背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

在Cromwell 真的不要去跳橋!!

5 7 17871
hooo11
舊 2015-01-23, 18:09
剛剛聽一個消息,有個26歲的台灣女生在Cromwell跳橋後不見了(應該不幸過世了)
我心裡一驚,真的覺得必須上來告訴大家真的不要去跳橋!!

因為我去年差不多這個時候也去跳了那座橋,如果當時沒人救我,我可能已經死了。

那時做完櫻桃,和朋友總共四個人到湖邊玩水,一樣在玩水的有大約十多人,其中只有我們是亞洲人,玩著玩著陸續有人開始跳橋了,有兩個高度,一個是從橋墩跳(比較低),一個是從橋面跳(比較高)。我朋友先去跳了橋墩,我看著覺得好玩,也想嘗試,覺得青春一次不留白,就從橋面上跳了。我從來沒跳過水,姿勢不對,一下去整個身體打到水面,非常非常的痛,蛙鏡直接斷掉,我的隱形眼鏡也不見了。水很濁,我看不到,身體很痛沒力氣,當時我只覺得我一定要游起來,不然會死。還好當時岸邊有會游泳的外國人,遊過來救我,把我帶回岸邊,不然我很有可能已經死了(再次強調!!)。

一回到岸邊,我全身很痛,一直發抖。接著幾天開始全身瘀青(身體和臉變得很種),眼睛也瘀血了。我沒有太多的錢去看醫生,又不想就這樣提早回台灣,所以那時就一直吃消炎藥慢慢等消退,也不知道吃消炎藥有沒有效,但也沒辦法。還好老天保佑,後來大概過了一個半月瘀血全部消退,包括眼睛的也全散了。到現在過了十個月,沒有後遺症。

有人在網路上寫說,做完櫻桃就應該要去跳橋慶祝,這是在Cromwell必做的事情,我可以認同想要熱血的心情,想要做點瘋狂事阿(我當初也是這樣沒想到危險),只是安全還是要顧阿,這種危險的事情不要隨隨便便覺得「好熱血阿」就跳,這就像跳樓一樣,等於自殺!大家真的還是不要拿生命開玩笑,如果你們周圍有朋友想跳,也請死命攔住他吧!

如果真的還是很想跳,怎麼說都沒用,那也先參考以下三點再做決定...
1. 你非常會游泳嗎?
2. 那你跳過水嗎?跳水姿勢一定要正確,要直立入水面(手或腳都可以)
3. 參加tour也是個選擇,至少有救生員,以防萬一

希望大家都好好的,開心的玩,平安的回家。
上傳的縮圖

感謝 4
17871 次查看
大鼻君
舊 2015-01-24, 04:22
听说这个消息了 感到很可惜 我提前从cromwell回来了 回来前跳了桥 确实很需要勇气和技巧 感觉自己入水的时候身体已经很直了 但是上岸后屁股还是被水拍的红红的 入水前我是手捏着鼻子和护着泳镜 而且跳了一次不想跳第二次啦
jordanchiou1
舊 2015-01-24, 09:20
要跳要三思而後行,不要讓家人承受這種打擊和幫你收拾殘局.....
兩個月內我認識的就兩起台灣人玩水溺死,只是一個在澳洲一個就是板主說的!!
老包 的頭像
老包 老包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-01-24, 13:31
為避免誤解,特別再多做說明,本篇文章所指的橋是由Omarama往南經過Lindies Pass,在快抵達Cormwell前跨越Lake Dunston的一座橋(即SH-8轉SH-8B的那座橋),而非指座落在Kawarau River上的彈跳發源地之Kawarau Bridge!也就是本文所說的事件與大伙所知的"彈跳活動"無關.

在此也呼籲--此橋橋面距湖面有一段距離,而且湖面寬闊並很有深度,此外附近亦較偏僻,在此跳水除高度所致的危險外,如有意外,擬立即獲得援助,也可能無門,應避免在此嘗試此類危險活動.
感謝 1
skysky1k
舊 2015-01-24, 20:33
onlyviva
舊 2015-01-25, 02:53
jirehpacker
舊 2015-01-25, 04:47
彧子
舊 2015-04-22, 13:38
看過求生節目常說多高以上的距離跳下水面等同撞上水泥,請大家確定自己是會正確的姿勢和安全評估後再做任何活動呀~年輕不留遺憾但可別變讓自己和家人終身抱憾