背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

F4移民申請 填了I130表格無回應

3 11 728
yellowten yellowten 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-03, 18:38
請問我2019年底委託顧問公司,
申請美國兄弟姐妹依親移民(F4),
2019/12月中已UPS出去I130表格,
(請看附加照片中的 只寄第一階段資料而已)

查過銀行,寄過去的匯票2020/01/10已兌現
但是一年了還沒收到任何回音,沒有檔案編號,沒有receipt,沒有任何mail通知。
上週打給顧問公司才知道這消息(超扯)

昨天顧問公司台灣時間晚上打進去移民局,電話一直無法接通(沒有真人來接)

1.現在該怎麼查進度呢?

2.
美國的姊姊今年3月會搬家,會不會影響相關文件寄送?

3.這樣是不是白白耽誤一年
我有兩個女兒
老大2015/7/26生
會不會之後來不及呢?

謝謝大家,不好意思很多問題
此篇文章於 2021-02-03 19:08 被 yellowten 編輯。
728 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-03, 22:18
引用:
作者: yellowten (原文章)
請問我2019年底委託顧問公司,
申請美國兄弟姐妹依親移民(F4),
2019/12月中已UPS出去I130表格,
(請看附加照片中的 只寄第一階段資料而已)
附件 3227351

查過銀行,寄過去的匯票2020/01/10已兌現
但是一年了還沒收到任何回音,沒有檔案編號,沒有receipt,沒有任何mail通知。
上週打給顧問公司才知道這消息(超扯)

昨天顧問公司台灣時間晚上打進去移民局,電話一直無法接通(沒有真人來接)

1.現在該怎麼查進度呢?

2.
美國的姊姊今年3月會搬家,會不會影響相關文件寄送?

3.這樣是不是白白耽誤一年
我有兩個女兒
老大2015/7/26生
會不會之後來不及呢?

謝謝大家,不好意思很多問題
1. 你們遞件時有附上 G-1145 表嗎? 查詢的方式除了打 USCIS 的客服外, 也可以透過 Emma 去查, 只要一直輸入 talk to representative 就會有真人來回覆你, 以上的方法都試過後還不行那就寫 e-mail 到 lockboxsupport@uscis.dhs.gov 這裡去查

2. 搬家要記得通知 USCIS, 可以線上申請改地址, 也可以透過遞交 AR-11 表書面申請

3. 如果只是單純郵局寄丟收據並不影響
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-04, 03:41
收了錢就會有收據,只是剛好沒收到而已
把它追出來即可
yellowten yellowten 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-04, 07:43
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
1. 你們遞件時有附上 G-1145 表嗎? 查詢的方式除了打 USCIS 的客服外, 也可以透過 Emma 去查, 只要一直輸入 talk to representative 就會有真人來回覆你, 以上的方法都試過後還不行那就寫 e-mail 到 lockboxsupport@uscis.dhs.gov 這裡去查

2. 搬家要記得通知 USCIS, 可以線上申請改地址, 也可以透過遞交 AR-11 表書面申請

3. 如果只是單純郵局寄丟收據並不影響
謝謝兩位大大的回覆
我來試看看能不能到

請問一般遞交完I130後,
正常多久會收到NVC的檔案號碼跟需要遞交DS260呢?
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-04, 08:27
引用:
謝謝兩位大大的回覆
我來試看看能不能到

F4 排期要看你的 country of birth, 現在大約是要等13-15年
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-04, 09:10
引用:
謝謝兩位大大的回覆
我來試看看能不能到

這裡可以查
https://egov.uscis.gov/processing-times/
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-04, 09:45
五歲的小孩應該不會超齡
14年後,她也才19歲,還不到21歲
而且,審130的時間可以扣掉,通常可以扣個3~5年,也就是她25歲左右前必須排到。
所以此例只要排隊時間不超過20年,你的大女兒大概都不會超齡
感謝 1
舊 2021-02-04, 09:50
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
昨天顧問公司說台灣時間凌晨兩點,凌晨四點都打過了,還是接不到真人
目前是連receipt都沒收到,還有連通知到NVC都沒有.
就是沒收過他們任何信
連到底有沒有被建檔 或是已經遞交成功 都不知道><

lockboxsupport最後一次詢問是2021/01/04
收到以下回覆
Thank you for contacting Lockbox Support.

If your inquiry is not related to a form received at the lockbox, is not a general question related to the lockbox or has been forwarded to a USCIS Center for further processing, you will not receive a response beyond this reply.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-04, 13:28
有建檔才會有扣款,應該是收據寄丟了,紙本寄丟很常見。
如果當初有一併填寫G1145,有留email那去翻翻看有沒有落在信箱沒讀到?還是在垃圾信箱。
不用太緊張,就電話繼續打..
感謝 1
舊 2021-02-05, 00:33
引用:
作者: keanur (原文章)
有建檔才會有扣款,應該是收據寄丟了,紙本寄丟很常見。
如果當初有一併填寫G1145,有留email那去翻翻看有沒有落在信箱沒讀到?還是在垃圾信箱。
不用太緊張,就電話繼續打..
謝謝各位大大熱情回覆

剛剛我打進去真人接到了

問到receipt number了。終於放心了。

請問我的姊姊如果今年三月要搬家,
搬完再申請改地址即可對吧?不需要提早是嗎?
舊 2021-02-05, 01:34
引用:
謝謝各位大大熱情回覆

剛剛我打進去真人接到了

可以提早, 但你必須確定新地址正確無誤
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-05, 06:47
引用:
謝謝各位大大熱情回覆

剛剛我打進去真人接到了

記得改就好,你姐可以申請myUSCIS帳號,你有收據號碼就可以把所有人的I130匯入帳號,就可以透過帳號來追蹤案件進度。
也可以在myUSCIS改地址,按照USCIS說法,所有申請案件的地址都會連動更新。。