發文 註冊 登入
其他

被遣返過,要再次入境美國的問題

1 4 2768
yiyi0811
舊 2019-08-01, 05:31
求達人幫忙-我的案件真的很棘手

我先生是美國公民
(美國出生、長大,30歲才來台灣定居)
我們結婚一年多未滿兩年(2018年6月)。

2014年9月我在芝加哥被遣返過
原因是我以為自己逾期居留,所以入境時就告訴海關,我上次入境可能逾期居留,拜託你讓我入境,也因為當時英文太爛,忘了我說了什麼好笑的話,結論是沒有逾期居留,但是仍被送回台灣,之後這兩年來簽了3次B簽,終於有一位面試官跟我提到2019年的遣返是因為:單身女生疑似賣淫或詐騙集團..等等,因為當時年紀小也不懂要做上訴什麼的..
Anyway現在B簽Esta都不能過了

問題如下
因為我們在台灣有公司,所以夫妻倆都還不打算定居美國。
1.請問有什麼簽證我能用嗎?
2.如果辦CR1,一旦入境是不是就得待在美國轉換身分拿臨時綠卡呢?這樣總共要待多久?
3.我是不是可以用CR1入境,但不定居美國?
4.CR1簽證有時效嗎?我是不是可以用CR1入境一次後,之後再重新申請?

我們雖然定居台灣,但是正在努力懷孕,開始擔心如果我一直拿不到簽證,未來先生只能自己扛小孩回美國了..

今年2019年五月我們補辦婚宴,美國家人來很多有8個,很可惜的是兩個奶奶都90歲了,上不了飛機,而爸爸腦部腫瘤一直長大,可能之後也不能再到亞洲了..

拜託各位大大幫忙
2768 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-01, 07:13
這本來就不能上訴,你沒有弄錯什麼。
其實這件事隔五年了,你現在辦B簽是有機會的,並不是沒希望。
但是你這兩年簽證沒辦過,並不是因為你紀錄差,而是因為你現在的條件依然不足。

你說你有公司,請問有多少員工? 你是老闆嗎? 公司開多久了?
如果你是一家有規模的公司的老闆,要去美國出差、探親,那麼辦美簽不會太困難。
我猜你的公司很小、而且時間不長?

總之,只要你的條件提升,你辦B簽絕對沒問題的。例為你成為師字輩、有穩定主管級工作等等。你的公民配偶不一定會造成負面影響。

如果你現在的條件無法辦B簽,那真的就只能出大絕招,辦綠卡了。
既然你的長輩都老了、不能等了,那就趕快啟動辦綠卡的程序: 辦CR1簽證
(等你辦到的時候,結婚已經滿兩年,就會自動變堂IR1簽證,不需要移除條件)
第一步驟是送出I-130
大概一年半之後可以拿到簽證赴美。(所以要趕快開始)

1 就是CR1/IR1
2 拿CR1簽證入境的時刻就瞬間成為綠卡,不需要也不能轉換。護照上會蓋上綠卡章,和卡的效力完全相同。所以你可以馬上搭下一班飛機離開美國。一年內再請人把綠卡寄給你就好。
3 綠卡應該要住在美國(俗稱移民監),但是你的任務是赴美探親,也沒有別招。你可以探完親、一兩年後確定不住美國之後,再放棄綠卡就好。
4 CR1就是移民簽證,效期半年,從體檢日開始。所以必須在那半年內赴美報到、一報到就成為綠卡、蓋上綠卡章。然後就可以自由進出美國。(但要注意第三點)

等你跑移民監跑到受不了、想放棄的時候,就放棄綠卡。那也是三四年後的事了,那時候你如果公司依然穩定,要取得B簽也不會太難。而且已經放棄綠卡的人,明顯的沒有移民意圖,所以特別容易辦B簽。
感謝 1
yiyi0811
舊 2019-08-01, 07:45
引用:
作者: katmai (原文章)
這本來就不能上訴,你沒有弄錯什麼。
其實這件事隔五年了,你現在辦B簽是有機會的,並不是沒希望。
但是你這兩年簽證沒辦過,並不是因為你紀錄差,而是因為你現在的條件依然不足。

你說你有公司,請問有多少員工? 你是老闆嗎? 公司開多久了?
如果你是一家有規模的公司的老闆,要去美國出差、探親,那麼辦美簽不會太困難。
我猜你的公司很小、而且時間不長?

總之,只要你的條件提升,你辦B簽絕對沒問題的。例為你成為師字輩、有穩定主管級工作等等。你的公民配偶不一定會造成負面影響。

如果你現在的條件無法辦B簽,那真的就只能出大絕招,辦綠卡了。
既然你的長輩都老了、不能等了,那就趕快啟動辦綠卡的程序: 辦CR1簽證
(等你辦到的時候,結婚已經滿兩年,就會自動變堂IR1簽證,不需要移除條件)
第一步驟是送出I-130
大概一年半之後可以拿到簽證赴美。(所以要趕快開始)

1 就是CR1/IR1
2 拿CR1簽證入境的時刻就瞬間成為綠卡,不需要也不能轉換。護照上會蓋上綠卡章,和卡的效力完全相同。所以你可以馬上搭下一班飛機離開美國。一年內再請人把綠卡寄給你就好。
3 綠卡應該要住在美國(俗稱移民監),但是你的任務是赴美探親,也沒有別招。你可以探完親、一兩年後確定不住美國之後,再放棄綠卡就好。
4 CR1就是移民簽證,效期半年,從體檢日開始。所以必須在那半年內赴美報到、一報到就成為綠卡、蓋上綠卡章。然後就可以自由進出美國。(但要注意第三點)

等你跑移民監跑到受不了、想放棄的時候,就放棄綠卡。那也是三四年後的事了,那時候你如果公司依然穩定,要取得B簽也不會太難。而且已經放棄綠卡的人,明顯的沒有移民意圖,所以特別容易辦B簽。
請問當我拿到綠卡章時,是不是就能請假了呢?謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-01, 07:56
引用:
作者: yiyi0811 (原文章)
請問當我拿到綠卡章時,是不是就能請假了呢?謝謝
你的公司有多大? 可否回答這個問題

一入境就成為綠卡身份、就可以送出I-131請假。
但是I-131必須蓋完指紋才能離境,通常要幾個星期才會排到你蓋指紋。所以想請假的話,就得待幾個星期。
yiyi0811
舊 2019-08-01, 19:38
引用:
作者: katmai (原文章)
你的公司有多大? 可否回答這個問題

一入境就成為綠卡身份、就可以送出I-131請假。
但是I-131必須蓋完指紋才能離境,通常要幾個星期才會排到你蓋指紋。所以想請假的話,就得待幾個星期。
是真的還很小
目前只有6個員工
公司成立約兩年多一點
但是離開台灣3-4個月還是可以的
我還是乖乖的去送表格等簽證
謝謝大大解惑

你可能感興趣