背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

请教有关换了国籍后的Esta申请

3 7 3366
jolsen
舊 2016-09-08, 18:40
大家好!如题请教有关换了国籍后的Esta申请。

我以前是中国国籍,移民到瑞典。
在瑞典大学读书的时候,争取到去美国大学作交换生一学期,当时拿着中国护照在瑞典办学生签证,因为面试的时候太紧张,回答问题有些出入,被拒签。

现在加入瑞典国籍已经一年多,打算再过几年等稳定一些去美国旅行几周。
因为瑞典属于美国免签的国家之一,用Esta申请的时候,在是否曾被美国拒签这栏应该要如何填写呢?

中国不允许双重国籍,所以现在只有瑞典籍和瑞典护照,自己的中国护照已经被大使馆取消。拒签是在中国护照的记录里,我现在拿瑞典护照申请Esta还需要填曾被拒签吗?

因为瑞典护照并没有被拒签过,如果填曾被拒签,会不会更加造成困扰和问题?换了国籍换了护照后的申请是不是算两个案子了呢?

还是说,像我这样的情况是不是走陆路,从加拿大入境美国,免去Esta表格填写会比较好呢?
陆路入境美国时,移民官和海关会问什么呢?

希望各位大大能解答!谢谢!!
3366 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-09-08, 23:23
只要有被拒簽過,不管你當時是持那國護照都要選Yes,否則就算過了,入境時被查出沒老實回答,就會被潛返,還可能好幾年不能去美國。辦簽證都會按指紋,入境也會按,所以這是查得出來的。

曾經被拒簽,如果是最近幾年的是,那自然會讓你ESTA不過的機率增加,時間越長,過的機率就比較大。總之你只能試了才知道,ESTA沒過的話,也不會有不良紀錄,頂多就是必須要辦簽證。

走陸路ㄧ樣也是要按指紋,所以一樣也是查的到過去的拒簽。當然這時是靠入境官來決定,有可能會問得比較多,覺得沒問題的話,還是可能讓你入境。
jolsen
舊 2016-09-09, 01:13
谢谢你的答复!

补充:我是五年前被拒签的,想再过两年申请Esta。

再想请问,如果如实回答被拒签过,然后幸运的通过了Esta的申请,到美国要入境时,海关会再次询问关于为何拒签等之类的问题吗?会再因为曾经被拒签而不能入境吗?

如果Esta申请成功,成功入境的可能性是不是比一般的美国旅行签证要大一些?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-09-09, 01:33
引用:
作者: jolsen (原文章)
谢谢你的答复!

再想请问,如果如实回答被拒签过,然后幸运的通过了Esta的申请,到美国要入境时,海关会再次询问关于为何拒签等之类的问题吗?会再因为曾经被拒签而不能入境吗?

如果Esta申请成功,成功入境的可能性是不是比一般的美国旅行签证要大一些?
簽證/免簽 跟入境是兩回事,有簽證或有免簽權(ESTA)並不保證可以入境。入境官員還是會再做判斷看你入境的目的和你簽證/免簽是否符合。沒有說那一種比較容易入境。

入境官什麼問題都可以問,要再問你過去的事也是有可能,會不會被拒絕入境就看你們的問答是否讓他不會懷疑你的入境意圖,而不會因為你有被拒簽過就馬上拒絕你入境。但是如果ESTA申請沒有老實填寫被抓到,那就有可能直接認為你企圖說謊而拒絕你入境,不讓你有解釋的機會。
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2016-09-09, 02:33
引用:
谢谢你的答复!

你都在瑞典安身立命拿到瑞典護照了. 如果當年只是一個學生簽證被拒. 實在是小事一件. 說不定是個誤會呢. 除非, 你當年有什麼嚴重的欺騙.

如果你在瑞典是有正常的工作或是學生. 你就不算是高風險了. 只要是真的要去玩幾個星期. 我相信你會很順利的. 沒必要去想什麼其他簽證. 幾個星期就是用ESTA. 你去辦其他的旅遊簽證反而麻煩.
jolsen
舊 2016-09-09, 02:40
引用:
作者: fou (原文章)
你都在瑞典安身立命拿到瑞典護照了. 如果當年只是一個學生簽證被拒. 實在是小事一件. 說不定是個誤會呢. 除非, 你當年有什麼嚴重的欺騙.

如果你在瑞典是有正常的工作或是學生. 你就不算是高風險了. 只要是真的要去玩幾個星期. 我相信你會很順利的. 沒必要去想什麼其他簽證. 幾個星期就是用ESTA. 你去辦其他的旅遊簽證反而麻煩.
谢谢你的回答。
当时去面签的时候,签证官问我是什么时候搬到瑞典的,我其实应该回答2009,但也不知道为什么一紧张说成了2007。事后有解释是口误,但签证官不相信,很生气的给了我拒签,说我说谎,不诚实,所以到现在还是担心。

还是非常感谢你的回答!
fou 的頭像
fou
舊 2016-09-09, 03:19
引用:
谢谢你的回答。
当时去面签的时候,签证官问我是什么时候搬到瑞典的,我其实应该回答2009,但也不知道为什么一紧张说成了2007。事后有解释是口误,但签证官不相信,很生气的给了我拒签,说我说谎,不诚实,所以到现在还是担心。

还是非常感谢你的回答!
如果僅僅是這樣的原因. 我認為你是被欺負了. 或是說, 當場表現的太緊張, 讓簽證官非常主觀的認為你可能還有什麼在騙他, 只是他一時沒辦法找出來. 或是他那天就是心情不好. 算是你倒楣了...

不會每次都這麼倒楣的. 我認為你多心了. 過兩年去美國走走玩玩. 我認為很ok的. 你的風險不高.
感謝 1
icebaby2008
舊 2016-12-19, 08:22
引用:
谢谢你的回答。

还是非常感谢你的回答!
你现在的esta 通过没有
感謝 1