發文 註冊 登入
遊記

北海道札幌、小樽四天三夜 DAY2

20 14 1180
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2022-01-18, 10:15
DAY2的行程很簡單:吃Vessel Inn飯店早餐→北海道神宮→小樽

我住的飯店是沒有提供早餐,但都來到北海道了當然要吃一次那種海鮮吃到怕的飯店自助式早餐呀!所以就另外預約了Vessel Inn飯店早餐。

首先門口一進去就是海鮮裝到開心區!有甜蝦、炙燒鮭魚、干貝、螃蟹肉、鮭魚卵等可以自己裝成丼飯。蟹肉不是拿魚漿來魚目混珠,是真的蟹肉。干貝和甜蝦也都好甜,非常棒。但自己太久沒吃海鮮加上鮭魚卵拿太多,吃到一半覺得太鹹有點噁心。

右邊這鍋是成吉思汗羊肉,左邊是十勝豬肉。昨天嫌棄專門的成吉思汗燒肉店太貴,今天吃到這個羊肉時瞬間覺得昨天花得值得!昨天的羊肉沒有騷味且很嫩,可以無限吃。這個羊肉騷味很重且很柴,不太好咀嚼且口腔都充滿羊臭味,吃一口就不想吃第二口了。十勝豬肉非常好吃,肉質很嫩,醬汁入味,有點後悔昨天沒有在機場先吃十勝豬肉丼,只好晚上去買一瓶燒肉醬汁回家自己煮。

接著要大大表揚這頓早餐的高橋牧場的冰淇淋,真心超好吃!!!牛奶口味的奶香味非常香,巧克力口味的奶香味也沒有被巧克力蓋掉,非常完美。飯店還有提供北海道牛奶跟優酪乳,優酪乳非常細膩順口,一不小心就可以喝掉一大杯。牛奶我喝不出來北海道產有沒有特別好喝,但是很多人都會裝一杯咖啡自己倒牛奶進去。這邊還有提供紙杯,所以臨走前可以順便帶走一杯咖啡,為一整天的行程加滿元氣。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10478178

吃完早餐前往北海道神宮。北海道神工作坐落於圓山公園裡,整個公園非常大,佈滿著厚厚的雪,有許多人帶著相機來拍鳥,也有很多人帶狗來散步,所以可以看見有些雪黃黃的。

在北海道神宮許下了我2022最想得到的願望,並寫了繪馬讓神明可以看見我的願望。

神社外有間小屋賣著甘酒,中文應該是甜酒釀,在寒冷的氣溫下喝上一杯身體都暖了起來。

接著搭上公車前往小樽。在我心中北海道的旅遊清單中,小樽是僅次於函館的地方。

我並沒有直接搭到終點站的小樽車站,而是選擇市役所通先下車步行前往水天宮。水天宮算是一個祕密的隱藏景點,多數的遊客只會到蒸汽鐘、小樽運河等地方,而水天宮位於小山丘的高處,可以眺望小樽港,冬季時白雪覆蓋著大地,整個超級夢幻。上圖中的樹木是櫻花樹,櫻花季來會是另一種夢幻風景。

離開水天宮後一路從蒸氣鐘散步到小樽運河去,還很幸運地遇到大雪。由於旅遊的這天是12/31多數的店家都沒有開,但是觀光客必去的六花亭、各種餅乾土產店還是有營業,荷包直接扁掉了。

終於到了我最想看的景點:小樽運河。據網路上的消息表示晚上的小樽運河點上燈會更美麗。所以我去了小樽啤酒倉庫吹著暖氣、喝著冰涼的啤酒、吃著好吃的食物、看著蜘蛛人電影等待夜幕的降臨。

愛喝啤酒的人,絕對不要錯過這家啤酒倉庫!不但有免費的啤酒製造過程導覽,還有小樽才喝的到的啤酒。加上期間限定的8%啤酒總共有四種口味,每種口味都有各自適合搭配的食物!最後在啤酒廠總共喝了三種啤酒,再另外買一瓶沒喝到的口味回家喝。每一種都很好喝,但是有一款標榜著最受女性歡迎帶了點香蕉香氣的口味,我個人不推薦,喝起來有股奇怪的香蕉皮的味道。

等到夜幕降臨,小樽運河的雪景配上點燈真的好美。拜託未來有計畫到小樽玩的大家,一定要待到晚上。夏天的話可能比較難等到黑夜,冬季來的話請一定要等到黑夜,不會令你失望的!

欣賞完小樽運河美景後,走到車站的途中發現一家復古裝潢的冰淇淋店,忍不住誘惑就走進去了。零下8度吃冰的感覺就是冰真的不會融化,但是氣溫讓嘴巴冷到凍僵,味覺變得遲鈍,完全不知道吃進去的冰淇淋是什麼味道,只知道想趕快解決它喝上一口溫開水。

離開小樽回到札幌,逛了一下台灣部落客說超好逛、必逛的狸之小路,身為住在日本的我覺得沒有到必逛的程度XD因為北海道土產機場全部都有販賣,在機場買比較方便,還不用自己扛到機場去。不過唐吉軻德跟藥妝店這邊都有,要一次採購很方便。但單純以商店街來看的話,我個人還是最喜歡神戶三宮和大阪難波!

回飯店稍微梳洗過後,晚上十點多出門吃了第一碗北海道拉麵!我本來查好札幌必吃的拉麵全部在年底年初放假,所以路上隨便晃到哪家順眼的就去吃了。為了吃這碗拉麵,我在寒風中等待了半小時,鼻水都流出來了。我點的是香煎魚介味噌拉麵,湯頭對我來說偏鹹,是不會想要把湯底喝光的拉麵,湯頭有夾雜著肉跟骨煎過的香氣很特別,但魚介的味道蓋過味噌,所以味噌存在感非常薄弱。蔥跟洋蔥都是生的,雖然可以起到解湯頭膩的作用,卻也很搶戲。整體來說是好吃的,但最近可能太常嘗試不同家的拉麵,誘惑是我的味蕾已經被關西這邊同化,我不覺得這碗拉麵會吸引我再去吃一次,畢竟日本拉麵店太多啦!札幌拉麵更是競爭激烈,普普通通好吃的拉麵並不會特別吸引我,但如果開在嘉義我爸又稱拉麵狂熱者一定吃爆。
感謝 6
1180 次查看
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-01-18, 10:49
小樽是日本的異國風情XD

北海道奶製品的品質確實比較優秀。

拉麵這塊小象就比較龜毛,有加化學調味劑的,就完全不行。
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2022-01-18, 13:07
照片很讓人懷念!
特別是啤酒館,每次去都是冬天。
印象中有次去,為了避開意外的大雨,待得久了點,也多了喝點,跟朋友聊得很盡興,最後開心的搭電車回札幌。

相信這次疫情,會讓大家更珍惜當下(當時)的每一刻💪
motoharu.tw motoharu.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
舊 2022-01-18, 15:12
引用:
作者: 小象Dumbo (原文章)
小樽是日本的異國風情XD

北海道奶製品的品質確實比較優秀。

拉麵這塊小象就比較龜毛,有加化學調味劑的,就完全不行。
加上雪都不覺得自己人在日本了。
對我來說北海道是個偽出國之旅,在那四天我都一直問自己,我真的還在日本嗎XD
可惜我不會形容食物的味道跟差別,只有辦法寫出好吃不好吃,不然好想寫一篇我吃過的神戶拉麵,我覺得比我在札幌吃到的兩家優秀。
感謝 1
舊 2022-01-18, 15:14
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
照片很讓人懷念!
特別是啤酒館,每次去都是冬天。
印象中有次去,為了避開意外的大雨,待得久了點,也多了喝點,跟朋友聊得很盡興,最後開心的搭電車回札幌。

相信這次疫情,會讓大家更珍惜當下(當時)的每一刻💪
從小樽到札幌還有巴士可以選擇,比電車便宜大約400日幣!發車時間也很頻繁。
啤酒館真的很棒,好想再去喝一杯。
感謝 1
小象Dumbo 的頭像
小象Dumbo
舊 2022-01-18, 17:54
引用:
作者: motoharu.tw (原文章)
加上雪都不覺得自己人在日本了。
對我來說北海道是個偽出國之旅,在那四天我都一直問自己,我真的還在日本嗎XD
可惜我不會形容食物的味道跟差別,只有辦法寫出好吃不好吃,不然好想寫一篇我吃過的神戶拉麵,我覺得比我在札幌吃到的兩家優秀。
就連日本人也會說,北海道的風光和日本本州的完全不同。
這首著名的《北國之春》很好的詮釋了這篇廣闊的土地。
還有,我在長崎的時候,有幾個時刻也讓我覺得不是日本XD
但這其實,我想也是因為我們對日本有既定觀念所造成的吧
感謝 2
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-01-19, 17:06
引用:
握爪臥爪
的確如此
北海道我去了...10次?
老實說 並不是因為雪 風景 食物
當然 北海道的雪 風景 食物都很好很讚
但我真正愛去到不行的原因
其實是--相較之下 北海道的"日本味"沒那麼濃
沒錯他還是日本 講日文 到處有神社
但從某方面來說 它又很不日本
沒那麼濃的歷史感 沒那麼重い 😂😂
感謝 1
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-19, 20:00
好懷念的北海道
上次自駕遊,車子直接到旅遊點,真享受
感謝 2
舊 2022-01-20, 08:11
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
好懷念的北海道
上次自駕遊,車子直接到旅遊點,真享受
感覺冬天自駕會很危險,因為路面結冰時我連走路都快摔死了,不敢想像自己開車會變怎樣
感謝 1
舊 2022-01-20, 08:12
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
握爪臥爪
的確如此
北海道我去了...10次?
老實說 並不是因為雪 風景 食物
當然 北海道的雪 風景 食物都很好很讚
但我真正愛去到不行的原因
其實是--相較之下 北海道的"日本味"沒那麼濃
沒錯他還是日本 講日文 到處有神社
但從某方面來說 它又很不日本
沒那麼濃的歷史感 沒那麼重い 😂😂
哇!!十次!真厲害!!不過北海道真的很大,感覺去十次都不夠。
我回來跟我日本朋友講這次的心得,結果兩個人都一直喊說好想再去一次北海道!他一直貼給我漂亮的飯店叫我去住看看
感謝 1
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-20, 20:27
我是夏天去看薰衣草
在雲層狹搭纜車還遇到台灣的餐飲建教生去那邊實習
感謝 1
十七月夜 的頭像
十七月夜 十七月夜 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-22, 09:01
北海道的日本味沒這麼濃厚、長崎的異國風尤其突出,
其實是北海道開發史和長崎港口開放,所遺留下的歷史醍醐味。

......在台灣的我甚麼時候可以去品茗札幌雪祭和小樽雪燈之路?
〈淚~
舊 2022-01-23, 08:46
期待開版版主的DAY4
感謝 1
舊 2022-01-26, 07:32
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
期待開版版主的DAY4
我的day4是一早摸黑搭計程車去札幌車站搭首班車到新千歲機場,機場隨便晃晃買買就搭飛機回神戶了XD
我的神戶假日出門現在都是吃東西買東西,沒有特別的景點可以介紹。
感謝 1
舊 2022-01-26, 19:56
引用:
我的day4是一早摸黑搭計程車去札幌車站搭首班車到新千歲機場,機場隨便晃晃買買就搭飛機回神戶了XD
我的神戶假日出門現在都是吃東西買東西,沒有特別的景點可以介紹。
神戶有百萬夜景也可泡湯,不錯阿
我記得我吃超貴的牛排就是神戶
感謝 1

你可能感興趣