背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

關於f4排期

2 33 3485
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-03-24, 05:37
引用:
作者: kylel0924261 (原文章)
K大你好,不好意思再請教個問題

看來在今年暑假面試應該是沒有望了, 想請問我9月還需要回美國上課, 會沒有辦法入境嗎? 我在網上看到一些人分享esta還是能進的. 假如海關問起的話, 我能說我只是來念書的, 如果需要移民會回台灣做面試不會在美國file adjustment of status嗎?

謝謝
留學生不可以用免簽入境

你如果是F身份,當然就用F簽證入境。為什麼你要問這個問題? 你的F簽證怎麼了?

總之,你絕對不能用免簽赴美讀書
kylel0924261
舊 2020-03-24, 07:10
引用:
作者: katmai (原文章)
留學生不可以用免簽入境

你如果是F身份,當然就用F簽證入境。為什麼你要問這個問題? 你的F簽證怎麼了?

總之,你絕對不能用免簽赴美讀書
K大你好,

不好意思, 拿esta舉例不是個太好的例子..
我的F簽沒有問題 只是想詢問, 因為遞了ds260 會有移民意圖, 拿著非移民簽證(學生簽證)進入美國會不會有問題?

謝謝
kylel0924261
舊 2020-03-24, 07:12
引用:
作者: ICL (原文章)
你之前唸書是什麼簽證?總不會是ESTA吧?

現在美國沒有限制ESTA不能入境。
你好

我現在還是拿著F簽證唸書的, 只是想詢問因遞了ds260會不會影響下一次拿著學生簽證入境美國?
造成誤解不好意思
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-03-24, 07:47
引用:
作者: kylel0924261 (原文章)
你好

我現在還是拿著F簽證唸書的, 只是想詢問因遞了ds260會不會影響下一次拿著學生簽證入境美國?
造成誤解不好意思
不會有影響
拿學生簽證唸書不是天經地義嗎?除非你不是認真的學生。
zackyin
舊 2020-09-06, 07:27
引用:
1. NVC只要通知你了就可以递件,并不会因为倒退而不让你递。会倒退的一般来说都是表A。
你到底递件DS260了没? 这对CSPA极度重要。答案是「是」或「否」。
你如果递了260,就能成功的锁住CSPA年龄。如果你没递件,那么随着排期倒退,你就丧失锁住年龄的机会,要等到下次排期排到时才能锁住、重新起算一年。到那个时候你有可能会超龄,那就无法锁住年龄、拿绿卡了。
2. 你如果成功的在一月底前递件,那确实能锁住。不要再拖了,为了预防系统故障、维修这些状况,你最好尽快递件。一月底前没有递件,你这次就没办法锁住年龄,简称惨剧。
遇到了相似的情况,想请教下k大,你提到了只要排期到了后一年内提交ds260就可以锁住年龄,我的f4排期在19年9月就已经排到了,但是各种原因一直没关注这件事就错过了,这两天才想起来,再去看排期又倒退回了我的pd之前。有以下几个问题:

1. 我想只要排期到过一次就应该有invoice id,再加上本来就有的case number,也就有了创建ds260需要的信息,这样的话即使目前排期未到我的pd,是否仍然可以提交ds260?(因为帮我申请f4的亲戚没有收到那封welcome letter,所以我现在手上也没有invoice id,还得等长周末过后电话问nvc要invoice id,所以现在就无法去试验是否真的可以创建ds260,所以想先来问问)
2. 即使我这几天就完成ds260的递交,但是离最开始19年9月排到的时间也已经过了1年,大概会是超过了10天左右,想问下nvc会很严格的执行1年内未提交就terminate申请的规定吗?还是说在这种只超时几天的情况下有通融的可能?

感谢k大回复!
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-06, 07:33
引用:
作者: zackyin (原文章)
遇到了相似的情况,想请教下k大,你提到了只要排期到了后一年内提交ds260就可以锁住年龄,我的f4排期在19年9月就已经排到了,但是各种原因一直没关注这件事就错过了,这两天才想起来,再去看排期又倒退回了我的pd之前。有以下几个问题:

1. 我想只要排期到过一次就应该有invoice id,再加上本来就有的case number,也就有了创建ds260需要的信息,这样的话即使目前排期未到我的pd,是否仍然可以提交ds260?(因为帮我申请f4的亲戚没有收到那封welcome letter,所以我现在手上也没有invoice id,还得等长周末过后电话问nvc要invoice id,所以现在就无法去试验是否真的可以创建ds260,所以想先来问问)
2. 即使我这几天就完成ds260的递交,但是离最开始19年9月排到的时间也已经过了1年,大概会是超过了10天左右,想问下nvc会很严格的执行1年内未提交就terminate申请的规定吗?还是说在这种只超时几天的情况下有通融的可能?

感谢k大回复!
你先把你的PD貼出來再說。你的很多問題的前題可能不正確,所以先不回答。因為你問的問題可能本身就是錯誤的
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-06, 07:35
引用:

感谢k大回复!
沒有NVC的信你怎麼會有NVC的case number?
zackyin
舊 2020-09-06, 07:40
引用:
你先把你的PD贴出来再说。你的很多问题的前题可能不正确,所以先不回答。因为你问的问题可能本身就是错误的
我的pd是Oct 13, 2006
zackyin
舊 2020-09-06, 07:42
引用:
作者: keanur (原文章)
如果我记得没错的话,有case number就可以进行了
先填写DS-261
再Fee Payment,有IV和AOS费,付玩其中一个后就会收到invoice id
然就可以已开始填DS260

不过上面每个步骤执行完一步后都要隔几天后才能再往下进行下一步
附件 3172839
谢谢!我去看看
zackyin
舊 2020-09-06, 07:48
引用:
没有NVC的信你怎么会有NVC的case number?
我没收到的那封是排期快到之后nvc发的,之前收到过的一封是i130 approve之后不久nvc发来的,里面有case number
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-09-06, 08:23
引用:
谢谢!我去看看
我應該是記錯了,case number和invoice id會一同列在NVC寄給你的第一封welcome letter上。

n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-06, 08:50
引用:
我的pd是Oct 13, 2006
你可以再提供I130核准日期和小孩的生日嗎?版上的大大可以幫你確認你到底來不來得及
zackyin
舊 2020-09-06, 09:06
引用:
我应该是记错了,case number和invoice id会一同列在NVC寄给你的第一封welcome letter上。

附件 3172840
是的,我亲戚就是这封信没有收到,我收到的是这封
上傳的縮圖

此篇文章於 2020-09-06 09:53 被 zackyin 編輯。
zackyin
舊 2020-09-06, 09:09
引用:
作者: n61610 (原文章)
你可以再提供I130核准日期和小孩的生日吗?版上的大大可以帮你确认你到底来不来得及
好的,那麻烦了。

I130 receipt: Oct 16, 2006
I130 approve: Jan 27, 2010
生日:May 30, 1995
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-09-06, 15:12
你的排期確實在2019/9排到表A,但只排到一個月就倒退了,
你可能再1~2個月就會再次排到了

你的案例蠻特別的。
上次排到的時候,小孩的年齡是24歲94天,而你的I-130審理的時間是3年106天,所以扣除之後,排到日的年齡是20歲353天。
只差12天就超齡了,極度驚險!
這是我看過最接近的

但是,不幸的是,你沒有在排期倒退前遞件(DS-260或I-485)
所以這次的排到已經失效,沒有成功鎖住。
你並沒有一整年可以鎖住,而只有一個月的時間(2019/9)
由於這次沒有鎖住,等到下次排到(例如在2020/10排到),他重新鎖住的年齡已經變成至少22歲18天,超齡一年以上了。
所以很抱歉,沒救了

另外我再補充一點,其實你們並不是只有2019/9一個月可以遞件
你們在排到表B的時候,就可以「提前」遞件。只是要到2019/9排到表A的時候,才真正鎖住CSPA年齡。
事後諸葛來看,你們其實在2019/6就排到表B,就會開始收到NVC的通知了
所以其實有大約4個月的時間可以遞件,都可以鎖得住年齡

其實你們如果事先算一算,就會知道你的小孩在2019/9如果沒有排到表A,就註定會超齡。所以那之前半年,就要先開始謹慎的研究這件事,然後有問題就詢問專業的人。就不會錯過這麼難得的機會了。

結論,你(的小孩)非常幸運的在最後一班車趕上,但是也因為排期倒退而沒有在極短的有效時間內遞件而失去資格。殘念
感謝 1