發文 註冊 登入
其他

PR 卡 過期了

4 665
Akache
舊 2021-12-01, 12:20
各位版友好,我去年8月回台後,但我的PR card今年5月到期
我計劃在二三月份的時候回去,之前都居住在加拿大

如果是到美國在自駕進去可以嗎?
又或者需要申請prtd呢? 哪一種比較保險?

感謝版友們解惑🙏
665 次查看
Iamwjc
舊 2021-12-01, 13:52
先計算你有無滿足,過去五年居住兩年
有的話,直接申請prtd,沒太大問題

如果不滿足五年居住兩年,可以考慮走陸路從美國進加拿大
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-12-01, 22:03
當然是去申請travel document回來,不然你怎麼回來?

過去有人直接去申請ETA,結果被發現之前是PR,會要求你放棄PR後才可以入境.

走陸路照樣要看文件,尤其美加邊境花那麼多錢交換資料,過去都居住在加拿大ok啊,就去申請travel document,順利回來後趕快去申請renew PR卡,不用搞那麼麻煩去美國繞一圈.
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-12-02, 12:16
我聽説拿移民紙,坐私人交通工具,從美國坐車進來。只能用2次,之後移民紙就癈了。
坐飛機進來,會要求放棄。
只是聽人說,沒有保證可以,您再問問別人。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-12-02, 22:48
引用:
作者: tricot (原文章)
我聽説拿移民紙,坐私人交通工具,從美國坐車進來。只能用2次,之後移民紙就癈了。
坐飛機進來,會要求放棄。
只是聽人說,沒有保證可以,您再問問別人。
IMM 1000沒辦法"廢"喔,入籍以後還得留著,之後計算老人金要對的,這樣才可以看你在加拿大到底待了多久,是不是可以拿到滿額,不過滿額是很難啦,要40年喔.

原po如果都跟他描述的一樣,前年8月離開,明年2,3月回來,離開之前都住在加拿大,以明年2,3月往前推5年,肯定符合5年住滿2年的規定,那大大方方申請travel document回來就可以了,不需要擔心,回來後要趕快去申請renew PR卡,有的時候要辦很久.

你可能感興趣