背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1簽證曾被拒 ESTA赴美觀光

7 12 3018
treecafe
舊 2019-03-14, 20:25
各位棧友好

2017年9月 我因為F1 簽證被拒2次 有在板上詢問想改用ESTA 入境
聽了幾位資深棧友的建議 到目前我都沒有赴美
(但中間有去其他國家觀光 都是4~10天那種)

我的ESTA 2019/5月初到期
想計畫 4月中 用ESTA赴美觀光 約2週的時間 (17天)
(因為在那讀college的朋友 4月中有一週的春假)
一週計畫去Vegas 還有幾個公園(grand canyon, antelope canyon)
另一週可能就待在LA 因為朋友春假只有一週

在出發之前想上來確認 我依然可以使用沒過期的ESTA對嗎?
(我ESTA 是F1拒簽之前辦的)

另外 這次會住在朋友家(朋友在那讀college 不是男女朋友)
如果入境官有問到的話 需要注意哪些地方呢?

還有 現金帶$2000 夠嗎?還是需要$3000 足以證明我是觀光客 不會在美國工作

其他入境比較需要注意的地方也希望棧友可以給建議

感謝各位
3018 次查看
vivatw vivatw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-14, 23:34
不是可以上網查一下您的 ESTA 目前狀態看是否仍有效或已被取消?
treecafe
舊 2019-03-15, 00:11
您好
剛才有再確認一次 ESTA目前是核准的 2019/5月初到期
目前還沒有買機票 看板上幾位大大也說 也有人的ESTA是在起飛前被取消的
所以也是有點擔心

另外 順便提一下
2017的時候 我原本是買9/30 晚上7點的飛機
一直到當天下午4點 我才把機票取消
那時候我看 我的ESTA都還是核准的

引用:
作者: vivatw (原文章)
不是可以上網查一下您的 ESTA 目前狀態看是否仍有效或已被取消?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-03-15, 01:04
若不看拒簽歷史,這次17天行程+$2000,看起來是很正常的觀光客應該不會有問題。

如果ESTA還有效就試試看,試了才知道。不論結果怎樣,記得來回報一下。祝你順利
感謝 1
guyin
舊 2019-03-15, 09:49
ESTA確實是有可能在起飛前或登機之前被取消的。

既然妳剛剛確認了 ESTA目前還是核准的, 2019/5月初到期,那只有貿然一試囖。

要提醒的是,即使能夠順利登機,到了美國,入境時還是有可能需要面對入境官的一番詢問。
感謝 1
LeonardLeo
舊 2019-03-16, 00:41
看起來行程很合理, 成功機率不低, 旅行計畫準備詳細點(說住朋友家, 但提到LA跟LV兩個地方, 所以是兩個不同朋友家?), 入境時不要自亂陣腳應該不至於有什麼問題.

ESTA是否會被取消這點倒是在行前要自己注意.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-04, 06:51
引用:
有個問題想請教您之前辦ESTA 的時候 有填寫美國聯絡人資訊(我填朋友A) 但這次我可能不會去找他 我需要去更新這個資料嗎?我這次會住在另一個朋友家(朋友B)我需要把聯絡人 地址 電話 都改成(朋友B)的嗎?還是另外寫在紙上 入境官有問 給他看就好了呢?
不需要主動更新資料
入境官問了就誠實回答

另外在航空公司報到的時候,esta的旅客應該需要填妥美國的停留地址,就照實填寫。

你如果還沒買機票的話,我建議買加航的,會在溫哥華轉機、在溫哥華入境美國。(要申請加拿大eTA)
這樣壓力比較小。
就算預先入境美國沒成功,也可以留在加拿大觀光、喘口氣,不會白搭一趟飛機、灰頭土臉的遣返。
感謝 1
treecafe
舊 2019-04-05, 03:05
引用:
作者: LeonardLeo (原文章)
看起來行程很合理, 成功機率不低, 旅行計畫準備詳細點(說住朋友家, 但提到LA跟LV兩個地方, 所以是兩個不同朋友家?), 入境時不要自亂陣腳應該不至於有什麼問題.

ESTA是否會被取消這點倒是在行前要自己注意.
您好
在LA 會住朋友家
去LV 有訂了飯店2晚
謝謝您的回覆 抱歉 之前沒有注意到 現在才回覆您
treecafe
舊 2019-04-06, 22:59
引用:
作者: katmai (原文章)
不需要主動更新資料
入境官問了就誠實回答

另外在航空公司報到的時候,esta的旅客應該需要填妥美國的停留地址,就照實填寫。

你如果還沒買機票的話,我建議買加航的,會在溫哥華轉機、在溫哥華入境美國。(要申請加拿大eTA)
這樣壓力比較小。
就算預先入境美國沒成功,也可以留在加拿大觀光、喘口氣,不會白搭一趟飛機、灰頭土臉的遣返。
感謝K大回覆
再請教K大和板上各位
除了回程機票 esta證明 行程規劃
還需要準備 存款證明或任何財產證明帶著嗎?
我自己也覺得旅遊帶這有點奇怪
只是看到有人會準備 不知道有沒有必要?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-06, 23:33
引用:
作者: treecafe (原文章)
感謝K大回覆
再請教K大和板上各位
除了回程機票 esta證明 行程規劃
還需要準備 存款證明或任何財產證明帶著嗎?
我自己也覺得旅遊帶這有點奇怪
只是看到有人會準備 不知道有沒有必要?
真實的觀光客不會帶什麼存款證明出門的
倒是旅遊的財力證明有需要,例如現金,例如信用卡
感謝 1
treecafe
舊 2019-04-07, 00:48
引用:
作者: ICL (原文章)
真實的觀光客不會帶什麼存款證明出門的
倒是旅遊的財力證明有需要,例如現金,例如信用卡
嗯嗯 感謝回覆!
我去2週左右 會帶現金$2000 和信用卡
treecafe
舊 2019-04-22, 10:35
上禮拜有順利入境了 在這邊要特別感謝katmai 和fou 還有其他大大的建議
感謝 2
fou 的頭像
fou
舊 2019-04-22, 10:42
引用:
作者: treecafe (原文章)
上禮拜有順利入境了 在這邊要特別感謝katmai 和fou 還有其他大大的建議
恭喜啊. 好好玩兩個星期. 就該收心回家了.