背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

入出境美國防疫措施

9 6 1732
Freda Hsu 的頭像
Freda Hsu Freda Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-07, 21:09
大家好,不好意思,想問問最近有入出境美國的捧油們,由於畢竟是長途飛行加上多點轉機,大家在防疫上面都是怎麼做的呢?真的有需要穿到整身防護衣嗎?(我看有些朋友有穿,有些沒穿)
目前我是打算戴N95口罩+護目鏡,希望最近有入出境的朋友們可以分享一下你們自己防疫的方法,以及搭飛機時的防疫注意事項等,感激不盡!😬😬😬
1732 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-07, 22:19
一般醫療口罩+大框眼鏡(有護目鏡當然也可以)而已
上機前換新的口罩,下機後也換新的口罩
一下機就先去洗手

有攜帶消毒酒精,消毒接觸面與雙手還有眼鏡
嚴格遵守雙手沒有清潔消毒前不接觸面部眼口鼻
台灣出發基本不需要擔心
美國內陸線如果是Delta的話座位中間會空一行
感謝 2
mengshinlin
舊 2020-09-08, 00:28
最近剛搭回美

TPE-NRT那段有大概五個人左右有防護衣

大部分都是口罩而已,頂多加一個頭戴式擋板

NRT-ORD穿防護衣的更少

在過TSA的時候,看到其他班機的人80%都有戴擋板

我自己是全程口罩,帶了酒精、酒精濕紙精持續消毒、飛機上不吃東西(我前後排都有人在咳嗽、打噴嚏)
感謝 2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2020-09-08, 00:50
我是一個多星期前回芝加哥的,我是用UA的里程換商務艙。因為長榮的絕大部分的里程位已經封鎖到年底,所以換不了芝加哥直飛班機,最後換成了土耳其航空經由伊斯坦堡轉機。

台灣出發的旅客很少,我台北-伊斯坦堡商務艙只有四個人,瞄了一下經濟艙也是小貓幾隻而以。土航有提供衛生包,裡面三片口罩,一瓶乾洗手,兩片酒精擦片,坐我前方的一個看約60多歲的婦人還穿上防護衣。我自己本身戴自己的口罩。一些椅子的電子按鈕,遙控器有用乾洗手擦拭一下。廁所裡面也有乾洗手。我是沒有到連廁所都不敢上的地步,那太痛苦了。

伊斯坦堡機場看到不少人帶頭戴式擋板(face shield ),看到的大多是東亞面孔的乘客,不過卡達航空七月的時候有宣佈乘客要帶face shield,check in的時候會發放,所以除了自己準備的,也有可能是航空公司發的。

伊斯坦堡-芝加哥這段人明顯增加,商務艙五六成,經濟艙瞄到前面的部分看起來也不少人,基本上只帶口罩的居多。這一段我是沒看到商務艙有人穿防護衣,頂多看到一位先生戴了兩片口罩。我的做法還是跟前一段一樣,沒特別差別。

現在距離回到芝加哥快11天了,目前身體ok。
感謝 2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2020-09-08, 01:02
引用:
作者: mengshinlin (原文章)
最近剛搭回美

TPE-NRT那段有大概五個人左右有防護衣

大部分都是口罩而已,頂多加一個頭戴式擋板

NRT-ORD穿防護衣的更少

在過TSA的時候,看到其他班機的人80%都有戴擋板

我自己是全程口罩,帶了酒精、酒精濕紙精持續消毒、飛機上不吃東西(我前後排都有人在咳嗽、打噴嚏)
NRT-ORD 你是搭ANA表定時間14:55到的嗎? 卡達航空DOH-ORD是表定時間14:25到,大約接近時段,所以如果是搭ANA到的話,你看到的戴擋板應該主要是卡達航空的乘客,因為卡達有規定要戴擋板,check in的時候會發。
praflarc
舊 2020-09-08, 05:08
9/2抵美
個人覺得口罩 & 護目鏡 和醫護用的塑膠手套就夠了
....不用穿到整身防護衣
國人確實整體疫情防衛意識很到位 只要自己對機艙附近的乘客多加注意觀察防範即可
我也是成田轉機 搭全日空到美國
長榮上的乘客多是全副武裝
反倒是日本上機的 最多口罩頂多消毒洗手液
客機公司的防疫清潔我是很信任的
感謝 2
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-08, 08:56
醫療口罩, 護目鏡, 醫療手套, 濕紙巾和消毒酒精
感謝 1