背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

esta入境再申請k1 中間能正常出入境?

10 1651
snoppydog120
舊 2019-05-09, 21:20
有問題想請問大家意見
自己爬文爬到不知所措
想直接提出自己的狀況,感謝大家回覆
2019/4/8-15號-待7天用Esta觀光找男友
再來打算5/17再飛美國一趟,買2個星期的機票觀光,但應該會待到90天(還是誠實說待90天?)
男友是美國公民,我們打算第一個月開始申請未婚妻,然後我8月初回台灣,9月初他來台灣2個星期,9月中再一起飛美國,我再待90天,再回台灣等到簽證下來
理想是這個樣子
想請問大家這樣妥嗎???請指教
1651 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-10, 01:48
引用:
作者: snoppydog120 (原文章)
有問題想請問大家意見
自己爬文爬到不知所措
想直接提出自己的狀況,感謝大家回覆
2019/4/8-15號-待7天用Esta觀光找男友
再來打算5/17再飛美國一趟,買2個星期的機票觀光,但應該會待到90天(還是誠實說待90天?)
男友是美國公民,我們打算第一個月開始申請未婚妻,然後我8月初回台灣,9月初他來台灣2個星期,9月中再一起飛美國,我再待90天,再回台灣等到簽證下來
理想是這個樣子
想請問大家這樣妥嗎???請指教
嚴重濫用免簽。
你五月、九月不論怎麼回答,都不見得能成功入境。九月更是自討苦吃。

你的計畫完全不合理,重新規畫吧。

你的需求是什麼? 為什麼要這樣飛來飛去? 這樣飛很好玩嗎? 為什麼上次不臨時起意留在美國結婚直接辦綠卡? 美國是別人的國家,不是這樣任你來去的。

不想長住美國、不想馬上結婚的話,為什麼不現在就申請K1簽證?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-10, 05:38
你真的有爬文就知道ESTA不能這樣用的,五月沒玩壞九月也一定被你玩壞。
真的有結婚打算,就直接結婚。
看你計畫2019剩下的半年幾乎都想待在美國了,那你五月進去結婚就直接留在美國等綠卡,也許明年過年前就可以拿到AP回台灣過年了。

ESTA要維持遠距離戀愛,正確長久的用法是一年一兩次,每次控制在一到二個月內,每次間隔四到六個月以上。
沒辦法忍受長時間分離,認真思考直接結婚留下來辦綠卡。

申請K1要一年到一年半,你在簽證下來前ESTA應該就被你玩爛了。

美國不像加拿大或澳洲,就是少這種伴侶簽證,你們真的想再一起只能盡快結婚。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-05-10, 09:43
引用:
作者: keanur (原文章)

美國不像加拿大或澳洲,就是少這種伴侶簽證,你們真的想再一起只能盡快結婚。
加拿大也沒啊?符合條件可以辦Sponsor Category倒是真的,規定常在改,越改越嚴格,不然一個牽一個,都成了生意了說.最近好幾個都入籍了才被抓出來是當初是假結婚,只能請這些人回原居地了.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...ldren/eligibility.html
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-10, 10:18
引用:
作者: littleko (原文章)
加拿大也沒啊?符合條件可以辦Sponsor Category倒是真的,規定常在改,越改越嚴格,不然一個牽一個,都成了生意了說.最近好幾個都入籍了才被抓出來是當初是假結婚,只能請這些人回原居地了.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...ldren/eligibility.html
可能中文不是翻成伴侶簽,我朋友現在正在辦,common-law partner。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-05-10, 10:36
引用:
可能中文不是翻成伴侶簽,我朋友現在正在辦,common-law partner。
common law partner的條件跟spouse一樣吧?只是沒有legally married,不過只要有承認同性婚姻的地方應該是沒差別的?

Sorry,我對美國沒什麼研究,可是美國也可以辦同性婚sponsor移民吧??只是要有美國政府認可的"婚姻"關係,是這樣嗎?
keanur 的頭像
舊 2019-05-10, 10:49
引用:
作者: littleko (原文章)
common law partner的條件跟spouse一樣吧?只是沒有legally married,不過只要有承認同性婚姻的地方應該是沒差別的?

Sorry,我對美國沒什麼研究,可是美國也可以辦同性婚sponsor移民吧??只是要有美國政府認可的"婚姻"關係,是這樣嗎?
common law partner 異性戀也適用,所以還未婚的時候就可以sponsor移民。我覺得這比較人性也比較有彈性。
美國要結婚建立了親屬關係才可以sponsor移民,同性婚姻、異性婚沒差別,都適用。
舊 2019-05-10, 11:09
引用:
作者: katmai (原文章)
嚴重濫用免簽。
你五月、九月不論怎麼回答,都不見得能成功入境。九月更是自討苦吃。

你的計畫完全不合理,重新規畫吧。

你的需求是什麼? 為什麼要這樣飛來飛去? 這樣飛很好玩嗎? 為什麼上次不臨時起意留在美國結婚直接辦綠卡? 美國是別人的國家,不是這樣任你來去的。

不想長住美國、不想馬上結婚的話,為什麼不現在就申請K1簽證?
恩 好的 我再好好想一下 謝謝你的意見
或是5月過去然後回台灣等到k1簽證下來最好囉?
舊 2019-05-10, 11:11
引用:
你真的有爬文就知道ESTA不能這樣用的,五月沒玩壞九月也一定被你玩壞。
真的有結婚打算,就直接結婚。
看你計畫2019剩下的半年幾乎都想待在美國了,那你五月進去結婚就直接留在美國等綠卡,也許明年過年前就可以拿到AP回台灣過年了。

ESTA要維持遠距離戀愛,正確長久的用法是一年一兩次,每次控制在一到二個月內,每次間隔四到六個月以上。
沒辦法忍受長時間分離,認真思考直接結婚留下來辦綠卡。

申請K1要一年到一年半,你在簽證下來前ESTA應該就被你玩爛了。

好的我明白 我再和他好好討論 謝謝你
舊 2019-05-10, 11:16
引用:
common law partner 異性戀也適用,所以還未婚的時候就可以sponsor移民。我覺得這比較人性也比較有彈性。
美國要結婚建立了親屬關係才可以sponsor移民,同性婚姻、異性婚沒差別,都適用。
對耶,我一直誤解common law partner是特別幫同性婚姻開的門說,可是......結個婚有很難嗎?不然人的感情很難講,今天這樣明天那樣,要是那麼容易辦,那造假的肯定更多了,商婚要花錢的都一堆了.

未婚時sponsor移民,拿到PR後break up怎麼辦?那豈不成了另類搬運工????非移民簽證要在加拿大待12個月以上不簡單,相較之下也許走結婚這條路還順利些.
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-10, 12:04
引用:
作者: snoppydog120 (原文章)
恩 好的 我再好好想一下 謝謝你的意見
或是5月過去然後回台灣等到k1簽證下來最好囉?
最好是五月根本不要去,然後馬上開始辦k1
然後下半年再去探望幾個星期。萬一成功入境,你要臨時起意修改行程再說,但不可以預謀,假裝只去幾星期,其實要去將近90天