背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

B1/B2被拒,想申請C1過境簽

4 8 3282
iverson9167
舊 2018-06-06, 11:15
大家好,有關於辦C1過境簽的問題想請問大家。

事情是這樣的,因為工作關係要出差到墨西哥必須申請簽證,當初因為申請墨簽都沒成功一直被退件,所以想說去辦B1/B2觀光簽,因為身旁6名友人面試時也都直接明講是去墨西哥所以才需要申請B1/B2也都通過,但我上禮拜去被拒簽了(我都請教過朋友被問什麼,怎麼回答了),財力證明等等我也都有攜帶,但面試官沒說原因就給我214(b),要罵我笨罵我傻罵我蠢我也都認了,但事情都發生了也只能坦然面對想辦法解決。面試官問我要去玩多久,我說美國兩個禮拜找朋友,墨西哥兩個月,但最後他似乎聽成美國要去四個月??但也沒給我解釋機會就請我離開了...

我的背景如下:2012年申請J1去美國當過交換生半年,2012.05課程結束後兩個禮拜就回台灣了,2016.02用ESTA去美國兩個禮拜,當初J1還沒過期,但United Airlines地勤建議我申辦ESTA入境美國,因為我已不具備交換生身份所以用J1會有風險,而最近期是2016.10及2017.09去美國轉機而已,面試官問我,我也照實回答只是去轉機而已,他查了資料之後也相信我講的是實話。以上就是我曾經在美國的相關經歷。

總之,我現在有墨簽了也要出發去墨西哥了,要到9月初才會回台灣,但過10天左右又得回墨西哥,因此在想如果9月初去辦C1過境簽被拒絕機率高嗎?因為B1/B2被拒,看板友說5年內ESTA過的機率也是0,我前幾天有試著申請但當然是沒通過,因為我要去的城市除了從美國只需要轉機一次之外(台灣->美國->我要去的城市),從日本、韓國、加拿大轉機都要超過一次,轉機時間也都要10小時起跳,甚至要過夜一晚,而且很多也都是接到美國轉機,要找到避開美國航線的也很少,加上被拒簽過,怕加拿大eTA申請也不能過,因此之後去墨西哥變得浪費時間、金錢,也會非常疲累,重點是如果放棄出差到墨西哥,公司意思是可能就無法繼續聘任我,可能我就要離職找其他工作了,加上有時得跟主管一起飛墨西哥出差,但主管是直接過境美國,所以主管會先到墨西哥,或變成我要提前一天飛。基於以上種種原因,心裡就萌生了想辦C1過境簽的念頭,所以想請問看看如果9月回台灣辦C1過的機率高嗎?該準備什麼文件說服面試官我只是要去美國過境而已?在職證明、機票訂位紀錄、公司寫封信之類的?雖然很想試試看,因為這樣會省去很多麻煩,但又怕再次被拒簽的話我人生就多兩筆拒簽紀錄了...雖然近幾年都沒有要去美國旅遊的計畫,但想到會有兩筆拒簽紀錄就又有點退縮...
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10110630

補充一下工作經歷:2017.09剛退伍,之後因為一些私人因素沒有直接找工作,都是接案子跟家教(我想可能是因為面試官誤以為我要去美國四個月,又沒固定收入才拒簽吧),但因為從以前到現在都有儲蓄習慣,所以帳戶是有一小筆存款的,一直到今年5月找到這份工作,也答應對方可以出差到墨西哥,本來預計5月中就出發,但簽證問題一直卡關到現在才要出發,公司一直給我機會願意等我辦好簽證。我如果想申請C1簽,需要公司給我資料佐證,我想公司應該會願意幫我忙。

再麻煩大家給意見了,謝謝各位!
感謝 1
3282 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-06-06, 13:49
AIT真的會因為你說要使用美簽來進入墨西哥而發B簽證給你嗎?
如果是這樣應該B簽證會變得很容易申請才對啊?怎麼會一堆拒簽的?

上海有直飛墨西哥的班機可以考慮一下,應該比去美國轉機來的方便
感謝 1
iverson9167
舊 2018-06-06, 18:40
引用:
作者: ICL (原文章)
AIT真的會因為你說要使用美簽來進入墨西哥而發B簽證給你嗎?
如果是這樣應該B簽證會變得很容易申請才對啊?怎麼會一堆拒簽的?

上海有直飛墨西哥的班機可以考慮一下,應該比去美國轉機來的方便
其實辦簽證也是要靠運氣,因為我朋友跟同事們確實都直接說是要去墨西哥,網路看到很多人辦的心得也都寫說面試時直接表明要去中南美洲旅遊,也都拿到簽證,但也有可能是我自身問題,就不想再追究了,越想越難過,只能說花錢買經驗吧~
helix313
舊 2018-06-07, 01:30
不過境美國去墨西哥的方法之前已經討論過了

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10008728

(中國大陸轉機要台胞證,加拿大轉機要eTA)
如果照你說你因為美簽被拒又拿不到eTA的話
至少剩下東京首爾上海北京這些選項
感謝 1
iverson9167
舊 2018-06-07, 01:50
引用:
作者: helix313 (原文章)
不過境美國去墨西哥的方法之前已經討論過了

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10008728

(中國大陸轉機要台胞證,加拿大轉機要eTA)
如果照你說你因為美簽被拒又拿不到eTA的話
至少剩下東京首爾上海北京這些選項
謝謝你的回覆,我有查到這些,目前就是飛韓國再轉機,只是這樣就要在韓國待一晚,查來查去還是去美國轉機最方便,因為美國可以直飛到我的城市,但其他航班都要先到墨西哥市再轉機,所以才想問我的情況辦C1過境簽機率高不高 :'(
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-06-07, 08:10
你也可以在溫哥華轉機,加航有直飛溫哥華

C1的成功率可能五五波,可以去試試,但不要報太大希望
感謝 1
iverson9167
舊 2018-06-07, 09:54
引用:
作者: katmai (原文章)
你也可以在溫哥華轉機,加航有直飛溫哥華

C1的成功率可能五五波,可以去試試,但不要報太大希望
謝謝你的建議,我想請問我之前申請美簽都有過,ESTA也有過,直到這個六月第一次被拒簽,這樣申請eTA過的機率高嗎?如果eTA沒過會影響到紀錄嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2018-06-08, 06:11
引用:
作者: iverson9167 (原文章)
謝謝你的建議,我想請問我之前申請美簽都有過,ESTA也有過,直到這個六月第一次被拒簽,這樣申請eTA過的機率高嗎?如果eTA沒過會影響到紀錄嗎?
eTA的機率很高,不會影響紀錄

iverson9167
舊 2018-06-11, 23:19
引用:
作者: katmai (原文章)
eTA的機率很高,不會影響紀錄

OK,我會試試看的!謝謝你~