困難. 當妳英文文章讀的夠多時, 妳就會直接用英文回答, 也沒有文法問題.
感謝 1
Sshadowing
舊 2017-07-25, 04:37
引用:
作者: fou (原文章)
你說你去過美國5個月, 可以解釋是何時嗎? 你找的語言學校是哪一家?

學英文不一定要到美國, 尤其是學文法. 現在就先把拿不到簽證的消息傳給語言學校吧. 讓他們先退錢. 不建議你現在就再去試. 因為你很多地方兜不攏. 可能越弄越糟糕.

簽證官並沒有一開始就不想讓你去, 如果一看就不想讓你去的不會花這麼多時間問一堆. 也通常會問你的職業...等等. 不過, 拒簽已經形成, 你的case比較模糊, 沒有很清楚的可以改善的部分, 所以, 會建議一年之內先別想這麼多.

至於你擔心是不是以前辦移民被認為是說謊, 我覺得還好, 畢竟你當時還小, 沒有自主力, 所以簽證官只是要釐清ㄧ些事實, 我認為與你的簽證無關.

回到學語言, 加拿大也可以學, 留在台灣也可以學, 你過去的經驗覺得在美國學進步很快是因為.
1. 全英文的環境會讓有一定程度的人在短期之內可以運用過去的技巧而感到進步很快, 但是這種進步在某個地步就停止了. 大概是我說的"說早道好", 哈拉15分鐘的階段. 在下來的進步效果其實會減緩.

如果你覺得自己的文法不夠好, 是因為妳還停留在用中文翻英文的階段, 所以覺得一句話講出來, 字可能都找到了, 但是整個句子還不夠好. 這也是合理的, 但是接下來的學習就都是苦功了. 建議先從閱讀英文文章來克服困難. 當妳英文文章讀的夠多時, 妳就會直接用英文回答, 也沒有文法問題.
是2011年的進去待5個月的,其實一沒有過就已經通知學校了,那些學校叫Spanish-American Institute,在紐約,上次去也是去紐約,這是朋友去過介紹的,也不知道要報哪間,畢竟我沒有找代辦,他有問我做什麼,我說我是花藝師Florist,他也沒說什麼。但現在就是卡著還有機票,想說就出國玩吧,但如果申請ESTA好像也有可能沒過?或是過了到海關又被問?剛要申請ESTA發現天啊一切都環環相扣~~
Sshadowing
舊 2017-07-25, 15:35
引用:
作者: fou (原文章)

那~~請問我還要再申請ESTA嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-07-25, 20:27
引用:
作者: Sshadowing (原文章)
那~~請問我還要再申請ESTA嗎?
你已經被拒簽,現在才申請ESTA不會過的
因為裡面有一題是問你是否曾經被美國拒簽過
只要這一題回答YES基本上就不會過了
下次要再申請會通過可能都要5年以上了
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-07-25, 20:35
你的狀況是:
看不出來有任何去美國念書的必要
也不能證明你是個認真的學生
其中感覺跟台灣的連結也不強(隨時可以離開台灣好幾個月)

所以簽證官不願意發簽證給你也不是很難理解
感謝 1
Sshadowing
舊 2017-07-26, 09:42
引用:
作者: ICL (原文章)
你的狀況是:
看不出來有任何去美國念書的必要
也不能證明你是個認真的學生
其中感覺跟台灣的連結也不強(隨時可以離開台灣好幾個月)

所以簽證官不願意發簽證給你也不是很難理解
那之後要去美國玩的話要怎麼辦?我這次行程已取消了,以後的話要辦b2嗎?
舊 2017-07-26, 11:35
引用:
那之後要去美國玩的話要怎麼辦?我這次行程已取消了,以後的話要辦b2嗎?
坦白說,你就算去辦理B2,過的可能性也不高,因為妳跟台灣的連結不夠強這件事並沒有改變,更何況還有被拒簽

不如這幾年就不要想去美國的事,換個地方走走吧
感謝 1
Sshadowing
舊 2017-07-26, 13:41
引用:
坦白說,你就算去辦理B2,過的可能性也不高,因為妳跟台灣的連結不夠強這件事並沒有改變,更何況還有被拒簽

不如這幾年就不要想去美國的事,換個地方走走吧
如果之後我在英國打工時想去美國玩,我能在英國辦B2嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2017-07-26, 13:55
引用:
除非你是有長期的簽證必須留在國外. 否則, 像打工這種短期簽證都是不符合"回到原居地取得簽證"的要求.

在英國, 你要怎麼準備財務證明? 而且, 表示你與原居地的連結很弱.
感謝 1
舊 2017-07-26, 14:17
引用:
在英國的美國大使館應該不會讓你在當地辦理美國簽證的
更何況你一來沒有英國的長期居留權,二來也不能證明你與英國有強力的連結
感謝 1
Sshadowing
舊 2017-07-26, 16:26
引用:
在英國的美國大使館應該不會讓你在當地辦理美國簽證的
更何況你一來沒有英國的長期居留權,二來也不能證明你與英國有強力的連結
那在請問與台灣連結性強的意思為何,我有工作只是我選擇出國看更多的東西,難道一定要結婚有小孩才是連結性強嗎?
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-07-26, 21:13
引用:
那在請問與台灣連結性強的意思為何,我有工作只是我選擇出國看更多的東西,難道一定要結婚有小孩才是連結性強嗎?
妳現在的工作可以讓妳出國唸幾個月的語言學校,然後妳之前也提到以後要到英國打工,可見目前這份工作對妳來說,為了出國可以隨時放棄,這個就叫連結性不強,跟結婚生小孩無關。之前有一位棧友,已經結婚有小孩了,F1也是被拒簽。
感謝 2
舊 2017-07-26, 21:43
引用:
可以隨時離開臺灣幾個月都沒關係,這就叫做連結性不強

因為隨時離開台灣都可以,也不急著回去,最容易被人懷疑會企圖長期久留,而這個都是觀光簽證(包含ESTA)不歡迎的對象
感謝 1
Sshadowing
舊 2017-07-27, 00:15
引用:
可以隨時離開臺灣幾個月都沒關係,這就叫做連結性不強

因為隨時離開台灣都可以,也不急著回去,最容易被人懷疑會企圖長期久留,而這個都是觀光簽證(包含ESTA)不歡迎的對象
因為我自己創業阿⋯